Почему Улюкаев?
АВТОР:
Геннадий Гудков
политик
Коррупция — соль, смысл, доктрина и становой хребет действующего режима. К власти в РФ давно пришла чиновничья номенклатура, выстроилась в убийственную для экономики страны «вертикаль» во главе с «лидером нации» и варварским способом извлекает коррупционную ренту из обладания этой политической властью.
То есть, грубо говоря, воруют все, если мы говорим о СИСТЕМЕ: министры и члены Правительства, окружение президента (неужели не делится с ним? Не верю! — как говорил Станиславский), губернаторы и остальные чиновники рангом пожиже. Этакая всероссийская «вертикаль воровства».
Время от времени, в основном в ходе борьбы за финансовые потоки, должности и влияние, кого-то ловят и даже судят. Вчера пришли за Улюкаевым. Но почему он? Разве он самый злостный коррупционер?
Ответ довольно прост. Во-первых, он не из ближней к Путину тусовки, хоть и питерский. Это Вам, к примеру, не какой-то там миллиардер-виолончелист Ролдугин, друживший с президентом с ранней молодости.
Во-вторых, секретом Полишинеля является тот факт, что между «экономическими» в окружении Медведева и любимыми президентом «силовиками» давно идет ожесточенная война за влияние и контроль над ресурсами и финансами.
В-третьих, Улюкаев слишком много выдавал в публику самостоятельных суждений, раздражавших многих в Кремле. То признавал наш инвестиционный климат неблагоприятным с намеком на разнузданность «силовиков», то привлекал внимание к очередному «дну», когда в Кремле трубили об очередной победе над здравым смыслом. Но венец всему — последний прогноз Минэкономразвития про застой экономики РФ длинною в 20 лет(до 2035), вызвавший соответствующую реакцию во власти и обществе.

Словом, Улюкаев «наговорил» себе на отставку и даже арест с лихвой: своими суждениями он окончательно лишил себя возможности быть защищенным Кремлем от любых атак своих врагов. Недаром теперь объясняют народу, что, дескать, президент был в курсе разработки министра: то есть он «кивнул» силовикам в знак согласия с грядущим позором всего Правительства России. (Ведь могли же и тихо уволить — в связи с «переходом на другую работу»). Но нужен был скандал на весь мир, суперпубличность действий следователей, хотя воровство министра бросает тень на всех руководителей страны и сказывается на имидже всей власти.
Полагаю, такой нарочито гласный арест Улюкаева направлен на серьезное ослабление Медведева, Шувалова, Дворковича и др., которые и составляют так называемый «экономический блок» правительства, пока еще не полностью подконтрольный силовикам. Арест Улюкаева, на мой взгляд, преследует цель подвигнуть власть к смене премьера и основных членов правительства.
Если это так, то следует ожидать серьезных перестановок и перемен в Кремлевских и правительственных раскладах в самое ближайшее время. Или, по крайней мере, смену фигур в Правительстве пытаются инициировать влиятельные кланы в самом ближайшем окружении российского президента.
Так что соскучиться в ближайшее время нам не дано: следите за очередными разоблачениями в прямом эфире. Кто следующий?
Источник: «Эхо Москвы, 16 ноября 2016»
Нравится
Добавить комментарий
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи