* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

24 октября

Папонов Алексей



28 октября

Комаров Владимир Александрович


28 октября

Синельников Анатолий Алексеевич


28 октября

Степанов Сергей





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Шнобель-2019




12 сентября в театре Сандерса при Гарвардском университете вот уже в 29-й раз прошла церемония вручения «Шнобелевской» премии (известной также как анти-нобелевская премия, подробнее см. в статье «Шнобелевская премия», ссылка внизу) за 2019 год за самые смешные научные исследования. Шуточную награду ежегодно присуждают десяти научным достижениям, которые, как написано в уставе премии, «заставляют сначала улыбнуться, а потом задуматься».

Шнобель

Церемония награждения каждый раз превращается в комедийное шоу, иногда с элементами абсурда, но на заданную тему. Причём награды вручают настоящие нобелевские лауреаты, которые по этому случаю надевают бутафорские очки, накладные носы и фески с шёлковой кистью. В этом году ими были Эрик Маскин, лауреат премии по экономике за 2007 год, Ричард Робертс (физиология и медицина, 1993 год) и Джером Фридман (физика, 1990 год).

Из их рук победители «Шнобеля» получили чеки на 10 триллионов зимбабвийских долларов (примерно 40 центов США), дипломы и шуточные статуэтки. Художественный трофей представлял собой кофейный стаканчик в окружении зажигалки, упаковки жвачки, зубной щётки и других предметов.

Вот некоторые из этих научных «достижений»:

Биология

Международная команда учёных сумела доказать, что мёртвые тараканы гораздо лучше сохраняют намагниченные свойства, чем живые. Исследователи провели эксперимент, в ходе которого намагничивали насекомых, а затем измеряли их остаточную намагниченность с течением времени. Выяснилось, что намагниченность живых тараканов убывает по экспоненте за период в 50 минут. При этом мертвые тараканы размагничиваются гораздо дольше — на это уходит порядка 48 часов.

Психология

Премия в этой области досталась немцу Фритцу Страку, который «сначала открыл, что если мусолить ручку во рту, это заставляет человека улыбаться и тем самым делает его счастливым, но затем открыл, что это не так». Психология однако.

Техника

Иранский ученый Иман Фарахбакш получил премию в области техники за машину, которая способна менять детям подгузники. Аппарат запатентован в США.

Химия

Премию в области химии получили японские ученые, давшие оценку общему количеству слюны, которое производит в день пятилетний ребёнок.

Анатомия

Французские ученые установили, что у одетых мужчин левое яичко теплее правого. Исследование «температурной асимметрии мошонки у обнажённых и одетых мужчин» проводилось на французских почтальонах. Правило действует только если на мужчине есть одежда.

Экономика

Учёные из Турции, Нидерландов и Германии выяснили, через банкноты каких стран проще всего передаются бактерии. Они сделали вывод, что такими купюрами являются американские доллары и румынские леи. Эти деньги самые грязные в мире. Бактериям помогли полимеры, которые используются при производстве румынской наличной валюты для борьбы с подделками и большей устойчивости денег к износу.

И на закуску десерт: технология дрессировки хирургов

Трое учёных выяснили, что известная технология дрессировки животных с помощью поощрительных звуков, издаваемых машиной - так называемое оперантное обучение - хорошо подходит для тренировки хирургов.



Опубликовано: 13 сент. 2019 г.






Ссылки по теме:


• - 22.09.2016. Шнобелевская премия - что это такое? «Шнобелевская премия»;

• - 15.09.2018. Муха в вине и марки для измерения эрекции. «Шнобель-2018».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+2 #2 стась 14.09.2019 19:37
Яйцами не только Фаберже интересуется.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #1 Людмила 14.09.2019 14:41
Дрессировка хирургов может нужна, может нет. А вот дрессировать ЕР давно необходимо.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34060397
    Яндекс.Метрика