Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Почему Улюкаев?




АВТОР:
Геннадий Гудков
политик

Коррупция — соль, смысл, доктрина и становой хребет действующего режима. К власти в РФ давно пришла чиновничья номенклатура, выстроилась в убийственную для экономики страны «вертикаль» во главе с «лидером нации» и варварским способом извлекает коррупционную ренту из обладания этой политической властью.

То есть, грубо говоря, воруют все, если мы говорим о СИСТЕМЕ: министры и члены Правительства, окружение президента (неужели не делится с ним? Не верю! — как говорил Станиславский), губернаторы и остальные чиновники рангом пожиже. Этакая всероссийская «вертикаль воровства».

Время от времени, в основном в ходе борьбы за финансовые потоки, должности и влияние, кого-то ловят и даже судят. Вчера пришли за Улюкаевым. Но почему он? Разве он самый злостный коррупционер?

Ответ довольно прост. Во-первых, он не из ближней к Путину тусовки, хоть и питерский. Это Вам, к примеру, не какой-то там миллиардер-виолончелист Ролдугин, друживший с президентом с ранней молодости.

Во-вторых, секретом Полишинеля является тот факт, что между «экономическими» в окружении Медведева и любимыми президентом «силовиками» давно идет ожесточенная война за влияние и контроль над ресурсами и финансами.

В-третьих, Улюкаев слишком много выдавал в публику самостоятельных суждений, раздражавших многих в Кремле. То признавал наш инвестиционный климат неблагоприятным с намеком на разнузданность «силовиков», то привлекал внимание к очередному «дну», когда в Кремле трубили об очередной победе над здравым смыслом. Но венец всему — последний прогноз Минэкономразвития про застой экономики РФ длинною в 20 лет(до 2035), вызвавший соответствующую реакцию во власти и обществе.

Почему Улюкаев?

Словом, Улюкаев «наговорил» себе на отставку и даже арест с лихвой: своими суждениями он окончательно лишил себя возможности быть защищенным Кремлем от любых атак своих врагов. Недаром теперь объясняют народу, что, дескать, президент был в курсе разработки министра: то есть он «кивнул» силовикам в знак согласия с грядущим позором всего Правительства России. (Ведь могли же и тихо уволить — в связи с «переходом на другую работу»). Но нужен был скандал на весь мир, суперпубличность действий следователей, хотя воровство министра бросает тень на всех руководителей страны и сказывается на имидже всей власти.

Полагаю, такой нарочито гласный арест Улюкаева направлен на серьезное ослабление Медведева, Шувалова, Дворковича и др., которые и составляют так называемый «экономический блок» правительства, пока еще не полностью подконтрольный силовикам. Арест Улюкаева, на мой взгляд, преследует цель подвигнуть власть к смене премьера и основных членов правительства.

Если это так, то следует ожидать серьезных перестановок и перемен в Кремлевских и правительственных раскладах в самое ближайшее время. Или, по крайней мере, смену фигур в Правительстве пытаются инициировать влиятельные кланы в самом ближайшем окружении российского президента.

Так что соскучиться в ближайшее время нам не дано: следите за очередными разоблачениями в прямом эфире. Кто следующий?


Источник: «Эхо Москвы, 16 ноября 2016»






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #2 Александр 18.11.2016 14:26
#1 Чудак # Сто % прав, а начинать надо с низших чиновников как наша глава, что она принесла лично для поселка хорошего ни-че-го. Только лишь своими выкрутасами задурила население, помогая в развитии коррупционной составляющей. Нельзя сидеть на одном стуле более двух сроков идет сильное привыкание и не наказуемость обросшая коррупцией. Уйдет ВВЧ, моментально вылетит и БЕН.И заметьте что недовольство населения увеличивается с ухудшением социального развития населения. .
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Чудак 17.11.2016 11:49
Ох вот только все эти игрушки не идут на благо страны и народа.Пока некоторые занимаются хе*нёй, народа жизнь всё хуже, при таких то ресурсах"Общенародных"! Что про коррупцию, то когда за задницу берут кого то к примеру в РОВД то руководитель тоже отвечает.в плоть до увольнения.Вот интересно как будет в этой ситуации.Хотя пример с Васильевой показателен. Они играются, а жизнь простых грешных проходит в нищете, Слышать обещания на протяжении многих лет, о лучшем будущем,видя разницу в уровне жизни противно.Нет веры никакой.На уровне местном не лучше, как пример не желание слышать голос граждан в обсуждении вопроса землепользовани я п.Шуберское. Всё это метастазы той опухоли с коррупционной составляющей, образовавшейся системы.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34293239
    Яндекс.Метрика