* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

24 октября

Папонов Алексей



28 октября

Комаров Владимир Александрович


28 октября

Синельников Анатолий Алексеевич


28 октября

Степанов Сергей





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

Шнобель-2020




17 сентября вот уже в 30-й раз прошла церемония вручения «Шнобелевской» премии (известной также как анти-нобелевская премия, подробнее см. в статье «Шнобелевская премия», ссылка внизу) за 2020 год за самые смешные научные исследования.

Шнобель

Шуточную награду ежегодно присуждают десяти научным достижениям, которые, как написано в уставе премии, «заставляют сначала улыбнуться, а потом задуматься».

Из-за пандемии коронавируса церемония в этом году проходила онлайн, в самом начале трансляцию стилизовали так, будто она проходила в Театре Сандерса в Гарвардском университете, где вручали Шнобелевскую премию в прошлые годы.

Напомним, что в качестве денежного приза победителям вручается банкнота Зимбабве номиналом 10 триллионов долларов.

Самая, самая:

Шнобелевскую премию в области медицинского образования присудили главам девяти стран. Среди лауреатов - Путин, Трамп, Лукашенко за действия во время пандемии коронавируса.

Шнобелевский комитет заявил, что награда вручается за «использование пандемии Covid-19, чтобы научить мир тому, как политики имеют большее практическое влияние на жизнь и смерть людей, чем ученые и врачи».

Хохмочка:

«Медуза» попросила пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова прокомментировать награждение Владимира Путина. Он сказал, что не знает о существовании Шнобелевской премии.



Среди других лауреатов

Стефан Ребер из Лундского университета в Швеции получил Шнобелевскую премию в области акустики за очень необычный и довольно опасный для ученых эксперимент. Вместе с несколькими коллегами он поместил китайского аллигатора в камеру, заполненную гелием... и регистрировал, как это поменяет тембр издаваемых крокодилом звуков.


Еще один победитель этого года - американский антрополог Метин Эрен из Государственного исследовательского университета в Кенте, штат Огайо. Он получил премию в области материаловедения за еще более смелый эксперимент - изготовление ножа из собственного замороженного кала.

Учёный хотел проверить легенду о том, как человек племени инуитов, у которого отняли все имущество, в сильный мороз сделал нож из замороженных фекалий, убил им охранявшую его собаку, сделал из её костей сани и скрылся в ночи. Эксперимент закончился провалом.


Медицина. Ещё одну премию получили ученые из Бельгии и Нидерландов за то, что впервые описали новое расстройство — мизофонию, — при котором человек испытывает беспокойство из-за того, что другие люди жуют. Исследователи выяснили, что разговорная терапия позволяет излечиться от этого тревожного состояния.


Психология. Психологи Николас Рул и Миранда Джакомин удостоились награды за работу о том, как распознать грандиозных нарциссов по их бровям. Когда Миранду спросили о её бровях, она ответила, что сейчас лучше понимает их, чем раньше. И призналась, что стала замечать, как люди смотрят на её брови, когда слышат об этом исследовании.


Премия мира. Правительства Индии и Пакистана получили премию за то, что их дипломаты по ночам тайком звонили в двери друг друга, а затем убегали, прежде чем кто-либо успевал открыть.


Менеджмент. Награды удостоились пять китайских наёмных убийц, которые передавали друг другу заказ на убийство, при этом каждый из них впоследствии получил меньший процент гонорара, а заказ в итоге никто из них не выполнил, а жертва не пострадала. В октябре 2019 года киллеры получили до пяти лет лишения свободы.


Экономика. Специалисты из девяти стран получили премию за попытку численно оценить связь между неравенством национального дохода в разных странах и средним количеством поцелуев в губы. Ученые выяснили, что люди чаще целуются в экономически жестких условиях. Кроме того, исследование показало, что поцелуи позволяют в пять раз легче предсказать неравенство доходов, чем объятия, ласки и секс.





Ссылки по теме:


• - 22.09.2016. Шнобелевская премия - что это такое? «Шнобелевская премия»;

• - 15.09.2018. Муха в вине и марки для измерения эрекции. «Шнобель-2018»;

• - 13.09.2019. Технология дрессировки хирургов. У мужчин левое яичко теплее правого. «Шнобель-2019».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+2 #1 Александр-IV 19.09.2020 22:59
"Награды" находят своих "Героев". Пора вводить новую "награду" именем Екатерины Медичи.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 35995653
    Яндекс.Метрика