Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

24 октября

Папонов Алексей



28 октября

Комаров Владимир Александрович


28 октября

Синельников Анатолий Алексеевич


28 октября

Степанов Сергей





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Завальный праздник




Читая прессу
Новоусманская нива
№72, 2015 г.




Газета «Новоусманская нива» 6 октября опубликовала заметку «В Шуберке ветераны посидели «На завалинке»». В ней рассказывается, что в день пожилых людей в Шуберском работники местного клуба устроили для пенсионеров и «детей войны» праздник «На завалинке».

Но начну всё-таки с заголовка. О каких ветеранах здесь речь? Если о ветеранах войны, то не было там таких. Если о ветеранах труда, то их там раз-два, и обчёлся, а остальных шуберских ветеранов труда попросту «кинули», не пригласили.

Так может, речь идёт о ветеранах-почитателях шуберской администрации?

Ну, тогда мы это уже проходили. В 2014 году было проведено «мероприятие», на которое пригласили узкий круг приближённых к администрации пожилых людей. Забыв про других жителей, не менее достойных. (Подробнее см. в заметке «Секретный праздник», прим.ред.).

Прошлый год отбой на себя взяла библиотекарь, на сей раз администрация опять оказалась как бы ни причём, это ведь инициатива работников клуба. Хотя всем понятно, что без администрации никто и не чихнёт и деньги не выделит.

Но позвольте, на бюджетные деньги празднует небольшая группа населения, по «особому списку». Если выделяются деньги на торжество, прописанное в государственных праздниках, то должны приглашаться все, а не только избранные.

Иначе это финансовое нарушение.

Для примера, в 2013 году «День пожилых людей» был открытым для всех, объявления были вывешены заранее. Как было написано в Интернет-газете «Шуберское»: «Сегодня Шуберский ДК в лице Оксаны Грачёвой сделал для немолодых уже жителей Шуберского подарок - праздничный концерт ко всемирному дню пожилых людей». Подробнее.

Посмотрите фотографии, сколько там радостных, довольных лиц. И пожилых, и помоложе - праздник для всех жителей Шуберского. Писала об этом «Нива»? Нет, не писала. Отмашки не было.

Пойдём дальше. В посёлке Шуберское более полусотни человек детей войны. Что же не всех пригласили? И как им вы будете смотреть в глаза, они ведь также достойны уважения обществом.

Объявление появилось на сайте администрации за сутки, но кто из пожилых имеет возможность прочитать эти объявления? Ни у магазинов, ни на остановках объявлений не было. То есть приглашались только особо приближённые. Опять секретный праздник.

Автору заметки Полине Нечаевой: не надо верить на слово и публиковать не проверенные факты, самой надо было приехать и поговорить с теми, кого оставили за бортом, кого обделили вниманием, кого просто не поздравили с праздником, потому что «не свои».

Праздник «На завалинке»? Вход по спецпропускам. Завалинка - объект секретный.

P.S. Заметка в газете была опубликована в рубрике «Культура». Интересно, а где увидели культуру за рюмкой чая?



От редакции

Деление жителей на своих и чужих, или иное подобное действие является дискриминацией и нарушает Конституцию, по которой все равны.






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
-1 #16 Александр 15.10.2015 09:52
Общественник, А давай ВЫ как инициативные ..Пойдете в администрацию, задайте вопросы, что и как и почем, Возьмете видео и фото материалы, а потом напишите со слов Главы про мероприятие и тем более, и кого приглашали по списку и по чему именно их!!! и тд. А то этот Писака много пишет...а толку то? это пустые слова, его мысли...Старого человека, которого не пригласили лично и он считает его унизили! Нас там ни кого не было, а обос..ть можно кого угодна! Ни кто не знает что было на Самом деле!
Вот мои все старики знают, про праздник, и почему им не вручили официальное приглашение, но знали что будет концерт и на него пошли,......... и пришли довольные))))
Я думаю это очередная попытка Обос..ь все Село, Администрацию и Клуб!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #15 Общественник 14.10.2015 21:57
Анастасия видать по молодости, не понимает, что если были индивидуальные приглашения, то почему в спиcок не попали многие уважаемые люди почтенного возраста, в т.ч. "дети войны"? А они обиделись, что не пригласили. Их этим унизили.
Автор привёл в качестве примера такой же праздник 2013 года - он был открытым ДЛЯ ВСЕХ, а не для избранных.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-3 #14 Анастасия 14.10.2015 15:44
Конечно смешно. так как объявления весели на всех остановках магазина и на почте+ раздавали приглашения!!! и плюс к тому же не знают всего плана мероприятия, что думаю то и пишу))) и что было на мероприятии)))) ай ай ай... за пачку чая. 1 кг конфет и 3 кг печенья удавились. УХХХХ..обокрали налогоплательщи ков)))Ироды несчастные :lol: :lol: :lol: Редактор статьи теперь ночами не спит... а насчет закрытого мероприятия...лично видела на остановке объявление!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #13 Васянечка 13.10.2015 09:12
Вам самим не смешно!? Лишь бы обосрать (простите) администрацию, а приглашения ходили раздавали
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #12 Александр Николаевич 11.10.2015 20:47
Вот вам и идеология, воспитания, ум и честь нашей правящей партии Шуберского. Мы сами по себе а вы сами по себе.Далеко с таким подходом на четвертом сроке беременности не уедем.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #11 денис 11.10.2015 17:57
да обидно за пожилых людей а по поводу "наступают на одни и те же грабли " надо было раньше думать кого выбирать.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #10 Кузмич 11.10.2015 11:07
#Любашка# а ктож яму скажа скок стоя
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #9 сосед 11.10.2015 09:58
Цитирую Кузмич:
Им хоть кол на голове теши.наступают на одни и теже грабли.

Причем здесь грабли?
Это ощущение полной безнаказанности барина.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #8 Саныч 11.10.2015 08:57
Да, и хорошо бы опубликовать во сколько это обошлось шуберскому бюджету.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #7 Саныч 11.10.2015 08:54
Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает.
Пригласили тех, кто ходил на выборы и голосовал за того, кто пригласил.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #6 Геннадий 10.10.2015 22:31
Что удивляться то, ведь с давних времён используется один из основополагающи х принципов управления обществом"Разделяй и властвуй". Очень даже востребован нынче, особенно если нет уверенность в поддержке большинства, а это самое большинство инертно в отношении реализации своих же гражданских прав. Некоторые вообще за грош продадут что хош.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #5 Любашка 10.10.2015 21:59
Акиньшин, давай выясняй стоимость этой пьянки. И вообще скока-скока культура стоит???
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #4 Александр 10.10.2015 21:37
Конечно бюджетные деньги тратить на узкий круг это преступление, и не уважение к остальной части населения, может даже более заслуженного. И нет сомнений что таковые есть. Идеология конечно у главы не в ту сторону повернута.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #3 Alla 10.10.2015 19:00
Ну чего вы к НИВЕ прицепились, не могут они писать по-другому. Это ПРИДВОРНАЯ газета.
А вот то, что П.Нечаева дала заметку со слов Левиной под своим именем - это нарушение журналистской этики.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 oleg 10.10.2015 16:12
Цитирую Кузмич:
Им хоть кол на голове теши.наступают на одни и теже грабли.

А Россия это страна,где постоянно танцуют на граблях-что ты удивляешься товарищ Кузя-пора вам местным привыкнуть к этому еще лет на 300.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Кузмич 10.10.2015 12:16
Им хоть кол на голове теши.наступают на одни и теже грабли.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34060359
    Яндекс.Метрика