Навигатор
Главная страница Ваш адвокат Советы, рекомендации

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

6 апреля

Небольсина Екатерина



7 апреля

Чернышов Владимир Васильевич


11 апреля

Перова Евгения



15 апреля

Евграфов Никита



16 апреля

Зотова Светлана





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

Ваш адвокат


Законодательные акты

В разделе размещены различные Законодательные акты (Законы, Постановления, Распоряжения, статьи различных Кодексов и т.д.).

Местное самоуправление

  • Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления - Федеральный закон от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (смотреть).
  • Полномочия поселкового, сельского совета и поселковой, сельской администрации (смотреть).
  • Глава местной администрации - семейные ограничения (смотреть)

Пожарный раздел

  • После пожара 2010 года - Распоряжение Правительства Воронежской области от 26 августа 2010 г. n 555-р о восстановлении объектов социальной и инженерной инфраструктуры поселка Шуберское Воронежской области (смотреть).
  • Общие противопожарные требования МЧС к индивидуальной жилой застройке, садовым, дачным и приусадебным земельным участкам (смотреть).
  • Федеральный закон Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 100-ФЗ "О добровольной пожарной охране" (смотреть).

Детский раздел

 


Советы, рекомендации

В разделе опубликованы "Гражданский Кодекс РФ: Право собственности на землю, Земельные участки общего пользования, Застройка земельного участка", "Земельный кодекс РФ: Права и обязанности собственников земельных участков", даются советы и рекомендации.


Обновлено (27.05.2012 13:58)

 

Конец зелёнкам




С 15 июля 2016 года прекращается выдача свидетельств о государственной регистрации прав, т.н. «зелёнок». Государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество будет теперь удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

Как сообщает руководитель регионального Управления Росреестра Елена Перегудова: «Обращаю внимание заявителей, что Свидетельство о праве подтверждает только факт проведения государственной регистрации права на недвижимость на дату, указанную в документе. Поэтому сведения актуальны только на момент выдачи информации, и только запись в ЕГРП является единственным доказательством существования зарегистрированного права, содержащая актуальные сведения об объекте недвижимости, правоустанавливающих документах – основаниях для регистрации права, на момент подачи заявления лицом, запрашивающим информацию».

Выписка из ЕГРП может быть выдана как в бумажной, так и в электронной форме. В настоящее время портал Росреестра предоставляет возможность запросить следующие выписки из ЕГРП:

- Выписка из ЕГРП о зарегистрированных правах на объект недвижимости, содержащая общедоступные сведения;
- Выписка из ЕГРП о переходе прав на объект недвижимости (не требуется ЭЦП - электронно-цифровая подпись);
- Выписка из ЕГРП о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества (требуется ЭЦП - электронно-цифровая подпись).

При необходимости многократно запрашивать сведения, содержащиеся в ЕГРП, можно воспользоваться электронным сервисом «Запрос к информационному ресурсу ЕГРП». Для этого необходимо получить электронный ключ доступа к «Федеральному информационному ресурсу».

Форма сведений об объекте недвижимости, содержащихся в ЕГРП, предоставляемых посредством доступа к информационному ресурсу, аналогична по своему содержанию форме выписки из ЕГРП об объекте недвижимости, предоставляемой в бумажном виде.






Нравится


Обновлено (15.07.2016 08:23)

 

Штрафы для должников ЖКХ




С сегодняшнего дня вступает в силу Федеральный закон от 3 ноября 2015 года №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платёжной дисциплины потребителей энергетических ресурсов».

Штрафы для должников ЖКХ

Законом вводится твёрдый размер пени за просрочку оплаты коммунальных услуг и энергоресурсов.

Предпосылками к появлению таких мер послужили постоянно растущие долги: по состоянию на 1 октября 2015 года общая задолженность потребителей за энергоресурсы и услуги ЖКХ приближается к триллиону рублей: за электричество - 183 миллиарда, за газ - более 160 миллиардов, а за тепловую энергию перед ТЭЦ - свыше 150 миллиардов.

Законом предусмотрены пени и штрафы за просрочку оплаты коммунальных услуг и энергоресурсов для всех категорий плательщиков. При этом для граждан режим их взимания смягчён: за просрочку оплаты услуг ЖКХ в первый месяц пени отменены.

Штрафные санкции для граждан при просрочке свыше одного месяца:

* - с 31-го по 90-й день просрочки размер пени составит 1/300 ставки рефинансирования (см. ниже) за каждый день просрочки;
* - с 91-го дня — 1/130 ставки рефинансирования за каждый день просрочки.

Под санкции попадают и организации - управляющие компании, тепло- и водоснабжающие организации. Для них за неоплату поставщикам энергоресурсов:

* - с 1-го по 60-й день просрочки пени сохранены в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки;
* - с 61-го по 90-й день просрочки — 1/170 ставки рефинансирования за каждый день просрочки;
* - с 91-го дня просрочки — 1/130 ставки рефинансирования за каждый день просрочки.

Штрафы для должников ЖКХ

Для всех остальных потребителей за неоплату энергоресурсов установлены штрафные санкции в размере 1/130 ставки рефинансирования с первого дня просрочки.

Особо хитрые законом тоже сосчитаны: за самовольное подключение к электрическим и тепловым сетям, нефте- и газопроводам административная ответственность ужесточена.

Для граждан за эти нарушения штраф увеличен с трёх-четырёх тысяч рублей до десяти—пятнадцати тысяч. Для должностных лиц — с 6—8 до 30—80 тысяч рублей, для юридических лиц — с 60—80 до 100—200 тысяч рублей.



Ставка рефинансирования — размер процентов в год, по которому ЦБ кредитует коммерческие банки. На сегодня дйствующая ставка рефинансирования установлена в размере 8,25 %, остаётся неизменной с сентября 2012 г.






Нравится



Обновлено (05.12.2015 12:39)

 

Не оформил собственность - отберут!




С 1 декабря 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 13 июля 2015 года №251-ФЗ «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и статью 45 Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости».

Если коротко, то на земельные участки и дома, которые собственник не оформил в собственность, государство наложит лапу.

По сути закона, в случае отсутствия в госкадастре недвижимости сведений о правах на земельные участки, здания, помещения, объекты незавершенного строительства, по истечении пяти лет с даты присвоения кадастровых номеров на них, орган кадастрового учёта в течение 10 рабочих дней будет направлять сведения о таких объектах в органы местного самоуправления городских и сельских поселений, а те, в свою очередь, будут инициировать процедуру признания их бесхозяйными.

В течение двухлетнего переходного периода местные власти обязаны провести полную инвентаризацию недвижимости, которая ни на кого не зарегистрирована. И уже с 1 марта 2018 года они смогут инициировать процедуру (в судебном порядке) признания дома или участка бесхозными. А местные власти в этом будут крайне заинтересованы, т.к. право собственности на недвижимое имущество будет переходить именно им.

Закон также уточняет порядок представления документов на госрегистрацию прав на недвижимое имущество. Это граждане могут сделать самостоятельно или передав полномочия чиновникам.

Собственник может проверить данные в единой учётной системе на сайте Росреестра (раздел «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online»). Как это сделать, мы недавно писали в «Налог на имущество - 2016».

Все бегом оформлять собственность! А то отберут.






Нравится


 

Телефоны экстренных служб




С понедельника в России вводятся
трёхзначные номера экстренных служб

С 27 января 2014 года к номерам экстренных служб нужно добавлять единицу:

  • 101 - для вызова пожарных и спасателей;
  • 102 - для вызова полиции;
  • 103 - для вызова скорой помощи;
  • 104 - для вызова аварийной службы газовой сети.

Эти трёхзначные номера телефонов будут едиными для звонков и с мобильных, и со стационарных телефонов.

Важно! Прежние номера 01, 02, 03 и 04 также будут действовать, пока система единого телефона службы спасения 112 не будет полностью запущена. Планируется, что она заработает по всей России с 2016 года.

Почему номера трёхзначные

Первое. Номера телефонов должны быть едиными как для мобильных, так и для стационарных телефонов.

Второе. В связи с техническими особенностями сотовой связи, невозможно осуществлять вызовы на двузначные номера, и набор номера на мобильном телефоне всегда должен составлять не менее 3 символов.

Три знака в номере - это необходимый минимум, поэтому единый номер и выбран трёхзначным.

Вызовы на все номера служб экстренного реагирования тарифицироваться не будут, т.е. звонки на них будут бесплатными.

Телефон службы спасения 112

Раньше экстренные службы по номеру 112 можно было вызвать только по мобильному телефону. В соответствии с законом от 11 февраля 2013 г. N 9-ФЗ, в августе 2013 г. начал работать единый телефонный номер для приёма сообщений о чрезвычайных ситуациях.

Такой же номер уже давно действует в странах Евросоюза.

Важно! Звонки на номер 112:

  • имеют приоритет перед любыми другими звонками;
  • звонок бесплатный;
  • звонок возможен при отсутствии денег на счету мобильного телефона, и даже при заблокированной SIM-карте.

Разработчиками закона от 11 февраля 2013 г. N 9-ФЗ предполагалось, что с введением единого телефона экстренных служб 112, наши знаменитые 01, 02, 03, 04 исчезнут в ближайшие несколько лет. По плану, их отключение должно было бы произойти до 2017 года.

Но не всё так просто в нашем государстве - гладко было на бумаге.

Новая система нумерации

Но российские овраги все планы поломали. То не получается единый номер 112 ввести с 2014 года, как планировалось, то отмену «мобильного рабства» в очередной раз переносят.

Теперь, чтобы эти планы претворить в жизнь, надо сначала с 01, 02, 03, 04 разобраться. Сразу всё продумать - это как-то не по-российски. И вот, спустя целых полгода после выхода закона от 11 февраля 2013 г. N 9-ФЗ, Минкомсвязи издаёт Приказ от 20 ноября 2013 г. N 360, которым вносятся изменения в Российскую систему и план нумерации.

И только в январе сего года он был зарегистрирован в Минюсте, потому и начинаем новую жизнь с понедельника, 27 января 2014 года.

Теперь, согласно этому приказу, зарезервированы номера:

  • 101 - Служба пожарной охраны и реагирования в чрезвычайных ситуациях;
  • 102 - Полиция;
  • 103 - Служба скорой медицинской помощи;
  • 104 - Аварийная служба газовой сети.

Кроме того, выделены специальные номера:

  • 100 - служба точного времени;
  • 115 - новый короткий номер для единой службы консультативной поддержки граждан при получении государственных и муниципальных услуг в электронном виде;
  • 116 - сервис блокировки банковских карт;
  • 118XX - справочные службы операторов местной телефонной связи;
  • 120 - службы помощи людям с наркотической зависимостью;
  • 121 и 123 - «Ребёнок в опасности»;
  • 126 - приём телеграмм по телефону;
  • 127 - ГИБДД;
  • 128 - «телефон доверия»;
  • 129 - службы психологической помощи.

Все эти номера можно будет использовать в любых сетях местной телефонной связи всех операторов России.

Но и опять-таки, не всё так просто!

Несмотря на то, что приказ выступает в силу уже 27 января 2014 года, конкретный срок ввода в действие трёхзначных номеров вызова экстренных служб... не указан. Россия, однако!

Зато в Минкомсвязи обещали, что для стационарных телефонов вызов экстренных служб по номерам 01, 02, 03 и 04 ещё какое-то время сохранится.




Нравится



Обновлено (26.01.2014 20:24)

 
Еще статьи...
Создатель сайта

Волгин Вадим Николаевич

поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 41589887
    Яндекс.Метрика