Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

26 июня

Грубова Ксения



30 июня

Перевёрткина Александра Ивановна


1 июля

Дмитриева Ирина



1 июля

Золотарёв Павел





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Роснефть в цифрах




«Роснефть» - это государственная компания. То есть, люди, там работающие, являются бюджетниками. У «бюджетника» Игоря Сечина, президента «Роснефти» зарплата 6 млн 85 тысяч рублей в день. Сечин купил жене яхту за 8,6 млрд рублей и строит дом за 3.8 млрд рублей.

Впечатлило? Другие цифры. У нас в стране 19 миллионов человек числятся за чертой бедности. То есть получают менее 9691 рублей в месяц. Но при всём при том, у Роснефти больше 5 триллионов рублей долга.

Ну, а теперь, как говорил Михаил Задорнов, наберите в грудь воздуха...

Госкомпании все закупки должны осуществляться открыто. И вот, на сайте «Роснефти» появилась заявка на закупку, в которой (слабонервным не читать!):

1. Рюмка для водки по цене 11 000 рублей за штуку.
2. Салфетница — 32 000 рублей за штуку.
3. Щипцы для сахара — 29 000 рублей за штуку.
4. Щипцы для льда — 36 000 рублей за штуку.
5. Плед бежевого цвета — 124 000 рублей за штуку.
6. Икорница — 83 000 рублей за штуку.
7. Вилка — 11 000 рублей за штуку.
8. Нож — 12 000 рублей за штуку.
9. Чайная ложечка — 14 000 рублей за штуку.

Сравните это со своими доходами. Но главная хохмочка состоит в том, что это всё покупают... в вертолёт «Роснефти». Да, да, икорница, вилки, рюмки - в вертолёт.

На разоблачение А.Навального ответил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев (тот самый, ведущий «Однако»). Как обычно, в достаточно грубой форме, типа: -Неужели сам Навальный жрёт руками? А по сути - мол, для иностранных гостей стараемся... Однако, про цифры почему-то не упомянул. Оно и понятно, ну кто поверит в рюмку для водки за 11 000 рублей? Она что, алмазами инкрустирована?

А плед за 124 000 рублей? Не вертолёт, а... гнездо разврата. Хотя с чайной ложечкой понятно, ну не пальцем же помешивать. Пусть даже ложечка и за 14 000 рублей за штуку. Представляете - пенсионеру пенсию выплатили... одной чайной ложечкой в месяц. «Роснефть», однако. Сколько в Новоусманской ЦРБ санитарка (бюджетница!) получает?


Полностью статью А.Навального можно прочитать в: «Эхо Москвы»


P.S. Вечером 23 мая РИА «Новости» сообщило со сссылкой на того же Михаила Леонтьева, что «Роснефть» отменила закупку посуды из-за того, что «не удалось снизить цену товаров в ходе переговоров с поставщиком». Однако намерена объявить другую закупку аналогичных товаров.





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+1 #3 Чудак 24.05.2017 22:10
Ну что вы так!?Всё ж ведь и так ясно, кто то банкротит КАКУ , а кто то страну и при этом имеют ошеломляющую поддержку на выборах тех же самых, что ниже прожиточного уровня :lol: Справедливость видать не основная черта Миши Леонтьева как и многих крикунов на ТВ, которые видят проблемы во всех странах мира, кроме своей страны и своего народа Однако .И глядя на всё это дерьмо начинаешь соглашаться, что именно Сталин был последним патриотом своей страны. И без Навального многим ясно, что с этими рулевыми нет перспективы у страны, где народ требуется для проформа лишь на выборы, раз в 5 - 6 лет, а дальше мы депутаты, слуги народные или те же руководители гос корпорацией сами всё сделаем, главное что бы этот самый народишка не мешался. Всё создано так, что бы отсутствовал серьёзного контроля за властью со стороны народа. Даже тот пресловутый "Народный фронт" не слишком народен если пристально следит за Навальными и не замечает Сечиных и им подобных с дикой разницей в зарплате.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #2 Alla 24.05.2017 19:12
Годовой бюджет Шуберки как у сечина з/п в день. А нефть это народное достояние, а не сечинское.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #1 Александр-IV 24.05.2017 16:48
Я не понимаю, как при громадном долге Роснефти её руководитель может получать 6 млн. рублей в ДЕНЬ (цифры долга в этой же статье). Я не буду ни к чему призывать таких руководителей.
ЕСЛИ У ЧЕЛОВЕКА НЕТ ДУШИ, ТО У НЕГО НЕТ НИЧЕГО!
Да и президента долги компании, видимо, устраивают. А хамский выпад Михаила Леонтьева, обозвавшего Навального дебилом, то тут ВОСПИТАНИЕ НЕ КУПИШЬ НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ (даже за честно заработанные). Да вы не на тарелках и ложках умопомрачительн ой стоимости навариваете, вы развращаете себя и разлагаете общество, вы плюёте в сердца 23 млн граждан России, живущих на доходы ниже прожиточного уровня. Но ни Сечину, ни Леонтьеву и прочим (список можно продолжать долго)-этого не понять!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 30690091
    Яндекс.Метрика