Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 сентября

Гребенщикова Мария Афанасьевна


20 сентября

Токарева Ксения



21 сентября

Гончарова Марина



21 сентября

Ошевнев Денис



25 сентября

Попова Татьяна Викторовна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Воронежское безмэрие

Алла Холденко

Автор:

Алла Холденко


Обозреватель газеты
«Московский Комсомолец»
в Воронеже



В Воронеже отменены всенародные выборы мэра

На местные выборы я больше не ходок. Ни на какие. Отныне мне всё равно, кто будет заседать в обеих наших Думах. Думаю, что и губернаторские выборы обойдутся без меня. Кремль не подпустит к региону не проверенного человека, правда ведь? Ну а раз так, значит, мне о личности главы области волноваться нечего. А уж о том, кто будет в Думах руки поднимать – и подавно.

А.Меринов

Я всегда честно ходила голосовать. Хотя в последние годы всё очевиднее становилось, что моё присутствие на избирательном участке – лишнее. Я только мешаю. Надо мной нет начальства, которое заставило бы меня взять открепительный бюллетень. Меня нельзя посадить в автобус и отвезти на избирательный участок. Мне не предложишь мятую купюру в обмен на фото моего бюллетеня с галочкой.

От меня на выборах никому никакой пользы. Я только путаюсь под ногами у умных, взрослых, ответственных людей, которые берут на себя тяжкое бремя служения своему народу. Они сами знают, как обустроить окружающее нас пространство, им помощники вроде меня не нужны. Им вообще никто не нужен, и в особенности – население миллионного города. Оно вечно на что-нибудь жалуется.

То тротуары ему плохо почистили, то дырявую крышу не починили, то ещё что-нибудь не так. Но постоянно выслушивать это нытьё ещё полбеды: ответственные люди научились абстрагироваться и его не замечать. Проблема в том, что раз в пять лет им нужно как-то продлевать свое бремя ответственности и право на каторжный депутатский труд. А это без участия того самого населения никак не получится. Вот и приходится улыбаться, позировать и даже что-то говорить. Если бы можно было вообще без этого - вот была бы у ответственных людей жизнь! Выбрался один раз - и навсегда, как в туркменской сказке. И не надо каждые пять лет палить немыслимые суммы, на которые уж сколько «Ягуаров» можно было купить…

На один шажок приблизились воронежские депутаты к идеальному устройству – решили отменить выборы мэра города. И резоны у них, конечно, есть: во-первых, во многих городах это уже сделано. Чем мы-то хуже? Нерасторопнее, да, но не хуже и докажем это. Во-вторых, экономия. Вы представляете, как обливаются кровью сердца наших ответственных людей каждый раз, когда они голосуют за расходы нашего тощего городского бюджета? О каждой копейке у них, поди, сердце болит.

Опросы показали, что воронежцы против отмены всенародных выборов мэра. И слушания на эту тему прошли не гладко. Но не поняли люди главного: нас хотят лишить не права голоса. Нас хотят лишить права на ошибку! Боятся наши депутаты, что мы выберем кого-нибудь не того. Выберем и будем пять лет мучиться угрызениями: ах, что же мы, неразумные, такое наделали? А они готовы избавить нас от подобных мучений. То есть, депутатов выбрать у нас ума должно хватить. Губернатора тоже. И даже президента мы выбираем. А мэра не можем. Тут у нас пробел. Или не у нас? Или у депутатов логика хромает? Как у Винни Пуха правописание: оно хорошее, но хромает.

Вот что мне интересно. Если у них есть то, чего нет у всех нас: ум, знания, квалификация, опять же ответственность, то куда они прячут весь этот могучий потенциал? Почему разрушены или сданы частникам муниципальные предприятия, почему не даёт прибыли городская собственность, почему бюджет опутан такими долгами, из которых уже нет исхода? Для каких лучших времён наши депутаты приберегают свои острые умы? Почему не применяют сейчас? Или применяют? Но, как говорят на Украине, «тильки для сэбэ»…

Мнение воронежцев можно было и не опрашивать. И слушания можно было не проводить. Заранее было ясно: в большинстве своём люди хотят сохранить за собой своё право. Но также ясно было, что раз вопрос возник, то его непременно доведут до конца. Нас и подготовили заранее. Противники отмены выборов считают, что избранный глава ответственен перед избирателями, а назначенный чиновник – нет.

И вот под Новый год нам дали решить простую задачку. В виде новогодней ёлочки. Нарядной, красивой. Но с одним существенным недостатком – слишком уж дорогой. Более того, самой дорогой из всех российских ёлочек. За семь с лишком миллионов рублей. Люди, понятное дело, давай возмущаться: что за пир во время чумы, что за немыслимые деньжищи? Мы что, богаче всех? На федеральных каналах сюжеты пошли, соцсети раскалились докрасна. И что? И ничего. Ёлочку поставили, стоит себе как миленькая. Никому и в голову не пришло давать по этому поводу какие-то объяснения.

Поэтому так называемые демократические процедуры – профанация. Депутаты всё равно сделают так, как им сказано. Они ведь тоже не сами по себе. Им тоже нелегко было в Думу попадать. Будут взбрыкивать – больше не попадут. Иными словами, нынешний созыв городской Думы впишет себя в историю города. Какими словами – другой вопрос.

Вот потому и не хочу я больше ходить ни на какие выборы. Пусть власть будет сама по себе, а я сама по себе. Хочу, как говорится, перейти на другую сторону улицы. В делах, которыми власть ответственно занимается, помогать ей не хочется. А мешать нас всех права лишили.


Источник: «Московский Комсомолец»






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #5 Любашка 24.12.2016 20:43
Мой комент к предыдущей статье
Вот пошла по ссылке в самом верху «Журнал посещаемости сессий» посмотрела, ну ахренеть какие правильные эти слуги народа - просто тупо не ходят на свои заседания. Залезла посмотреть несколько последних заседаний, оказывается есть депутаты-пешки, ни разу не засветились. Вот и вопрос на фига там сидят Тимофеев, Котов, Панарина для мебели что ли?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #4 Чудак 24.12.2016 19:36
Рука руку моет!Чем дальше от народа тем лучше живётся.Вот и те кто на прошлых выборах дома отсиделся должны радоваться .Теперь от вас ни хрена не зависит .Вы с депутатами и им подобным теперь друг от друга не зависимые.Они живут по своим правилам , вот только оказия Вы живёте по правилам ими вам придуманным.и эти правила порой не разделяют чаяний простых грешных..В одной из статей высказывание некоторых депутатов из гор думы что то типо того " Мы лучше знаем кого выбирать , чем мало образованные граждане ". Видать зазвездило слуг народных, конторю нема и при всякой малейшей возможности вырвавшись ближе к кормухе, за десяток дверей от люду Российского хотят спрятаться.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 Ехдна 24.12.2016 08:33
Цитирую Alla:
А в Шуберке как сидел педсовет так и сидит, только под дудку главы пляшут. Год назад депутата Котова грамотой наградили за то что на половину заседаний не ходил. Правильный депутат!

Котов правЕльный депутат, ни разу против главы не голосовал. Или ыщщо чего у них было? Раскажите а то я не знаю. Но за просто так грамоты не дают.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Alla 23.12.2016 21:43
А в Шуберке как сидел педсовет так и сидит, только под дудку главы пляшут. Год назад депутата Котова грамотой наградили за то что на половину заседаний не ходил. Правильный депутат!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Водяной 23.12.2016 21:01
Как у нас в шуберке на прошедших выборах не пропустили свежих лиц, и как цыгане шумною толпою прошли одни и теже старпёры.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 32546762
    Яндекс.Метрика