Навигатор
Главная страница Новости Читая прессу Концерт для виолончели со штрафом

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Концерт для виолончели со штрафом




Читая прессу
Московский комсомолец
N 27137 от 28 июня 2016 г.



Публикация от 28 июня

Концерт для виолончели со штрафом: как судили уличного музыканта

Сегодня в Тверском суде на Цветном бульваре слушалось дело виолончелиста Семена Лашкина. События вечера 20 июня вызвал большой резонанс: музыканта задержали после выступления на Никольской улице с формулировкой «организация массового мероприятия». Проще говоря, стражи правопорядка обвинили его в создании митинга, мешающего проходу гражданам. Лашкина приговорили к штрафу в 10 тыс руб.

Семен Лашкин

Всю неделю до суда Семен, директор его группы Ольга Опенок и их адвокат готовились к слушанию: искали свидетелей, собирали показания. В итоге в защиту виолончелиста готовы были выступить несколько случайных прохожих, оказавшихся в тот вечер на Никольской. В их числе был Константин Хомченко, снявший игру музыканта, а заодно и всю улицу на видео как раз за 20–30 минут до задержания.

Как он рассказал «МК» ранее, его уличное выступление снял на видео прохожий — при этом никакого большого скопления людей не было. Автор видео: Константин Хомченко.

На ролике четко видно, что помех для движения пешеходов (а именно это инкриминируют музыканту) он не создавал. Пара-тройка случайных прохожих на широкой Никольской в 9 вечера вряд ли попадают под определение толпы.



Однако само видео — главное доказательство невиновности Семена — судья к рассмотрению не приняла.

— Судья заявила, что не знает о происхождении этого видео, поэтому не будет его смотреть, — рассказала «МК» Ольга Опенок. — Также она не стала заслушивать свидетелей, которые приехали в суд. По словам Ольги, судья приняла к делу только письменные показания свидетелей.

— Судья выслушала меня и Семена, потом ушла и, вернувшись через 5 минут, зачитала, что Лашкин Семен Дмитриевич виновен по 1-й статье 20.2.2 КоАП РФ «Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекшая нарушение общественного порядка». Он должен выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

Представители обвинения, те самые полицейские, которые 20 июня задержали музыканта, на слушание не явились.

За день до суда, 27 июня, Семену вернули его виолончель. Напомним, что инструмент стражи правопорядка забрали в качестве «предмета административного нарушения».

Ольга и Семен намерены подавать апелляцию и добиваться отмены решения суда.

— Город уже стерилизован: в переулках и на бульварах не слышно музыкантов, — говорит Ольга. — Мы считаем, что прежде чем без причины арестовывать артистов, нужно спросить самих москвичей: хотят ли они слышать музыку на своих улицах?

Любовь Кулябко, МК, 28.06.16.


От редакции

Виолончелист в этой стране может быть только один - хранитель путинского общака в панамском оффшоре Сергей Ролдугин. Остальных к ногтю. Кто такой этот Лашкин? Самозванец, а виолончель для прикрытия. Это вам не уважаемый Ролдугин, широко известный в узких кругах друг Путина. Да и виолончель Лашкина уже не виолончель, а вещдок. Потому и отобрали. И вообще, не надо путать панамские оффшоры с московскими улицами, где понты на взятку нарываются. А наш суд - самый справедливый суд в мире.




Ссылки про панамский скандал:

Панама-мама

Дело о двух миллиардах





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #3 Чудак 30.06.2016 13:18
Это точно,судебная система наша просто очуметь, вроде реформируют, а всё без толку. Да и реформы напоминают переливания воды из стакана в стакан, вроде журчит , льётся, а из за неизменности оператора и ингредиентов качество не меняется. Ну а идеи Яровой лишь тому показатель, что и в каком направлении может меняться.Так глядишь и прекроют вот такие коменты, вспомним про прослушку голоса Америки в тихорьца .
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Александр-IV 30.06.2016 10:56
Судья, которая ДОЛЖНА была досконально разобраться (это её работа), ОБЯЗАНА было выслушать всех свидетелей, если не разбирается в происхождении видео, отправить его на экспертизу, вот судья продемонстриров ала свой непрофессионали зм. Это сатира на Фемиду, с завязанными глазами, только повязка изготовлена по современным российским технологиям. Вы не видите глаз судьи, а она всё видит. На лицо явный провластный заказ. Вот только если бы на скамейке сидел Родулгин, то арестовали бы его полицейские. Думаю, что по не знаю ДА, но потом с тысячью извинениями, в поклоне до задницы Родулгина, отпустили бы его. А как вам арест двух человек в Москве, принесших цвети к посольству США, в знак скорби по убиты м геям (суть ведь не в ориентации). И возбудили уголовное дело. Какое правонарушение совершили эти люди? Чётко просматриваетя боязнь власти каких-либо действий со сторона населения страны. Отсюда вседозволенност ь властей, создание нац. гвардии, антинародный Закон Яровой, слежка за насалением. .
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Александр-IV 30.06.2016 09:54
А судьи кто? – За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
.....
Где, укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудя палаты,
Где разливаются в пирах и мотовстве
И где не воскресят клиенты‑иностра нцы
Прошедшего житья подлейшие черты.
Да и кому в Москве не зажимали рты
Обеды, ужины и танцы?
.....
Грибоедов "Горе от ума"

200-ти лет назад, и никакого прогресса в правосудии.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34301418
    Яндекс.Метрика