* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 ноября

Чернышёва Татьяна



22 ноября

Бочаров Вячеслав



24 ноября

Беляева Татьяна Николаевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Абу-Симбел




Два раза в год - 22 февраля и 22 октября в Египте проходит Фестиваль Солнца в Абу-Симбеле. Храмы Абу-Симбела — главная достопримечательность Египта после пирамид и сфинкса, а ежегодный фестиваль Солнца можно по праву назвать великолепным представлением света.

Абу-Симбел — скала на западном берегу Нила, в которой более трёх тысяч лет назад во время правления Рамзеса II были высечены два знаменитых древнеегипетских храма. Скала из мелкозернистого песчаника высотой около 100 м находится почти у самой реки.

Абу-Симбел

Большой храм был воздвигнут в честь фараона Рамзеса II и посвящён богам Амону, Ра-Хорахти и Птаху. В нём изображён божественный образ Рамзеса II, которому поклоняется Рамзес II как человек-фараон. Т.е. он поклоняется самому себе.

Абу-Симбел

Рамзес II окружён другими божествами, он выделяется в виде громадной фигуры, обращённой спиной к скале. У входа в храм на восточной стороне храма, в скале высечены четыре статуи высотой около 20 м.: самого Рамзеса II и трёх богов — Амона, Ра-Хорахти и Птаха. Причём всем четырём статуям придан облик самого Рамзеса II.

Под этими статуями находятся скульптурные изображения членов семьи Рамзеса II — матери, жены Нефертари и детей. Внутри храм украшен рельефами с ритуальными и историческими изображениями и надписями.

Малый храм построен в честь первой жены Рамзеса II - царицы Нефертари, и посвящён богине Хатхор. Перед ним стоят шесть статуй, с каждой стороны по два изображения царя и по одному — царицы, их высота около 10 м.

Расположение скульптур в храмах рассчитано таким образом, что в 6 часов утра 22 февраля и 22 октября первые лучи восходящего солнца проникают через вход, преодолевают 65-метровый коридор и освещают статуи. Солнце попадает на лицо статуи Рамсеса II, ярко освещая его 12 минут. Но при этом солнечный свет проходит мимо статуи бога Птаха, а на статуях богов Амона и Ра задерживается по шесть минут.


Абу-Симбел

Историки предполагают, что даты 22 февраля и 22 октября выбраны древними строителями не случайно, т.к. 22 октября - это день рождения Рамсеса II, а 22 февраля — день его коронации. И теперь, спустя более трёх тысячелетий после постройки, ежегодно два раза в год в эти дни в Абу-Симбеле проходит Фестиваль Солнца.


При проектировании на Ниле Асуанской плотины в 50-х годах прошлого века выяснилось, что храмам угрожало затопление. Благодаря международной поддержке в 60-х годах храмы перенесли на 180 м., что на 65 метров выше. Для этого храмы разрезали на блоки и затем собрали заново.

Перенос храмов считается одной из крупнейших инженерно-археологических операций в мире. Все работы произведены силами советских специалистов и иностранных инженеров при информационной поддержке ЮНЕСКО.






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33230962
    Яндекс.Метрика