Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

17 октября

Бабайцев Владимир Петрович


17 октября

Песков Игорь



20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Красота - страшная сила




Женская красота ценилась во все времена и во многих странах (об этом чуть ниже). Оставим в стороне всякие экстремальные случаи, вроде растянутых ушей до плеч, обручей, вытягивающих шею и прочим надругательствам над телом.

Понятно, красоту надо не только оценить, но и сравнить. Первым «конкурсом красоты» по праву можно считать легендарный «суд Париса» - сюжет древнегреческой мифологии.

Начало процессу сравнения положила вредина Эрида (богиня раздора), подбросив яблоко с надписью «Прекраснейшей». Три богини: Гера (власть), Афина (воительница) и Афродита (богиня любви) заспорили «кто на свете всех милее». Вручили яблоко Парису, который и должен был выбрать из этих трёх богинь прекраснейшую.

Красота - страшная сила

Каждая из конкурсанток стала подкупать Париса сладкими обещаниями, как и положено перед выборами. Гера пообещала Парису власть над всей Азией, Афина — военные победы и славу. Но раз уж Афродита - богиня любви, то она обещала наградить Париса любовью той женщины, которую он сам выберет... по её указке.

Понятно, что Афродита как опытный кандидат на выборах, навешала своему избирателю Парису кучу лапши, расписав прелести Елены Прекрасной, жены царя Спарты Менелая, да ещё пообещав помочь украсть Елену. И опять-таки понятно, что она ни словом не обмолвилась об ужасных последствиях этого «мероприятия».

Клюнул Парис на такие предвыборные обещания, отдал яблоко Афродите. Потом украл Елену Прекрасную, тут и Троянская война началась. Красота требует жертв.

Красота - страшная сила

Да и вообще, красота - вещь субъективная. Вот пример: в 30-е, 40-е годы прошлого века идеалом считалась девушка с веслом, скульптуры которой украшали каждый парк в СССР.

Приведённая выше история Париса - из области мифов. А вот истории из жизни людей, а не богов. Самым древним конкурсом красоты, подтверждённым документально, можно считать конкурс в Коринфе в V веке до н. э. Самая достойная претендентка была названа носительницей золота.

Древние греки вообще ценители искусства, они тоже устраивали подобные конкурсы, которые проводили и в Афинах, и на острове Лесбос в Эгейском море. Наверное, вспоминали и свою легенду о «суде Париса».

В Древнем Вавилоне победительнице конкурса красоты назначалась цена: был, по нашему, аукцион, в ходе которого выкрикивали имя красавицы, а мужчины выкрикивали цену. За названную в ходе таких торгов цену можно было выкупить эту девушку у её семьи, чтобы на ней жениться.

Но не везде красивая девушка становилась объектом поклонения - в древнем Китае, а также и у инков и у малайцев участь победительницы была печальной: красавицу в торжественной обстановке приносили в жертву кровавому божеству или духу.

На конкурсах красоты в африканской Уганде главным достоинством считалась пятая точка, а на лицо никто особо и не смотрел. Главное - попа! Размер - руками не обхватить! Причём были победительницы, которые не могли вставать без посторонней помощи.

А у нас, в России какие конкурсы устраивали! Правда, только для царей: жену для царя выбирали на конкурсе, для которого со всего государства все семейства обязаны были привести девушек. Ценились только красота и здоровье, а знатность и материальное положение не имели значения.

Но это всё конкурсы местные, национальные. Первый всемирный конкурс красоты состоялся в 1888 году, на конкурс прислали свои фото 350 девушек. Финал конкурса прошёл 19 сентября в курортном городке Спа, в жюри - одни мужчины. Победительницей была провозглашена 18-летная Берта Сукаре из Гваделупы, она получила главный приз в 5000 франков.

Регулярные конкурсы красоты появились в США с 1926 года. Однако «великая депрессия» переместила эти конкурсы в Европу. А потом началась вторая мировая война. И только после возвращения стабильности в мире, конкурсы красоты возобновились. Самые престижные международные конкурсы современности:

• Мисс Мира (с 1951 года)
• Мисс Вселенная (с 1952 года)
• Мисс Интернешнл (с 1960 года)
• Мисс Земля (с 2001 года)


Красота - страшная сила

Первый конкурс красоты «Мисс Мира» состоялся в Лондоне 15 апреля 1951 года. Но на самом деле, планировался не конкурс красоты, а международный «Фестиваль-конкурс бикини», который организовал Эрик Морли как одноразовое мероприятие.

Благодаря британской прессе конкурс бикини стал называться «Мисс Мира», а ежегодным его решил сделать Эрик Морли, узнав о предстоящем шоу «Мисс Вселенная 1952». Вообще, сам конкурс вызвал неоднозначную реакцию из-за бикини, которое парижский модельер Луи Реар создал за пять лет до того.

Красота - страшная сила








Дело в том, что до середины XX века женский купальный костюм оставался довольно строгим и закрывал большую часть тела. Потребовалось более десяти лет, прежде чем бикини перестали шокировать публику и вошли в моду.

Поэтому выйти в бикини не то, чтобы на сцену, а на пляж - шаг в то время очень смелый. Не все страны согласились прислать на конкурс своих красавиц.

По условиям конкурса, принимать участие в нём могли претендентки от 17 до 25 лет, ростом 5 футов (152 см), весом от 45 до 58 кг, талией 56-61 см, бёдрами 89-91 см. Особые требования: прекрасное лицо, хорошие зубы, красивые волосы, идеально стройные ноги, а также «отсутствие дефектов как спереди, так и сзади».

Победительницей стала 21-летняя Керстин «Кикки» Хоканссон из Швеции. В качестве приза Хоканссон получила чек на 1 тыс. фунтов (около $36,5 тысяч на сегодняшние деньги) и ожерелье.



ДУРНУШКА

Бедный ребёнок, - она некрасива!
То-то и в школе и дома она
Так несмела, так всегда молчалива,
Так не по-детски тиха и грустна!
Зло над тобою судьба подшутила:
Острою мыслью и чуткой душой
Щедро дурнушку она наделила,
Не наделила одним - красотой...
Ах, красота - это страшная сила!

Семён Надсон






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 22534020
    Яндекс.Метрика