Навигатор
Главная страница Новости Читая прессу Почём гвардейцы кардинала?

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Почём гвардейцы кардинала?




Читая прессу
«Эхо Москвы», 07 апреля 2016 г.
Штрихи к портрету гвардейца Путина:
имущество на 663 млн рублей, дача Микояна и кинофильмы

Алексей Навальный


За прошедшие два дня меня сто тысяч раз спросили: знаем ли мы что-то особенное о Викторе Золотове, бывшем личном охраннике Путина, возглавившем созданную национальную гвардию.

1. Все, кто знает его лично, говорили мне в первую очередь «это тот, кто вообще без проблем будет стрелять и даже хочет стрелять». Наверное, это одно из важных объяснений назначения: и МВД начнёт стрелять, и Минобороны (они и для Ельцина стреляли), но везде нужны будут приказы, определённая цепочка ответственности.

А здесь расстояние от мысли «они вышли на улицу и отнимут мои миллиарды» до нажатого спускового крючка сильно сокращается и слабых звеньев нет.

2. Золотов богат. Очень богат. Он будет стрелять и чтоб своё сохранить. Никакой обычный генерал таким имуществом не обладает.

Главный гвардеец

Перечень известных активов составила «Новая газета», оценив их кадастровую (не рыночную) стоимость в 120 миллионов рублей:

• Квартира 171 кв.м в Спасоналивковском переулке, которую Золотов приватизировал в 2003 году
• Квартира сына 160 кв.м на Звенигородской улице
• Коттедж сына 188 кв.м в поселке Эстосадок в Сочи
• Дом сына 676 кв.м в Барвихе
• Дом сына 958.2 кв.м в Геленджике

Но эта сумма невелика (ха-ха) по сравнению с тем, что нашёл ФБК. Мы впервые публикуем информацию о квартире, принадлежащей дочери Золотова Жанне. Квартиру купили в 2011 году, она находится в элитном доме на Ломоносовском проспекте и имеет площадь почти 500 квадратных метров.

Квадратный метр в этом доме стоит больше 10 тысяч долларов, соответственно всю квартиру на сегодняшний день можно оценить в 5 миллионов долларов или 343 миллиона рублей. У них квартиры такие по площади, как у нас дачные участки.

Добавляем сюда ещё один актив — земельный участок площадью 11868 кв.м., его примерная стоимость 200 млн. рублей. Таким образом, только известное имущество семьи Золотова стоит более 663 000 000 рублей.

3. Золотов тщеславен. Для своей дома он хапнул ни что иное, как дачу легендарного Микояна, построившего всю советскую промышленность. Так вот, на бывшей советской госдаче Зубалово-2, на которой в разное время жили Микоян (в основном), Ворошилов, Шапошников, и живёт наш гвардеец кардинала. Рядом со старым микояновским домом построил новый в 1000 метров. Микоян-то, лох, он постеснялся такое делать и жил на 260 метрах.

Сейчас земля там продаётся по 2 млн рублей за сотку. В этом случае стоимость участка — по меньшей мере 200 млн. рублей. Зарплата Золотова за 2014 год — 6,5 млн. рублей.

4. Золотов лично решает организационные вопросы путинской коррупции. Он тесно взаимодействует с людьми, причастными к ней. Золотов лично курировал стройку дворца Путина в Геленджике.

5. Последнее скорее из области курьёзов. Семья Золотова снимает кино... Настоящее. Это Юрий Чечихин (зять Золотова-старшего) и Роман Золотов-младший, который указан как кинопродюсер и актёр на киносайтах. Например, они сняли сериал «Воротилы».

Роман Золотов, будучи «продюсером и актёром» умудрился ещё и работать в системе МВД в том самом ФГУП «Охрана», которая позавчера была передана в подчинение его папе. Все ломают голову: нахрена к Национальной Гвардии прикреплять контору, заведующую пультами сигнализации, охраной домов и квартир. А это просто такое доходное место, чтобы фильмы финансировать. Оно семье придано на кормление, вот они его и везут за собой по жизни.

Такие вот в России гвардейцы.


Статья приведена в сокращении, полный текст и все фото на Эхо Москвы




Последние материалы по теме ОНИ и МЫ:
Врач сказал в морг
Панама-мама
Вся королевская рать
Дети второго сорта
Прикройте кормушку
Анекдоты про коррупцию
Дело Трубникова






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+1 #4 Саныч 13.04.2016 08:33
Читаю: "Зарплата Золотова за 2014 год — 6,5 млн. рублей"
Ну, правильно, всё нажито непосильным трудом за 110 лет беспорочной службы.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #3 Любашка 12.04.2016 16:11
Ясный пень не мушкетер. Гвардеец кардинала.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Александр-IV 11.04.2016 19:20
Стоило Навальному "раскопать" несоответствие доходов и расходов ещё одного, приближенного к президенту, лица как пропрезидентски е каналы вываливают ещё одно ведро помоем из Геббельского арсенала: "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят". Сразу вспоминается выражение про "горящую шапку".
Ну и про гвардию. Кого боится и от кого прячется, за спинами силовиков, президент. И за границу, под разными предлогами, старается не ездить. Никак снятся красоты Гааги?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Быдло 11.04.2016 13:18
Ахххххххххххххх хуууууууууууууу уу.................ттттттттттттттт тттттть
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34314928
    Яндекс.Метрика