Навигатор
Главная страница Это интересно Необычные скульптуры Необычные скульптуры и памятники -4

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 сентября

Гребенщикова Мария Афанасьевна


20 сентября

Токарева Ксения



21 сентября

Гончарова Марина



21 сентября

Ошевнев Денис



25 сентября

Попова Татьяна Викторовна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Необычные скульптуры и памятники -4




Это четвёртая часть из раздела «Необычные скульптуры и памятники», предыдущие можно посмотреть по ссылкам внизу.

Памятник подхалимству
памятник подхалимству

Во второй части упоминается автор скандальных работ, сочетающих юмор, провокацию, социальную и политическую сатиру - чешский скульптор David Cerny (Давид Чёрный или Дэвид Черны, переводы бывают разные) с композицией «Писающие мужчины». Его произведениям можно посвятить целое исследование, здесь ограничимся ещё двумя его работами.



Не менее провокационное творение Давида Черны расположено также в Праге, у галереи Futura. Это памятник подхалимству а по-нашему - лизоблюдству, который стал ещё одной достопримечательностью чешской столицы. Адрес: Holeckova 49, Praha 5.

памятник подхалимству

Две огромные 5-метровые скульптуры изображают нижнюю часть человеческого туловища, расположенную к зрителям задом в позе... ну, вы знаете как эта поза называется. Лестницы приглашают зрителей подняться и заглянуть внутрь, что многие и делают. И видят... нет, нет, никакой анатомии.

Заглянув внутрь статуй, зрители могут увидеть фильм-репортаж с чешскими деятелями: политики - Вацлавом Клаусом, и культуры - Миланом Книжаком, мирно поедающими кашу под бравурную музыку.





Эмбрион в сливной трубе

Ещё одна из скандальных работ Давида Черны, расположенная на стене пражского театра Na Zabradli (Anenske namesti 209/5, Praha 1) многих шокирует: - это человеческий эмбрион. Некоторые даже побаиваются проходить мимо этого места.

эмбрион""

И совершенно зря, поскольку скульптор преподнёс этот шедевр натурализма к 50-летию театра как символ зарождения творчества. Однако рядовые работники театра, гардеробщицы и кассиры, остались недовольны. Но зато с наступлением темноты от туристов нет отбоя - после заката эмбрион начинает сиять красноватым светом.


Продавец книг
Продавец книг

Переместимся из Праги в немецкий Дюссельдорф, что по нашим меркам, всего ничего. На вокзальной площади Дюссельдорфа стоит довольно загадочная скульптура из мужского тела и торчащей из него руки с книгами, она называется «Изящная рука держит книгу».


Рука, может и изящная, книги держит, ноги имеет. Но если посмотреть сзади, книг в руке уже не видно, но зато становится понятно, откуда руки растут. Ну, по-русски это будет просто «*опа с ручкой».






Дискуссия

Ещё одна композиция в том же Дюссельдорфе - «Дискуссия». Однако, жители её прозвали «Толстый и тонкий». Наверное недаром, т.к. заметили, что у «Толстого» частенько замеряют талию (и как её находят?) далеко не худенькие мужички, приходящие с жёнами.

Дискуссия




Ссылки по теме:


• - Необычные скульптуры и памятники -3;
• - Необычные скульптуры -2;
• - Необычные скульптуры -1. Сантехникам;


В разделе «Это интересно» также можно посмотреть:

• - Необычные животные;
• - Необычная природа;
• - Всё самое нелепое
и многое другое.






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #1 Александр-IV 25.10.2016 19:14
Если ты заглянул в черную дыру
И увидел там опарышей
Значит это очко сортира.
Если ты заглянул в черную дыру
И не увидел там опарышей
Значит ты врач – проктолог.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 32571712
    Яндекс.Метрика