Навигатор
Главная страница Новости Читая прессу Министерство пропаганды

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 сентября

Гребенщикова Мария Афанасьевна


20 сентября

Токарева Ксения



21 сентября

Гончарова Марина



21 сентября

Ошевнев Денис



25 сентября

Попова Татьяна Викторовна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Министерство пропаганды




Читая прессу
Новоусманская НИВА
N 17 от 11 марта 2016 г.
В поисках того. что в этом году в Новоусманском районе не случилось




Эта статья расположена на первой странице газеты, продолжение на третьей. Передовица, однако. Три фотографии, под фото на первой странице подпись: «Вода весной так и не вышла из берегов». В статье подробно описываются места, где в районе НЕ случилось наводнение. На конкретных примерах, с фотографиями убедительно доказывается, что в Новоусманском районе всё хорошо, никто не тонет.

О чём умолчала НИВА

А теперь обратимся к фактам. В результате грубых ошибок при строительстве дорог в Шуберском в 2011 году, посёлок стало затапливать не только паводковыми водами, но и при обильных дождях. Весной 2012 и 2013 годов вода стояла в домах.

Государственные СМИ занимаются лакировкой действительности, украшательством и сокрытием истины...

Н.Сапелкин, член Союза писателей России

На два года природа дала передышку жителям, а власть предержащим - возможность исправить допущенные ошибки. Но вот наступил 2016 год.

16 февраля 2016 г. администрация Шуберского СП установила в посёлке Шуберское режим повышенной готовности «в связи со сложной паводковой обстановкой» и выпустила обращение к жителям посёлка Шуберское. Уже тогда у многих жителей участки были залиты талой водой. Знали ли об этом в редакции районной газеты?

Министерство пропаганды

7 марта 2016 г. (в канун праздника!) глава Шуберского поселения устроила экстренное собрание жителей, которые подвергаются затоплению. Некоторым жителям, кроме как в резиновых сапогах, к дому не пройти (см. фото). Знали ли об этом в редакции районной газеты?

Министерство пропаганды

Так почему же в редакции районки так старательно обошли Шуберское стороной? Ведь в редакции прекрасно известно, что Шуберское постоянно затапливает и талой водой, и после дождей. Можно предположить, что подобный негатив на страницах районной газеты нежелателен для учредителей, в частности для администрации района.

Журналисты районки - люди подневольные, но шуберцам от этого не легче. Мы тонем, хотят об этом писать в газете, или не хотят. Да, своя, ручная пресса много значит для администраций всех уровней. А мы бы хотели знать правду, а не отлакированную пустышку, угодную администрациям. На эту тему уже писали не один раз, например: «Остановился паровоз».

Мы стали заложниками госСМИ - эдакого «Министерства пропаганды». Как утверждал Геббельс, пропаганда - это искусство. Наши госСМИ прекрасно овладели этим искусством. Д.Дьяков, бывший главный редактор газеты «Воронежский курьер», верно подметил: журналистику заменили пропагандой.

А мы тонем.



P.S. У автора этой заметки участок на две трети покрыт водой, с 2012 года его заливает не только весной, но и после летних ливней, и в осенние дожди. Однако на собрание 7 марта его не пригласили. Зачем же сор из избы выносить? Пропаганда...






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #6 Александр 19.03.2016 18:40
Это не Новоусманское СМИ, а доска объявлений, и не нужной в наше время программой ТВ. И что им остается делать только восхволять гниющую во всех отношениях власть на местах.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #5 Товарищ Комбикормов 18.03.2016 17:47
Из-за того что врут и тираж у газеты позорный, распихивают газеты по администрациям.
Но на зарплате сотрудников это не отражается. А что, деньги-то бюджетные. Получается, что вранье оплачивают налогоплательши ки.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #4 Саныч 17.03.2016 22:09
Министерство дезинформации.
При Горбачёве Чернобыльская АЭС рванула, у нас молчок и мы узнали только по Голосу Америки что нас радиация накрыла.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #3 Alla 17.03.2016 12:20
Сотрудники редакции, в т.ч. автор той статьи Вячеслав Запорожец - наёмные работники и ничего не будут писать против администрации.
Запорожец дотошный журналист, наверняка позвонил главе Шуберского. А там ему ответили что всё в порядке.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #2 Быдло 17.03.2016 11:50
вас предупредили по матюгальнику , что будет подтопление. На этом их работа и закончилась.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #1 Любашка 16.03.2016 21:08
Врут. даже в программе ТВ врут!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 32547107
    Яндекс.Метрика