Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 июля

Вирютина Альбина



26 июля

Селькова Нина



27 июля

Акиньшин Коля



27 июля

Дормидонтова Светлана




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Подставь губернатора

Читая прессу
Четыре пера
26 Сентября 2016 г.



Наброски для флэш-игры «Подставь губернатора»
По мотивам воронежского скандала вокруг Абубакара Арсамакова

Документальный бестселлер «Как подставить губернатора» обречен на востребованность, и суммы гонораров с лихвой перекроют потери зарплаты. Если они вообще будут. У нас возможно все, что угодно.

Уровень I. Враги

Элла Памфилова, Ольга Епифанова, Вячеслав Володин = Владимир Путин, Абубакар Арсамаков = чеченская группировка.

Глава Центризбиркома ставит перед президентом вопрос о соответствии Алексея Гордеева занимаемой должности. Идеолог «Единой России» расстроен попыткой сорвать проход своей протеже в угоду главе Московского индустриального банка. Тот и соответственно стоящие за ним лица не сильно рады облому. Тем более что, говорят, Алексей Гордеев и Геннадий Макин лично обещали содействие.

Слово сдержали, но - через то место, через которое до Петра I казнили. В последний момент пересчета голосов за «Справедливую Россию» и соответственно первый номер регионального партийного списка господина Арсамакова вдруг проголосовали два приписанных к Воронежской области избирательных участка Тирасполя - №№ 8214 и 8205. Как минимум странно на фоне остальных результатов Приднестровья, свидетельствующих о доверии к «Единой России». Еще страннее от того, что первичные протоколы с участков давали «СР» всего 43 голоса.

Подставь губернатора

Уровень II. Подводные течения

«Надеюсь, здесь - ваше последнее место работы», - прямое и ясное указание Владимиром Путиным истинного положения Алексея Гордеева: о возвращении в правительство не может быть и речи, следующая за Воронежской областью остановка - «Автобус дальше не идет».

Гордеевщина длится с 2009 года и известна борьбой новых московских со старыми воронежскими комсомольцами с безоговорочной победой последних.

Здесь вроде бы странно возвращение на площадь Ленина, 1, Геннадия Макина, еще в середине 90-х годов бывшего первым замом Александра Ковалева. Возможно, отчасти компромиссное решение, подчеркнутая опора на местного политика со своими рычагами влияния и доскональным знанием специфики региона.

Гармонично дополняется начальным этапом службы Алексея Гордеева в министерстве сельского хозяйства под руководством Макина - Геннадий Иванович ушел на повышение в начале 1996 года, Гордеев появился в министерстве в 1997-м.

Быстрый взлет, долгая работа, расхождение во взглядах с Вячеславом Володиным, молочный скандал, повлекший конфликт с первым вице-премьером Виктором Зубковым, переход на работу в администрацию Воронежской области. Господин Макин к тому моменту уже работал в Московском индустриальном банке под командованием Абубакара Арсамакова.

Уровень III. Внезапный паралич

Теоретически подстава была бы выгодна очень многим: клан Сергея Наумова - Владимира Кулакова, клан Леонида Зенищева - Сергея Колиуха, связка Вячеслав Володин - Ольга Епифанова. Принцип «Ищи, кому выгодно» работает здесь совершенно неожиданно.

Собкор «Коммерсанта» Всеволод Инютин отследил результаты выборов в режиме онлайн и сравнил протоколы с результатами, введенными в ГАС «Выборы». Расхождению данных несколько удивился. Иногда на финише меняются ситуации сравнительного равенства. Можно вспомнить мэрские выборы-2004, когда Борис Скрынников на флажке переиграл Виктора Витиника.

Но последний, ставший первым, - беспрецедент, технологическое ноу-хау и первый блин комом. Не заметить было невозможно, вопросы обязательно появились бы. На что рассчитывали? Кажется судорогой, за которой может последовать парализация всей действующей власти региона.

Финал. В стране невыученных уроков

Три областных правительства - три лажи первого вице-губернатора. Проклятая должность.

1999 год. Вадим Суховерхов осужден за излишние вольности с финансами региона.

2007 год. Сергей Наумов уходит после огласки манипуляций с областным бюджетом.

Оба утащили за собой первых лиц: Иван Шабанов проиграл выборы, Владимир Кулаков уволен решением президента.

Здесь ясности пока нет. Публичная порка - бесспорно, годна высшей власти для укрепления своего авторитета, но не лишен смысла и вариант увольнения главы областной избирательной комиссии Владимира Селянина. А Гордеев и Макин еще поработают со строгим китайским предупреждением в личном деле.

Воронежская одиссея банкира Абубакара Арсамакова. Кто виноват в провале вице-губернатора Геннадия Макина, если не сам Макин?

Автор: Геннадий Никитчанов, публицист



Вот так решается вся избирательная компания, партия Единая Россия Воронежского отделения решило что всё прокатит, но увы не прокатило. И что теперь избирателю ответит партия власти на местах об этой не хорошей сделки двух партий, запятнав и создателя партии власти нашего президента который просил провести выборы честно и открыто. Конкретно в Шуберском результат на участке в сельклубе просто курам на смех: двести с небольшим проголосовавших по мановению волшебной палочки превратились в 88 процентов.






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #1 Миколай 29.09.2016 19:25
А разве в самом банке все желали того, чтобы их руководитель вдруг ушел на другую работу ?
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 31157469
    Яндекс.Метрика