Навигатор
Главная страница Это интересно Необычные скульптуры Необычные скульптуры и памятники -3

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

16 января

Бабанова Вероника



19 января

Бабайцева Вера Владимировна


19 января

Черникова Татьяна



21 января

Беляева Алла Ивановна


24 января

Дронова Наталья




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Необычные скульптуры и памятники -3




Это третья часть из раздела «Необычные скульптуры и памятники», предыдущие можно посмотреть по ссылкам внизу.

Памятник клизме

В городе-курорте Железноводск Ставропольского края есть курортный посёлок Иноземцево. Там на территории местного санатория «Машук Аква-Терм» в июне 2008 года был установлен первый в мире памятник клизме. Эта бронзовая композиция на постаменте высотой 1,5 метра весит 350 кг. Скульптор проекта С.И.Авакова.

Памятник клизме

Как поясняет директор санатория «Машук Аква-Терм» Александр Харченко: «Во многих медицинских учреждениях, в том числе на курортах Кавказских Минеральных Вод клизма — одна из наиболее часто назначаемых процедур при лечении и профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта». У входа в сам санаторий теперь висит лозунг: «Ударим клизмой по разгильдяйству и заторам!».

И добавил, что клизма всю жизнь идёт с нами в прямом и в переносном смысле: нам периодически «ставят клизму» в школе, в армии, в институте, на службе.

Правда, не все могут посмотреть эту достопримечательность, т.к. памятник на закрытой территории санатория. А «туда не пускают охранники, ссылаются на злую-злую тётку, которая может их уволить. После этого было желание поставить клизму этой злой тёте и добросовестным охранникам».



Задница монументальная
Задница монументальная, двухсторонняя

На самом севере Испании есть автономная область Астурия со столицей Овьедо, где очень живописные места, богатые своей историей.

И в городе Овьедо, и в его пригородах расположено большое количество разнообразных достопримечательностей. А уж скульптуры в Овьедо расположены буквально на каждом шагу. Частенько они ошеломляют не только своим неожиданным появлением, но и своим видом.

Вот, пожалуйста, вполне «голый» пример: памятник женским ягодицам. А название! El culo monumental (на латыни - «Culis Monumentalibus»), что переводится как «Зад монументальный». На усмотрение переводчика есть более мягкий перевод: «большая попка».

Автор этих гранитных ягодиц – Эдуардо Уркуло.

Но зад - это всё-таки зад. А где же перед? Тут пикантная подробность: а переда-то нет! Нет, и всё тут: с обеих сторон скульптура выглядит одинаково! И при чём тут анатомия? Передом пришлось пожертвовать во имя искусства.

Скажете, а латынь здесь при чём? Так ведь мы-то с вами в России, а у нас есть весьма эмоциональное выражение «Ну, полная *опа!». А на латыни оно как-то гораздо благозвучней звучит: «Culis Monumentalibus!» Вот потренируйтесь и попробуйте. Скажут: какой (-ая) начитанный (-ая)!



Памятник колбасе
Памятник колбасе

Для советского человека колбаса - это в те времена был символ счастья, достатка. Колбаса – наше всё! Помните, песню начала 90-х «Два кусочека колбаски» группы «Комбинация»? Вот как раз как закончились «лихие» 90-е, и появилась в Новосибирске новая достопримечательность - трёхметровый памятник колбасе.

Улицы Новосибирска украшают памятники продавцу и покупателю, деловой женщине. Появился у входа в Северо-Чемской рынок и памятник колбасе. И жители, и гости города с удовольствием фотографировались рядом с ним.

Почему в прошедшем времени? Новосибирцы остались без памятника колбасе. Это заголовок заметки в «КП», в которой Татьяна СОЛОВОВА написала, что металлическая колбаса возле рынка в Северо-Чемском жилмассиве появилась ещё в 2003 году - к 110-летию Новосибирска. И всегда входила в топ-5 необычных памятников Новосибирска.

Проект был полностью согласован с городскими властями, администрация Кировского района ещё и подгоняла, чтобы к Дню города успели.

А в 2016-м достопримечательность Северо-Чемского жилмассива помешала парковке автобусов. 16 мая «колбасный натюрморт» демонтировали.

Корреспонденты «Комсомолки» обратились в администрацию Кировского района», чтобы узнать, чем именно помешал чиновникам памятник. Там ответили: чтобы обеспечить безопасность дорожного движения в районе остановки «Комсомольская».

Да, не ту страну назвали Гондурасом.


Чтобы не оставаться с негативом, переместимся в Германию.


Памятник ведьме

На севере Германии, между реками Эльбой и Везер расположен горный массив Гарц. Горы Гарца славятся красивой природой и фантастическими пиками, его главная достопримечательность – самая высокая гора Брокен. Ещё не поняли? Ну, типа нашей Лысой горы... да, да! В германском фольклоре есть ежегодный праздник ведьм, которые собираются на горе Брокен, где они и справляют свой шабаш. Главным действующим лицом этого шабаша является сам Сатана. Это и есть та самая Вальпургиева ночь.

Памятник ведьме

Памятник ведьме

В отличие от России, где то посетителей к памятникам не пускают, а то и вовсе скульптуры демонтируют, в Германии и туристы приветствуются, и благоустройство направлено на увеличение потока туристов. Они же доход приносят.

Раз по местным легендам там собираются на шабаш ведьмы и всякая нечисть, так во всех заведениях, расположенных на горе и вблизи неё, присутствует атмосфера колдовства. Вся инфраструктура там связана с тематикой ведьм и вампиров.

Есть в тех местах свой «Большой каньон» - это довольно извилистое ущелье Bodetal, окружённое скалами. У подножия гор, где река Боде вытекает из ущелья, расположен небольшой городок Тале. При выходе из ущелья, по берегу реки, вдоль неё, устроен верёвочный парк. Различные куклы в образе ведьм, вампиры и атрибуты нечисти здесь на каждом шагу, также здесь проводятся костюмированные балы для нечисти.

В самом городке Тале, в центре города стоит бронзовый монумент - памятник ведьме. Многие его называют «памятник женскому коварству». И это неудивительно: сзади у представительницы прекрасного пола весьма привлекательные женские формы.

А вот спереди... не приведи господь в жизни такую увидеть! Вот она, ведьма! По местной легенде, если юноша смотрит в лицо этой колдуньи, но продолжает видеть юную прелестницу, значит, его заколдовали.

Памятник ведьме





Эта ведьма пользуется большой популярностью, посмотрите, как начищены руками туристов её нос и мышка на плече. Рядом с этой ведьмой расположены памятники гоблину и гному, которые, как и положено, помогают ведьме.


Памятник женскому коварству повторяет в бронзе один из «гариков» Игоря Губермана:

Век за веком слепые промашки
совершает мужчина, не думая,
что внутри обаятельной пташки
может жить крокодильша угрюмая.





Ссылки по теме:


• - Необычные скульптуры -2;
• - Необычные скульптуры -1. Сантехникам;


В разделе «Это интересно» также можно посмотреть:

• - Необычные животные;
• - Необычная природа;
• - Всё самое нелепое
и многое другое.






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Блондинки - кто они?
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 26377785
    Яндекс.Метрика