Конец зелёнкам
С 15 июля 2016 года прекращается выдача свидетельств о государственной регистрации прав, т.н. «зелёнок». Государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество будет теперь удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).
Как сообщает руководитель регионального Управления Росреестра Елена Перегудова: «Обращаю внимание заявителей, что Свидетельство о праве подтверждает только факт проведения государственной регистрации права на недвижимость на дату, указанную в документе. Поэтому сведения актуальны только на момент выдачи информации, и только запись в ЕГРП является единственным доказательством существования зарегистрированного права, содержащая актуальные сведения об объекте недвижимости, правоустанавливающих документах – основаниях для регистрации права, на момент подачи заявления лицом, запрашивающим информацию».
Выписка из ЕГРП может быть выдана как в бумажной, так и в электронной форме. В настоящее время портал Росреестра предоставляет возможность запросить следующие выписки из ЕГРП:
- Выписка из ЕГРП о зарегистрированных правах на объект недвижимости, содержащая общедоступные сведения;
- Выписка из ЕГРП о переходе прав на объект недвижимости (не требуется ЭЦП - электронно-цифровая подпись);
- Выписка из ЕГРП о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества (требуется ЭЦП - электронно-цифровая подпись).
При необходимости многократно запрашивать сведения, содержащиеся в ЕГРП, можно воспользоваться электронным сервисом «Запрос к информационному ресурсу ЕГРП». Для этого необходимо получить электронный ключ доступа к «Федеральному информационному ресурсу».
Форма сведений об объекте недвижимости, содержащихся в ЕГРП, предоставляемых посредством доступа к информационному ресурсу, аналогична по своему содержанию форме выписки из ЕГРП об объекте недвижимости, предоставляемой в бумажном виде.
Нравится
Добавить комментарий
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи