Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

25 апреля

Андреева Женя



28 апреля

Трапезникова Катя





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Дурдом выбрал Ед. Россию
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Россия не Америка

А.Минкин


Автор:

Александр Минкин


советский и российский журналист,
автор публикаций о коррупции в России.



Россия на 146% не Америка
(Письма президенту)

Г-н президент, вы откровенно высказывали (и не раз) огромный интерес к президентским выборам в Америке. Да и вся Россия с необъяснимым, казалось бы, вниманием следила за предвыборной кампанией в США. Горячие споры политологов на нашем ГосТВ, прогнозы российских политиков…

Наши собственные выборы — даже президентские, не говоря уж о парламентских — и близко не вызывали такого интереса…

Почему же чужие выборы оказались для всех нас интереснее своих? Потому что выборы президента США были непредсказуемы. Гораздо более непредсказуемы, чем даже наши футбольные матчи. Ведь наши президентские и парламентские выборы предсказуемы не на 100, а на 146%.

У нас в России не может быть, чтобы ФСБ разоблачала и дискредитировала главного кандидата, которого продвигает действующий президент. А в Америке ФБР открыто действовало против Хиллари.

Какие-то бабы выступали против Трампа. То ли он их когда-то ущипнул, то ли потискал, то ли так сказать совсем э-э-э. Подобные эпизоды найдутся в жизни каждого мужика, согласны? Эти дамы получили по-настоящему бешеную прессу — куда там НТВ. Однако в чопорной Америке, где такие шалости (в отличие от нас) не прощают, Трампа это не погубило.

* * *

Предвыборная кампания в США — это настоящие и яростные дебаты конкурентов. Вы в таких дебатах не участвовали никогда. И очень сомнительно, что согласитесь в 2018-м, если решите баллотироваться. Да и будут ли выборы в 2018-м.

...Не станем перечислять все различия, достаточно одного факта: в США за час до начала голосования было неизвестно, кто победит. Даже в ходе голосования было неизвестно! А у нас — известно за годы.

Вот доказательство. Вы были президентом всего лишь пять дней, когда мы 31 марта 2000 года опубликовали заметку, где говорилось: «Президент избран. Кандидаты в президенты больше не требуются. И не потребуются ещё лет 15». Спасибо, вы не подвели.

Вольно или невольно, осознанно или нет, но граждане России постоянно сравнивали американские выборы со своими родными. Многое познается в сравнении. Не слишком разумные заявления некоторых наших политиков звучали особенно смешно на фоне таких сравнений. Например, волшебник Чуров заявил, что выборы в США какие-то нечестные; мол, пустите нас, мы понаблюдаем, мы научим.

Извините невольную резкость, но по уровню честности наши выборы — волшебное дерьмо. И вот люди, которые по уши в волшебном дерьме, лезут учить и наблюдать. А им говорят: сперва бы надо ноги вытереть.

...Почти вся пресса в США (точнее сказать, вся главная пресса), вся элита, вся Силиконовая долина, чуть ли не все университеты, все знаменитые актеры Голливуда были за Хиллари, но она проиграла.

Все горячие речи Обамы, все издевательские речи Обамы, которые должны были бы уничтожить Трампа, втоптать его в грязь, — не помогли.

Кремлёвская пресса нередко называет американцев одураченными недоумками. Одураченные? Но совершенно ясно, что ни президент Обама, ни все СМИ, бившиеся за Клинтон, не смогли одурачить (в смысле подчинить, уговорить). Пропагандистская машина США? Нам твердят о её могуществе. Но она оказалась бессильна.

Г-н президент России, подумайте: президент США не смог продавить своего преемника. А у нас — запросто.

Там действующий президент изо всех сил бился за невероятно опытного и всемирно знаменитого политика. И не вышло. А у нас — без малейших усилий! — вы поставили во главе страны своего администратора. У нас, г-н президент, нет Трампа, у нас абсолютно невозможен Трамп — богатый, смелый, совершенно уверенный, что при любом исходе его не посадят и не отнимут всё дочиста. Вот и вся 146-процентная гарантия ваших побед.

* * *

Никто не знает, стоит ли нам радоваться победе Трампа. Станет ли нам лучше или хуже, в чём и когда… Предсказывать не берёмся.

Но разве главное — непредсказуемость американских выборов? Они уже позади. Это письмо вам — вообще не про Америку. Это письмо про нас и про то, почему же нам и вам было так интересно.

Если где-то играют в гольф — нас не волнует. Если идут выборы в Швейцарии — мы даже не слышим о них. Меняются правительства и премьер-министры в Англии, в Японии — не помним, чтоб кого-нибудь это волновало.

Невероятный интерес к выборам в чужой стране говорит о том, как сильно мы (Россия) зависим от этой страны. Валюта России зависит, цена на нефть, власть России, война и мир.


Источник: «Эхо Москвы, 09 ноября 2016»






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #3 Чудак 11.11.2016 23:30
Ну что скажешь, много наши сми трубили про тот самый, оторвавшейся от реалий жизни истеблишмент в США проявивший себя во всей красе в период избирательной компании !А у нас то, что не ушли в отрыв??Очень даже похоже. Мы вообще живём как будто в разных мирах. Почему Трампа поддержали? Да потому, что этот самый истеблишмент остахренел простым людям брехнёй своей.Кем то было сказано"Прежде чем что то делать для народа надо знать, хочет ли этого народ". Законодательная система должна стимулировать развитие личности и не быть заточена под одного или группу лиц диктующих и лоббирующих свои интересы, противоречащих интересам людей. Пример снижение температуры воды в коммуналке или возможность выбирать в авто страховании или .....!Возможность граждан иметь право выбирать.Обязанность слуг народа обеспечить гражданам это законное ПРАВО с вариантами выбора жить комфортно. А не по принципу "Как мы додумались так и правильно" без вариантов. Думаю в этом разница. .
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Любашка 11.11.2016 20:04
Даешь Трампатизацию Шуберки!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Верный ленинец 11.11.2016 18:30
Сначала смотрели Санта-Барбару, теперь другой сериал - как заТрампали Хилую бабку..
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама.


поиск по сайту
Блондинки - кто они?
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 29101336
    Яндекс.Метрика