Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

18 июня

Черникова Ольга



21 июня

Комарова Ольга Борисовна


26 июня

Грубова Ксения





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Прикройте кормушку




Читая прессу
Еженедельник «Аргументы и Факты»
№11 от 16 марта 2016 г.
Позиция депутата Госдумы Вадима Соловьева




В 2015 г. средняя зарплата госслужащих в России составила 111 тыс. руб. Это в три раза выше, чем средняя по стране, и на 2% больше, чем их же зарплаты в 2014-м. А ведь ещё год назад Д. Медведев подписал указ о сокращении зарплат чиновников на 10%.

И есть огромный разрыв между просто госслужащими и их начальниками. Посмотрите, в районной больнице зарплата у главврача больше, чем у специалиста-медика, в 20 раз! Так что заработки растут в первую очередь у руководства.

Почему наверху «не заметили», что распоряжение премьера оказалось невыполненным? Возможно, потому, что подкормить элиты на местах перед выборами - одна из целей нынешней политики власти. Они кропотливо создают слой людей, которые смогут обеспечить партии власти необходимые проценты в сентябре на выборах в Госдуму.

Поэтому в предвыборный год зарплаты чиновникам никто не будет сокращать. Наоборот, будут любыми способами их увеличивать, так как это основной ресурс «Единой России». Чиновники - это актив партии, вот их и умасливают, чтобы обеспечить удачное течение выборов. Даже тем, кто получает немного, постараются добавить или льготами, или премиями.

И ладно бы чиновничьи аппетиты ограничились только большими зарплатами, но ведь повсеместно процветает коррупция! И пара-тройка громких уголовных дел с участием мэров и губернаторов общество не успокаивают, а служат подтверждением: да, воруют, причём в особо крупных размерах.

Прикройте кормушку

К сожалению, административный ресурс на наших выборах действительно велик. Необходимые проценты выдают администрации губернаторов, мэров и т. д. А прикормленная армия чиновников обеспечит необходимый результат.

Но, если народ придёт и проголосует по-настоящему, сфальсифицировать выборы будет практически невозможно.

А верхам неплохо бы ещё и понимать, что неравенство в доходах, ублажение чиновничьих элит ещё больше дестабилизирует обстановку в стране. Власти пора прекратить подпиливать сук, на котором сидит, и начать заботиться не о чиновниках, а об избирателях. Именно население двигает экономику, а не начальники.




И в период голосования не надо унижаться перед людьми, которые хотят провести выборы честно, я имею в виду наблюдателей, всячески на них оказывая давление. Так было 13 сентября 2015 года, чему сам был свидетелем.

И посмотрите, как действующая Дума не отстояла большую часть избирателей, которая является пенсионерами, не проиндексировала пенсии согласно принятого ими же закона об индексации. Пообещав провести индексацию летом, если появятся средства. Это со стороны правительства будет выглядеть как подкуп избирателя в лице простых пенсионеров.

Но как за себя, любимых, стояли на смерть, на случай если не попадет в думу на следующий срок! Приняли в спешном порядке дополнительные льготы в связи утратой рабочего места. Забыв при всём этом, что работа им была представлена избирателем.



Ссылки по коррупции:
Дело Трубникова;
Анекдоты про коррупцию.






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #1 Василий 23.03.2016 20:46
Да кто ж прикроет-то кормушку сами чтоль себе.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 30581636
    Яндекс.Метрика