Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна



21 декабря

Зеркалова Анна



22 декабря

Горбунова Евгения



27 декабря

Горбунов Артём





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Чечня — Воронеж




Читая прессу
Радиостанция «Эхо Москвы»
30 июля 2017 г.


АВТОР
Геннадий Гудков
политик


Вчера (29 июля, прим.ред.) я предположил, что по сути бытовой конфликт между милиционерами Воронежа (люди в штатском на 99% были операми какого-нибудь розыска, они-то и командовали людьми в форме) получит опасное продолжение.

К большому сожалению, я не ошибся. Мало того, что вчера в ситуацию вмешался Рамзан Кадыров, вчера же появились экстремистские фото с призывом к физической расправе над полицейскими (начальству ГУВД Воронежа надо серьёзно отнестись к таким угрозам), и вот сегодня пришла ещё новость: «возбудилось» МВД Чечни. Оно намерено разобраться с женщиной, допустившей недостойные слова в адрес девушек-чеченок по статье «экстремизм».

Не оправдывая оскорбительный выпад обидчицы (женщина, судя по лексике и эмоциям, вряд ли имеет высшее образование и престижную работу, то есть представляет собой тот самый «простой народ»), замечу, что МВД Чечни: а)либо глупее её; б)либо действует исключительно по-холуйски, в нарушение законодательства РФ, то есть по принципу «чего изволите».

Глупость чеченской полиции заключается в том, что во-первых, сейчас не стоит придавать бытовому уличному конфликту такой широкий общественный резонанс. Кухонные настроения сегодня (а ведь недавно было ещё две войны в Чечне), к моему личному сожалению, далеко не в пользу граждан России чеченской национальности (в целом, безадресно). Зачем же в этих условиях раздувать огонь взаимных претензий? Ведь у нас до сих пор, хоть прошло уже 70 с лишним лет, в быту нередко говорят, что в 1941 на нас напали и убивали наших граждан не ФАШИСТЫ (или уж хотя бы фашистская Германия), а НЕМЦЫ. Может, полиции Германии тоже пачками начать возбуждать дела по национальной розни? Разобрались бы в Воронеже без огласки, профилактировали (легонько) эту не очень толерантную прохожую, да и дело с концом.

А во-вторых, и это ОБЯЗАНЫ знать правоохранители всей Чечни, если они, конечно, соблюдают законы России, проверка деяния с признаками преступления осуществляется только органами на ТЕРРИТОРИИ, где это деяние было совершено. То есть ГУВД Воронежа имеет право совершать процессуальные действия, а МВД Чечни — никак! Это известно любому курсанту-первокурснику школы МВД. Почему это не знают (или делают вид, что не знают) в руководстве МВД Чечни — вопрос. Либо они «прогибаются» перед хозяином (Кадыровым), наплевав на ЗАКОН, либо это уже похоже на месть с использованием полномочий, данных им российским ГОСУДАРСТВОМ.

В этом случае необходимо СРОЧНОЕ вмешательство в ситуацию Прокуратуры и Министра МВД, если они ещё способны хоть как-то привести в чувство «соколов Кадырова». (А если не способны, им надо честно подать в отставку и уступить свое место тем, кто способен добиваться исполнения законов на ВСЕЙ территории России).

Просто если эта обычная русская женщина, рассуждающая, к сожалению, как многие-многие тысячи ей подобных, вдруг окажется сакральной жертвой чеченских полицейских, то большинству чеченцев, живущих и работающих в России (а таковых чуть ли не полмиллиона) от такой «заботы» точно лучше не станет.

Я помню советское время, когда молодёжь из Чечни и Ингушетии по квотам направляли массово учиться в ВУЗы России. Длилось это лет десять — пятнадцать. Я сам учился вместе с сотней (или даже больше) студентов из ЧИАССР. По-моему, это был самый правильный и удачный способ укрепления реальной дружбы народов и ликвидации всяких фобий. И конфликтов хватало, особенно первое время, но у КГБ и МВД тогда хватало мозгов не придавать им вселенское звучание. А потом и необходимость в этом отпала. Может, попытаемся включить мозги и сейчас, пока не поздно?


Источник: «Эхо Москвы»


От редакции

Женщина, о которой идёт речь, и которую типа ищут, высказала (по-своему) простые народные мудрости: «понаехали тут» и «в чужой монастырь со своим уставом не ходят». Что здесь экстремистского? Это не воронежцы развязали войну, а чеченцы против России. Ходят по русской земле как хозяева и диктуют, как нам жить.

Чеченцы никогда не желали работать, они и в прошлые века жили набегами на мирное соседнее население, достаточно вспомнить М.Ю.Лермонтова: «Злой чечен ползёт на берег, Точит свой кинжал» - этим словам почти два века.

А горный житель России Кадыров - молодец! Чуть что, он сразу своих берёт под защиту, не в пример тому же губернатору Гордееву и прочим, хвосты поджавшим.

И в подтверждение только три ссылки:

• - «Режьте баранов, а не женщин!»;

• - «Чеченцы штурмуют Москву»;

• - «Чечня рулит».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+9 #5 Александр-IV 02.08.2017 08:57
А полицейские молодцы. Продолжайте также исполнять свои служебные обязанности, но в рамках закона. И плюйте на все звонки сверху. Только ЗАКОН и ничего кроме ЗАКОНА. А будут прессовать, так чаще общайтесь с прессой. И будьте едины в своем коллективе.
Сообщить модератору
 
 
+5 #4 Александр-IV 02.08.2017 08:50
Жить по Закону должны ВСЕ. И чеченцев это тоже касается. Губернатор Гордеев просто спасовал. При полнейшем попустительстве Гаранта Конституции, отдельная нация, с составе РФ считает, что она может жить как угодно. Законы Государства не для них. Живут с мобильниками и Айфонами по средневековым Законам. Что умеет делать эта нация, что создала для технического прогресса в истории человечества? Что делают парни из этого региона, рассосавшиеся по всей России, и подавляющем своём большинстве нигде не работающие? На что живут? Про хамство, невоспитанность , несдержанность От Кадырова, что все, кто стоит на страже закона, шайтаны, что их ждёт возмездие. А Гарант молчит, сказать нечего. Поступить по Закону, так обидится глава региона. Встать на его защиту-значить тоже попирать Законы РФ. Вот и молчит, молчит его Говорящая Голова. Только что и может, указать Рогозину на галстук, но в упор не видеть представшего перед ним в Кремле Кадырова в спортивном костюме. Вот так и возникают пожары!
Сообщить модератору
 
 
+4 #3 Верный ленинец 01.08.2017 21:41
После скандала с чеченскими девушками воронежским полицейским и их родным угрожают расправой
МОЁ! Оnline (Воронеж)
Сообщить модератору
 
 
+3 #2 Товарищ Комбикормов 01.08.2017 09:15
Не будет Гордеев ссорится с Пу. Через год уходить, надо тёпленькое местечко подготовить.
Сообщить модератору
 
 
+10 #1 Alla 31.07.2017 22:35
Тётка права сто пудов!
Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 25230514
    Яндекс.Метрика