* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 декабря

Зеркалова Анна



22 декабря

Горбунова Евгения



27 декабря

Грачёва Оксана



27 декабря

Горбунов Артём





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Шнобель-2018




Исследования сомнительной ценности

Торжественная церемония награждения лауреатов Шнобелевской премии в Гарвардском университете прошла уже в 28-й раз. Вообще-то премия называется Ig Nobel Prize (Игнобелевская премия). У нас в России её стали называть Шнобелевская, см. «Шнобелевская премия», ссылка внизу.

Шнобель

Шнобелевская премия за три десятка лет стала неотъемлемой частью мирового научного сообщества. Она ежегодно присуждается за достижения науки весьма сомнительной ценности, многие из которых вызывают смех, а некоторые можно назвать попросту идиотскими.

К примеру, в 2017 году одним из таких исследований стала работа французского учёного, который доказал, что коты — это жидкость.

Учёные с достаточным чувством юмора не считают зазорным приехать за свой счёт в США и получить награду за свои подчас сомнительные достижения. Зато награда какая - 10 триллионов зимбабвийских долларов! Правда, такая денежная единица уже не существует (приказала долго жить 30 июня 2009 года). Но зато приятно. Награду получили 10 команд.

Шнобель-2018
Муха в вине, марки для измерения эрекции и слюна как чистящее средство

Шведские учёные отличились дважды. Они оказались первыми в области антропологии, сумев доказать, что люди копируют повадки шимпанзе больше, чем сами животные. А в номинации «Биология» первыми стали учёные из шведской академии сельскохозяйственных наук доказавшие, что люди без труда могут определить на вкус вино, в котором плавала муха, так как оно имеет более крепкий и горький вкус.

В номинации «Питание» победили английские учёные из Университета Брайтона в Британии за исследование людоедства во времена палеолита. Им удалось установить, что тогда оно не было столь питательным и богато витаминами по сравнению с пищей современного человека.

Браво английским учёным!

Не отстают и американцы. В номинации «Медицина» победили учёные Мичиганского университета, разработавшие способ избавления от камней в почках с помощью американских горок. Они доказали что это помогает в 70% случаев. Ещё бы, никакой камень такого не выдержит.

Хозяйкам на заметку. В номинации «Химия» награду получили трое исследователей, доказавших, что слюна человека идеально очищает грязные поверхности.

Эти учёные проводили эксперименты на пяти позолоченных скульптурах 16 века. Для очистки использовались различные жидкости: уайт-спирит, толуол, изооктан, разбавленный нашатырный спирт и слюна человека. Оценка производилась по количеству липидов, оставшихся после протирки. Слюна лучше!

Ещё одна группа учёных получила премию в номинации «Репродуктивная медицина» за исследование «детумесценции пениса при помощи почтовых марок» (детумесценция — спад эрекции). Они доказали, что мужчины, страдающие психогенной импотенцией, в отличие от мужчин с органической импотенцией имеют хорошую эрекцию во время сна. Эти учёные усовершенствовали распространённую методику «ночного мониторинга детумесценции пениса», предложив вместо бумажного кольца ленту, склеенную из нескольких почтовых марок.

На дорогах Испании проводилось изучение... ругательств участников дорожного движения. Группа учёных выяснили, что агрессивное поведение за рулём связано с личными особенностями человека, а также с уровнем стресса и усталости. За что получили награду в номинации «За мир».

В номинации «Литература» премию получили учёные под руководством Теи Блэклер. Они доказали, что мужчины изучают инструкции чаще женщин, а молодые люди ими вовсе не пользуются. Ну, это они ещё в России не были!

Начальник и подчинённые.

В области экономики первыми стали канадские исследователи. Премией отмечена их работа об издевательстве работников над куклой вуду начальника. Эти учёные выяснили, что это приносит служащим громадное удовольствие и позволяют восстановить чувство справедливости.




Ссылка по теме:


• - 22.09.2016. Шнобелевская премия - что это такое? «Шнобелевская премия».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Собачья преданность
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33314848
    Яндекс.Метрика