Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 ноября

Чернышёва Татьяна



22 ноября

Бочаров Вячеслав



24 ноября

Беляева Татьяна Николаевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Деньги есть. Для кого?




Читая прессу
Мир Новостей
N 35 23.08.2016 г.
Зарплаты чиновников растут в отличие от пенсий


Власть и ее партия «Единая Россия» рискуют потерять на приближающихся парламентских выборах голоса самой устойчивой и многочисленной группы избирателей - пенсионеров. Произойти это может, если не состоится обещанная правительством с 1 сентября вторая индексация пенсий.

Премьер Дмитрий Медведев, он же глава «Единой России», недавно поручил Минтруду найти резервы для индексаций пенсий в размере 8,56% с 1 сентября. Цена вопроса - 137 млрд рублей. Чиновники объясняют, что найти эти деньги будет непросто. В правительстве обсуждают вариант замены индексации на разовую выплату пенсионерам. Считается, что эта схема менее накладна для финансов страны, выплату произведут напрямую из бюджета, а не трансфертом через Пенсионный фонд. Пенсионерам, в общем-то, все равно, откуда для них добудут деньги, главное, чтобы заплатили.

Сегодня российские пенсионеры в среднем получают 12,4 тыс. рублей, будут - чуть более 13 тыс. Было бы из-за чего огород городить! Так рассуждать могут те, у кого тугая мошна, но не нищие пенсионеры. При непрерывно растущих ценах на продукты, лекарства, услуги ЖКХ каждый дополнительный рубль - милый друг. При этом не совсем понятно, в чем, собственно, проблема? 137 млрд рублей в масштабах страны - сумма невеликая. Чтобы добыть их, жилы рвать не надо. Деньги эти на самом деле есть. Где? Да все в том же бюджете. Их просто надо эффективнее тратить.

денег нет, но вы держитесь

Об этом регулярно напоминает глава Счетной палаты (СП) РФ Татьяна Голикова. По ее подсчетам, в прошлом году как минимум 500 млрд рублей были буквально закопаны в землю - строительство тысяч объектов начали, но так и не закончили. Как известно, бюджетные средства выделяются на какую-то конкретную цель. Это может быть стройка, закупка оборудования и т.д. В установленные сроки ничего не происходит. Бюджет по идее должен получить деньги обратно, однако, как правило, не получает.

Компании оставляют их на счетах, переводят на депозиты. Банк выплачивает проценты, компании за счет прокрутки государственных денег обогащаются. Татьяна Голикова привела такой пример: в строительство Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей государство вложило 50 млрд рублей. Использовали из них лишь 7,4%. Неиспользованные средства лежат на депозите в банке. Доходы от размещения направляются на текущее содержание ОАО «РЖД». И этот пример типичен.

Или еще: возьмем непрерывный рост зарплат и премий руководителей госкомпаний и федеральных чиновников. Этим баловням фортуны никакой кризис нипочем.

По данным Росстата, средняя зарплата федеральных госслужащих по итогам первого полугодия 2016 г. составила 99,9 тыс. рублей (втрое больше, чем средняя по стране), что на 3,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На зарплаты и без того далеко не нищих чиновников денег у государства хватает, а на пенсии оно наскрести по сусекам никак не может.

Татьяна Голикова считает: если использовать бюджетные деньги не так, как сегодня, а по-настоящему эффективно, можно было бы сэкономить не менее 1 трлн рублей. Однако власть то ли не может этим заняться, то ли не хочет. Перспектива потерять голоса пенсионеров на сентябрьских выборах ее, видать, не особо тревожит. Может, напрасно?

Максим Грегоров






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #1 Александр-IV 29.08.2016 07:29
М. Веллер. 14.08.2016
В 2013 году Шувалов и первый вице-премьер Госсовета КНР товарищ Чжан Гаоли, подписали договор и стали строить мост через Амур. Строить решили так. Китайцы должны построить 1900 метров со своей стороны, а мы со своей — 300. И что же мы видим этим летом? Что китайцы построили свои 1900 метров, а с нашей стороны не построено вообще ничего. Вот мост идет через Амур 1900 метров и остается 300 метров до российского берега и дальше все обрывается.
Китайцы по этому поводу начинают немного язвить, немного выражать недовольство, что «вам нужно работать активнее, вам нужно меньше бюрократизма…». И с нашей стороны раздается от местного начальства, что, в общем, они многовато на себя берут: «Они построили… Что они построили? Все равно поезда-то пока не могут ходить по этому мосту… Мы уже нашли генподрядчика». Это означает, что первым стали думать, кто украдет деньги. Т. е. вот вам работа с той стороны, и вот вам работа с этой.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33230387
    Яндекс.Метрика