Навигатор
Главная страница Это интересно Искусство, культура Клоунский дуэт Никулин и Шуйдин

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

24 марта

Коротких Ирина



30 марта

Гончаров Алексей Владимирович




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Клоунский дуэт Никулин и Шуйдин




Никулин и Шуйдин

Клоунский дуэт артистов цирка Юрия Никулина и Михаила Шуйдина знают, помнят и любят до сих пор. Многие вспоминают и знаменитую фразу одной из реприз: «Бревнышко весело поднимаете, весело переносите!»

Кстати, не следует забывать, что оба, и Михаил Шуйдин, и Юрий Никулин, были не просто артистами цирка. Они оба фронтовики, прошли войну, имеют награды. Они - защитники Родины.

В самом начале Ю.Никулин и М.Шуйдин работали в качестве помощников в группе Михаила Румянцева, известного клоуна «Карандаша». Уйдя от него, они в 1950 году создали свой собственный клоунский дуэт.

Их дуэт был основан на противоречии характеров образов. Никулин (Юрик) — флегматичный неулыбающийся персонаж, изображающий наивность. Шуйдин, наоборот, предприимчивый и недоверчивый.

Лучшими номерами дуэта по праву считаются «Насос», «Весёлые рыболовы», «Брёвнышко», «Табурет», «Фокус с молоком», «Весна», «Алкоголики», «Торговля» и конечно же, «Лошадки». Как раз реприза «Лошадки» и послужила темой для памятника великим клоунам.

Никулин и Шуйдин

11 ноября 2011 г. в Курске на главной площади перед Курским цирком, одновременно с открытием Курского государственного цирка, открылся и памятник Юрию Никулину и Михаилу Шуйдину.



Юрий Никулин и Михаил Шуйдин. Реприза «Торговля»


Юрий Никулин и Михаил Шуйдин. Реприза «Алкоголики»


Юрий Никулин и Михаил Шуйдин. Реприза «Лошадки» (1967)


Юрий Никулин и Михаил Шуйдин. Реприза «Брёвнышко»




Нравится




 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33579565
    Яндекс.Метрика