Навигатор
Главная страница Ваш адвокат Не оформил собственность - отберут!

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

25 сентября

Попова Татьяна Викторовна


27 сентября

Комарова Ольга



27 сентября

Зайцева Надежда



1 октября

Агафонова Галина Николаевна


1 октября

Небольсина Мария Ивановна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Не оформил собственность - отберут!




С 1 декабря 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 13 июля 2015 года №251-ФЗ «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и статью 45 Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости».

Если коротко, то на земельные участки и дома, которые собственник не оформил в собственность, государство наложит лапу.

По сути закона, в случае отсутствия в госкадастре недвижимости сведений о правах на земельные участки, здания, помещения, объекты незавершенного строительства, по истечении пяти лет с даты присвоения кадастровых номеров на них, орган кадастрового учёта в течение 10 рабочих дней будет направлять сведения о таких объектах в органы местного самоуправления городских и сельских поселений, а те, в свою очередь, будут инициировать процедуру признания их бесхозяйными.

В течение двухлетнего переходного периода местные власти обязаны провести полную инвентаризацию недвижимости, которая ни на кого не зарегистрирована. И уже с 1 марта 2018 года они смогут инициировать процедуру (в судебном порядке) признания дома или участка бесхозными. А местные власти в этом будут крайне заинтересованы, т.к. право собственности на недвижимое имущество будет переходить именно им.

Закон также уточняет порядок представления документов на госрегистрацию прав на недвижимое имущество. Это граждане могут сделать самостоятельно или передав полномочия чиновникам.

Собственник может проверить данные в единой учётной системе на сайте Росреестра (раздел «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online»). Как это сделать, мы недавно писали в «Налог на имущество - 2016».

Все бегом оформлять собственность! А то отберут.






Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+1 #3 Иван 03.12.2015 16:05
вот здесь и будет развиваться коррупция, закон он для этого и был принят. отобрать, продать, разделить и присвоить.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Яна.В 03.12.2015 15:58
По Вашему мнению, живешь в незарегистриров анном доме и не платишь налоги и все замечательно, а улицы от снега на что чистить? на деньги честных налогоплательщи ков.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #1 Чудак 03.12.2015 12:10
Интересно, ну обнаружили яко бы бесхозный участо, отобрали, а дальше что?Пусть бурьяном прорастёт как старая почта.Хотя я думаю тута появляется возможность копеечку сколотить. Вдруг найдётся собственник, ну или как бы продадут участочек на "конкурсной" основе заинтересованны м лицам. Одним словом вариантов куча как сейчас, так и опосля чиновничкам погреться на халяву на земельном вопросе. И сегодня оформление земли не дёшево стоит, обдираю по полной. Да ко всему прочему с налогами земельными непонятки. Чудять заразы, а дело к 17-му году движется.Тихий Дон не просто так 3-й раз снимают.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 32630505
    Яндекс.Метрика