* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

25 апреля

Андреева Женя



28 апреля

Трапезникова Катя





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Дурдом выбрал Ед. Россию
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Бабий карнавал




У нас конец зимы знаменует Масленица, а в Германии проводится «Бабий карнавал», который в Германии называют «пятое время года». В Кёльне, Дюссельдорфе, Майнце, Бонне и других немецких городах на Рейне проходит традиционная Рейнская карнавальная неделя. Начинается она в т.н. «бабий» четверг. С особым размахом карнавал отмечают в Кёльне.

В этом году карнавальная неделя стартовала в Германии 8 февраля, ровно в 11:11 по местному времени. Начались уличные карнавалы. Как и следует из названия, в этот день бал правят женщины. Для начала они захватили ратушу в Кёльне, а потом вообще распоясались...

Бабий карнавал

Этот карнавал своего рода аналог русской Масленицы. Как и у нас, есть «особые» дни (розовый понедельник, фиалковый вторник, пепельная среда). История этой традиции довольно давняя. Только официально карнавал в Кёльне стал проводиться с 1827 года. А вообще корни праздника уходят в далёкое прошлое, когда участие женщин в карнавалах было под запретом. Как бы протестуя против такой несправедливости, женщины стали устраивать собственные торжества.

На старом открытом рынке в Кёльне все торговки-перекупщицы собирались на празднование Масленицы. С того времени и пошло празднование «женской» Масленицы. Сначала дамы собирались в ресторанчиках или кафе, чтобы отметить праздник без мужчин. Потом пошли уличные гулянья, костюмированные балы, музыкальные представления, старинные обряды.

Бабий четверг недаром называют также Днём распутниц, во время «бабьего карнавала», дамам дозволено абсолютно всё. Они объявляют войну повседневной жизни и провозглашают матриархат.

Согласно традиции, ровно в 11:11 женщины в карнавальных нарядах, вооружившись кухонными скалками берут штурмом ратушу. Они на один день (Бабий четверг!) смещают со своего поста бургомистра и захватывают власть.

Бабий карнавал

И вообще женщины вытворяют что хотят: педантичные, аккуратные, хозяйственные фрау швыряют где попало мусор, кричат, сквернословят, а если не холодно, то некоторые разгуливают по городу голышом. А с мужчинами вообще не церемонятся, ладно если просто целуют первых встречных мужчин. Чтобы показать свою безоговорочную власть, немецкие амазонки... лишают их мужского достоинства, срезая ножницами галстуки. Обрезки галстуков они прикалывают к своей одежде. По количеству обрезков можно определить насколько была удачной «охота» на мужчин.

Бабий карнавал Бабий карнавал


Наученные горьким опытом, мужчины «предохраняются», надевая в этот день бумажные или картонные галстуки. Но как бы женщины ни вели себя, мужчины не только не сердятся на них, но и угощают веселящихся дам пивом и вином.

По окончании буйного четверга нужен отдых, поэтому пятница и суббота - довольно спокойные дни. Для тех, кто требует продолжения банкета, в кабачках и ресторанах играет карнавальная музыка, а горячительные напитки продают со скидкой.

В воскресенье проходят детские и школьные шествия.

Затем наступает кульминация карнавала - РОЗОВЫЙ понедельник, пора самого главного и масштабного парада, карнавальное шествие растягивается на несколько километров. Этот день называют иногда «бешеный понедельник». Начало опять-таки в 11 часов 11 минут по особому сигналу. По улицам проходят яркие уличные шествия карнавальных сообществ, участники которых одеты в затейливые костюмы. Они везут с собой большие карикатурные куклы.

Бабий карнавал

На следующий день наступает ФИАЛКОВЫЙ вторник, тихий и спокойный. Карнавал подходит к завершению. Кульминационный момент вторника, который называют также «Жирный вторник», как у нас в «Прощёное воскресенье» - сожжение большого соломенного чучела. Для католиков это ритуал искупления всех грехов перед Великим Постом.

Затем наступает ПЕПЕЛЬНАЯ среда, когда карнавал заканчивается. В этот день все рисуют друг у друга пепельные кресты, а в ресторанах подают традиционные рыбные блюда. С «пепельной среды» у католиков начинается Великий пост.

Всё, «Бабий карнавал» закончился.





Нравится



Обновлено (10.02.2018 19:56)

 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+3 #9 Alla 11.02.2018 22:10
О чём вы тут ваще?! :zzz
Надо брать хороший пример с немцев. И страна богатенькая, и веселиться умеют. :P
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #8 Быдло 11.02.2018 09:37
Цитирую оптимистка:
#2 пессимист
А нам по фигу, мы им конкурс устроим - кто больше навалит под дверь. :P

под чью дверь валить будем
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #7 пессимист 11.02.2018 08:46
Цитирую оптимистка:
#2 пессимист
Игорек в клубе молодец он справится. А все начальство на фиг послать.

Ему наглая бабищща обрезание сделает от и заткнется
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #6 оптимистка 10.02.2018 23:41
#2 пессимист
Игорек в клубе молодец он справится. А все начальство на фиг послать.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #5 К.М. 10.02.2018 22:13
Ох, это всё дорого для нас. Немцы богатенькие, могут себе позволить так здорово расслабиться. А нам надо педсовет содержать.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #4 оптимистка 10.02.2018 22:05
#2 пессимист
А нам по фигу, мы им конкурс устроим - кто больше навалит под дверь. :P
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #3 стась 10.02.2018 21:30
Да, было бы забавно сместить нашу главу. И еще, голые пенсионерки с ножницами обстригают главу (больше нечего).
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #2 пессимист 10.02.2018 21:14
#1 Alla
Хрена, у нас и клуб, и администрация даже не почешутся. Масленицу обещали и хватит.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #1 Alla 10.02.2018 20:02
Ух ты! Бабы, вперёд! :D :P :lol: Надо и в Шуберке устроить БАБИЙ КАРНАВАЛ. :lol: :lol: :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама.


поиск по сайту
22 апреля
Блондинки - кто они?
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 29237997
    Яндекс.Метрика