Навигатор
Главная страница Школа Спорт в школе

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

6 апреля

Небольсина Екатерина



7 апреля

Чернышов Владимир Васильевич


11 апреля

Перова Евгения



15 апреля

Евграфов Никита



16 апреля

Зотова Светлана





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

Спорт

Покоряющие асфальт 2. Выбираем доску


Выбираем доскуКак выбрать доску?

Первый и, пожалуй, самый главный вопрос, которым задаётся начинающий скейтер: "Какая доска лучше всех, крепче всех, надёжнее?". К сожалению самых лучших досок не бывает, все они хороши по-своему. Конечно, существуют известные, хорошо раскрученные фирмы, на которых катается большая часть скейтеров (Santa Cruz, Deca, Blind, AWS, World Industries, Girl) и сравнительно недавно образовавшиеся фирмы (например True), которые ещё не успели отличиться, и следовательно они немного дешевле, чем выше приведённые. Выбирать доску начинающему нужно скорее всего по ширине доски. Измеряется в дюймах - с 7.5 до 8.5 или сантиметрах с 19 до 21.5. Встречаются доски также 18.7, но это очень редко (Alien Workshop). Эта разница очень существенна при исполнение трюков и стиля (vert или street).

Также существует такое понятие как конкейв (concave) - загнутость доски по всей её длинне по бокам, а также угол подъёма носа и хвоста. Чем глубже конкейв, тем лучше чувствуется доска во время трюков, легче закручивается и легче приземляться. Чем короче хвост (или нос) и чем больше у него угол подъёма, тем выше получается ollie, чем длиннее, тем легче делать nose и tailslide.

Выбираем доскуВ стрите лучше кататься на доске с хорошим конкейвом (доски AWS, Element, Santa Cruz, Deca, Blind, World Industries, Foundation и др.), что касается рампы, то для начинающего лучше всего подойдут доски с небольшим конкейвом (например доски Girl, особенно про-модель Colin McKay).

На широкой доске легче выполнять сложные трюки через большие растояния или на большой высоте. Она легче держится в полёте. На узких досках хорошо выполнять быстрые чёткие флипы на грани и трубе и так же легко с них сходить, например, heelflip to 5-0 varial out легче делать на узкой доске, а kickflip через 10 ступенек легче на более широкой, хотя это дело привычки:).

Начинающим я советую купить что-нибудь около 20, 20.5 см, со средним конкейвом. Позже вы сами почувствуете, что вам больше нравится - широкие или узкие доски. Решать вам.

 


 

Покоряющие асфальт


1940- 1960-е

Скейтбординг появился в конце 1940-х — начале 1950-х годов, в среде калифорнийских сёрферов, которые не могли заниматься сёрфингом, когда не было волн. Первыми скейтами были ящики и доски с прикреплёнными колёсами. Позже ящики были заменены на доски из спрессованных слоёв древесины — похожие на те, которые используются в настоящее время.

 

В начале 1960-х, производители досок для сёрфинга начинают выпускать скейтборды. В это же время, благодаря журналу Skateboarder Magazine, популярность скейтбординга возросла. В 1965 году были проведены несколько чемпионатов. Но, уже к 1966 году популярность скейтбординга упала и стала увеличиваться только в начале 1970-х

1970-е

В начале 1970-х, Фрэнк Нэсворти создаёт полиуретановые колёса[1]. Благодаря таким их свойствам, как улучшенное сцепление с дорогой и лёгкость, популярность скейтбординга резко увеличивается. Компании начинают выпуск подвесок специально предназначенных для скейтбординга. Деки становятся шире, достигая 10 дюймов (25,4 см), таким образом давая скейтеру больше контроля над скейтом.

 

Производители начинают экспериментировать с новыми материалами для дек, такими как стекловолокно и алюминий, но большинство дек делаются из кленовой фанеры. Скейтеры начинают изобретать новые трюки. Также, калифорнийские скейтеры, среди которых Ty Page, Брюс Логан (англ. Bruce Logan), Бобби Пирси (англ. Bobby Piercy), Кевин Рид (англ. Kevin Reed), и команда Z-Boys, начинают кататься в бассейнах, пустых из-за засухи 1976 года. Они являются первыми, кто начал кататься в стиле верт.

 

Результатом верт-движения стала борьба скейт-парков с высокой ответственностью, что привело большинство из них к закрытию. В ответ на это, верт-скейтеры начали строить свои собственные рампы, а фристайл-скейтеры продолжали развиваться в стиле флэтленд. Таким образом, к началу 1980-х годов, популярность скейтбординга вновь снизилась[2].

1980-е

Изобретение Аланом Гелфандом прыжка без рук (позже названного ollie) в 1976 году[3] и развитие грэб-трюков Джорджом Ортоном и Тони Альвой, позволило скейтерам выполнять трюки в вертикальных рампах. Но, поскольку большинство скейтеров в то время не имели доступа к рампам и не могли себе позволить собственные рампы, стрит-стиль завоевал популярность. Одним из пионеров стиля стрит стал Родни Маллен, который изобрёл многие современные трюки, такие как impossible и kickflip.

 

Влияние фристайла на стрит стало заметно с середины 80-х, но скейты всё ещё оставались предназначенными для стиля верт: широкие деки с узкой носовой частью и большими мягкими колёсами. Тем не менее, в конце 80-х скейтбординг быстро развивался. Из-за малого количества скейт-парков, скейтеры начали кататься в торговых центрах. Это привело к неприязни общества к скейтбордингу, судебным искам к скейтерам и запрету катания в общественных местах.

1990-е и настоящие время

В настоящее время большинство скейтеров катаются в стиле стрит, поэтому скейты претерпели изменения. Их длина составляет от 30 (76,2 см) до 32 дюймов (81,28 см), ширина — от 7 до 8,25 дюймов. Но бывают и исключения, как в меньшую сторону, так и в большую. Например бывают скейтборды шириной в 6 дюймов, предназначенные для детей, или доски шириной 9 и даже 9,5 дюймов, так называемый круйзерные доски. Но они изготавливаются в традиционном исполнении, т.е. в форме "рыбки". В большинстве на них катаются в пулах и рампах, но есть люди которым удобно кататься на таких в стрите.. Колёса делают из очень твёрдого полиуретана, с твёрдостью примерно 99А, но их размер уменьшен, что делает скейтборд легче и облегчает выполнение трюков. Скейтборд симметричный, относительно узкий, со скруглёнными краями. Эта форма сформировалась на основе скейтов для фристайла и стала стандартом с середины 1990-х. Но так же бывают скейтборды и других форм, но как правило они коллекционные и не предназначены для катания. Например промодель Peter Ramondetta в форме гроба, или одна из моделей досок Baker в форме пивной бутылки.

Виды трюков

Флипы (англ. flip — переворот) — вид трюков, в которых скейтер выполняет вращение скейта ногами.

Грэбы (англ. grab — захватывать) — вид трюков, в которых скейтер выполняет захват скейта руками.

Слайды (англ. slide) и грайнды (анг. grind) — виды трюков, в которых скейтер выполняет скольжение на каком-либо предмете. Грайнды — скольжение на подвеске, слайды — скольжения на доске.

Мэнуал (англ. manual) — трюк, заключающийся в езде на двух парных колёсах скейтборда (задних или передних), не касаясь земли остальными колёсами.

Липы (англ. lip), стэллы (англ. stall), стэнды (англ. stand) — виды трюков, в которых скейтер удерживает равновесие на краю рамп, бордюров, рэйлов, стоя на доске, траках, одной ноге (Boneless) или собственных руках.

Стили катания

Флэтленд (англ. flatland; flat — ровный, land — земля) — стиль, в котором трюки выполняются на ровных поверхностях (таких как асфальт, гранитные плиты) без препятствий.

Стрит (англ. street) — стиль, в котором трюки выполняются на улице. В нём используются такие препятствия, как лестницы, бордюры, карнизы, поручни.

Фристайл (англ. freestyle) — стиль, в котором трюки делаются только на плоскости. Был распространён в 70—80-х годах.

Верт (англ. vert, от англ. vertical — вертикальный) — стиль, в котором все трюки выполняются в халф-пайпе.

Парк - стиль,в котором трюки выполняются в специально построенных парках-на рампах.Скейт-парк может имитировать такие препятствия как:бордюры,лестницы и др.

Музыка

Скейтбординг породил новый поджанр панк-рока, называемый скейт-панк (англ. Skate punk).


 

Набор в секцию СПОРТИВНОЙ БОРЬБЫ



Мальчишки и девчонки !

Приглашаем ВАС в возрождённую

секцию СПОРТИВНОЙ БОРЬБЫ

.Занятия будут проходить в здании Шуберской школы.

Тренер - старший преподаватель факультета физ.воспитания ВГСА
Щитинин Николай Владимирович

По вопросам записи в секцию обращаться по тел. 8920 416 0400.

Приглашаются ребята также из других близлежащих поселений



 

А Шуберские не подкачали!

 


Роман АлтуховГреко-римская борьба

24 февраля в спорт-клубе «Садко» (школа №52 в Отрожке) проходило первенство Воронежа по греко-римской борьбе среди юношей 97-98 г.р. В нелёгкой борьбе 1место в весе до 58 кг выиграл ученик 6 класса Шуберской школы Роман Алтухов. Так держать, Ромик!

 

Никита ЕвграфовЛыжи

26 февраля ученики МКОУ Шуберская СОШ приняли участие в районных лыжных соревнованиях на трёхкилометровой дистанции, проходивших в Новой Усмани. Честь нашей школы отстаивали Никита Евграфов и Дима Никитин. Они, хотя и не заняли призовых мест, но показали хороший результат.

 

В общем, Шуберские не подкачали!

 

 


 

Весёлые старты



Весёлые стартыВ учебном 2011-2012 году прошло одно из важных спортивных мероприятий - соревнования «Весёлые старты», в которых принимала участие наша Шуберская школа. Соревновались ученики 6 класса, они приняли активное участие.

Принимали участие как мальчики, так и девочки: Акиньшин Виктор, Алтухов Роман, Брагина Мария, Дмитриев Олег, Лютиков Александр, Корчагина Юлия, Корнеев Владислав, Фетисов Илья, Гончаров Александр, Гончарова Елена, Васильченко Елизавета, Евграфов Никита, Сазонов Иван, Гараже Александр и Медведенко Полина.


Ребята приняли участие в соревнованиях по ведению мяча, по попаданию в кольцо мячом и передаче мяча на бегу.


Они были награждены почётными грамотами, подписанными главным врачом КУЗ ВО «Воронежский областной центр медицинской профилактики» Е.С. Гладышевой.


 
Еще статьи...
Создатель сайта

Волгин Вадим Николаевич

поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 41426610
    Яндекс.Метрика