Навигатор
Главная страница Новости Читая прессу У всех кризис, у них праймериз

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна


21 декабря

Зеркалова Анна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


У всех кризис, у них праймериз




Читая прессу
МК в Воронеже
N 22 от 25 мая 2016 г.



У всех кризис, а у них праймериз: такое мнение мнение выразила журналист «МК-Воронеж» Алла Холденко. Что очень напоминает знаменитое «Пир во время чумы».

Алла Холденко

Воронежские «единороссы» подвели итоги так называемых праймериз, которые провели с большой помпой в минувшее воскресенье. Трудно сказать, зачем затевалось все это действо. Если заранее известно, кто победит на выборах. Времена, когда исход выборов решался на избирательных участках, давно прошли.

Сейчас, чтобы стать депутатом, нужны большие деньги и безоговорочная поддержка высшего регионального руководства. Никакие другие факторы давно уже не действуют. Можно было предположить, что под праймериз замаскировали хитрую политтехнологию: ведь были объявлены дебаты, на которые приглашались все желающие, и они вполне могли стать площадкой для предвыборной агитации. Но тот, кто прослушал хотя бы несколько туров этих дебатов на сайте «ЕР», вряд ли воодушевился.

У всех кризис, у них праймериз

Сказать, что они были вялыми – это не сказать ничего. Ни одного острого вопроса, ни одной свежей мысли. Формат дебатов не предусматривал участия людей «с улицы», во всяком случае, желающий, может, и мог зайти поглазеть, но задать свой вопрос – нет.

Все это напоминало кадры из некоторых старых советских фильмов: такие же скучающие лица у публики, такие же правильные, пустые ответы ни о чем. Так что как агитация праймериз не сработали.

Выявить лидеров они тоже не должны были: лидеры и так были видны. Или было не понятно, что в Павловском округе победит областной чиновник Андрей Марков? Или кто-то сомневался, что на Воронежском округе первым будет молочный олигарх Аркадий Пономарев? Или, может, были сомнения, что Сергей Чижов получит первый результат? Он, кстати, одержал более чем убедительную победу: набрал 80 процентов голосов. На втором месте после Чижова – его сотрудница, зам. начальника юротдела «Галереи Чижова» Елена Алексеева. Ну не смешно ли?

По партийному списку в лидерах оказался тележурналист Евгений Ревенко. И вряд ли широкая известность принесла ему победный результат, не настолько безгранична его телевизионная популярность. А вот близость к губернатору, которая была продемонстрирована перед голосованием самым недвусмысленным образом, можно не сомневаться, сыграла свою роль.

У всех кризис, у них праймериз

Единороссы говорили о том, что праймериз позволили партии выявить потенциал молодых политиков, но это объяснение хромает даже не на одну, а сразу на две ноги. Не слишком ли это роскошно и дорого: устраивать для статистов такой показ?

Меня лично интересует вопрос сугубо практической – стоимости. Уместно ли сейчас проведение столь масштабных и дорогостоящих акций? Вообще-то население России стремительно беднеет, падает покупательская способность, бюджет якобы экономит каждую копейку.

И только правящая партия может позволить себе сколь бессмысленный, столь же и затратный эксперимент на всю страну. Один из знаковых для партии власти людей, олимпийский чемпион Дмитрий Саутин, отказался от участия в праймериз, объяснив это просто и честно: денег нет. А у кого они есть? За чей счет, собственно, банкет?

В нашей области работало 338 избирательных участков, которые обслуживали полторы тысячи человек. И это далеко не все расходы, которые составили смету проекта. Если «Единая Россия» хотела продемонстрировать нам открытость и демократичность своего устройства, то достигла она эффекта прямо противоположного.

В открытость и демократию все равно никто не поверил. Зато мы лишний раз убедились в том, что в «Единой России», видимо, не знают, что вообще-то в стране кризис и денег нет. Да и действительно, откуда им это знать?




Ссылки по теме:


• - 26.05.16. Как проходило зомбирование избирателей с помощью административного ресурса за счёт налогоплательщиков в заметке «Клизминг прошёл успешно»;
• - 17.05.16. О «завлекалочке» для пенсионеров в заметке «Пенсионеры и выборы в ГД»;
• - 17.05.16. О предстоящем 22 мая 2016 г. «клизминге» в заметке «Праймериз рекламный».






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #4 Быдло 28.05.2016 12:00
Чуют что у народа нервы сдают, и начинают идти на разные ухищрения в избирательной системе. То округа с городом объединяют, то сами кто где прикупил население туда и прет на праймериз. За.......сь господа депутаты. И если в этот раз народ не поймет наглого обмана всех партий и правительства.То следующий год КПСС будет праздновать Октябрьскую революцию, терпилка лопнет с уздечкой у народа.Ильич найдется.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 Ahtoh 28.05.2016 08:20
И самое главное эту шайку партийцев, усердно поддерживают примкнувшиеся, голосуя за себя и за того парня члены избирательных комиссий по зову районного секретаря ЕР нашего земляка В.В.Ч.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Геннадий 27.05.2016 23:28
Может я заблуждаюсь, но думаю просто проведена кадровая ревизия правящей партии, а цель- привлечь кандидатов с электоратом в кубышке, а от балласта даже лояльного ко всем партийным идеям, но не обещающего притока голосов, освободится.Возможно сомнения посещают партийное руководство в победе на выборах, если оно прорабатывает различные схемы, не взирая ни на что !!!!! Большое желание пожизненно восседать, упиваясь своей "незаменимостью" Однако как говорил один мудрец:" Сунь руку в ведро с водой и если там останется лунка ты не заменимый человек!" Всё дальше мы уходим от демократических идей недавних лет(Александр-IV), всё сильней бронзовеют некоторые слуги народные!!!!!!! !
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Александр-IV 27.05.2016 19:27
На первым съезде народных депутатов были приняты замечательные Законы. Ограничить время нахождения во власти для мэров и губернаторов-двумя сроками (2х4), и обновление Верховного Совета (Думы) на одну треть в каждые выборы. Т.е. через 9 лет Дума должна полностью обновляться. Но вот выбрались, уселись в кресла, и настолько к ним прилипли, что и уходить не захотелось (кто же пристроит на лакомое место жену, мужа, детей, родственников и т.д.). И тех, кто когда-то больше всех орал, что из Кремля можно выйти только "ногами вперёд", самих выде5рнуть из кресла сможет только "костлявая".
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34332696
    Яндекс.Метрика