Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

19 августа

Шабунина Галина Ивановна


22 августа

Бондаренко Нина Александровна


24 августа

Акиньшина Людмила Александровна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Суд в пользу Христа




Читая прессу
Московский комсомолец
7 августа 2017 г.

Сочинца оштрафовали за нарушение православного догмата 787 года


Жителя Сочи Виктора Ночевнова приговорили к 50 тысячам рублей штрафа
по статье об оскорблении чувств верующих
за рисунки с Иисусом Христом, на которых он занимается спортом.


Семь изображений сочинец разместил «ВКонтакте» с 2014 по 2015 годы, рассказал адвокат Международной правозащитной группы "Агора" Александр Попков, к которому Ночевнов обратился уже после вынесения приговора. Сейчас решение еще не вступило в законную силу, и сочинец остается под подпиской о невыезде. По словам адвоката, решение суда будет обжаловано.

Одним из аргументов обвинения на суде стали показания благочинного церквей Сочи и настоятеля Князь-Владимирского храма города Андрея Дубровского: он объяснил, что считает изображения кощунством и оскорблением чувств православных христиан, так как на изображениях священный образ был «снижен».

При этом священник сослался на догмат об иконопочитании, принятый на Втором Никейском соборе в Византии в 787 году. (Отметим, что собор стал одним из этапов внутриполитической борьбы в Византии между партиями иконопоклонников и иконоборцев.)

На изображениях, из-за которых был осужден сочинец (их он, как отметил суд, публиковал к дням церковных праздников), был нарисован Христос, висящий на турнике, танцующий на стадионе, занимающийся на спортивном снаряде, а также в образе тяжелоатлета на фоне олимпийских колец.

Судья посчитал, что свое «преступление» сочинец совершил «ввиду отсутствия устоявшихся принципов поведения, а также правильно сформировавшихся критических способностей» и как следствие этого «стал противопоставлять себя общепринятым социальным нормам и ценностям, проявлять агрессию к вышеуказанной группе верующих, а также всем верующим».

Попков напомнил, что ранее правоохранители в Сочи уже заводили дела и оказывали давление на протестантского пастора, адыгов-язычников и группу, занимающуюся китайской гимнастикой.


Алексей Обухов
Источник: «Московский комсомолец»


От редакции

Можно, конечно предположить, что у судьи «вывих», или что судья тайный агент РПЦ и т.д. и т.п. Но если отбросить шутки в сторону, на самом деле всё гораздо серьёзнее:

Государство шарахнулось в православие

Отделение церкви от государства закреплено в статье 14 ныне действующей Конституции. А это предусматривает отделение религиозных объединений от государства. И ещё предполагает свободу граждан от принуждения к исповеданию той или иной религии.

Статья 14
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Но только предполагает, потому как на деле атеисты и верующие вовсе НЕ равны перед законом. Ныне все стоящие у власти - это бывшие члены КПСС и бывшие тогда атеистами, а ныне они истово крестятся. Почти как в к/ф «Свадьба в Малиновке»: «Снимай сапоги, власть переменилась».

С чего бы это они?


Религия - это инструмент борьбы за власть. Во все времена церковь была влиятельна не только в делах религиозных, но прежде всего в делах мирских. Уж на что Наполеон был прагматиком и циником, верил не в бога, а в артиллерию. Но вот его слова:

«Одна лишь религия дает государству прочную и твердую опору... Когда один человек умирает с голоду, а рядом с ним другой обжирается, то первый не может примириться с таким противоречием, если нет власти, которая сказала бы ему: «Так хочет бог, на этом свете должны быть бедные и богатые. Но потом, когда ты перейдешь в жизнь вечную, там все будет устроено по-иному».

Перечитайте это откровение Наполеона - это же про наших олигархов и коррупционеров, про чиновников и депутатов, которые отнимают землю у жителей, про судью, на свадьбу дочери пригласившую Кобзона, Меладзе, Баскова, про госчиновников, получающих в минуту годовой заработок простого жителя, про воров и жуликов.

И эти бывшие атеисты показывают народу как теперь они верят в Бога. А ведь Бог должен был бы их покарать за все их прегрешения, но они грешат ещё больше. Значит, не боятся гнева Божия? Да они сейчас также верят в Бога, как раньше были атеистами. Это всё на публику - народ надо держать в узде, в том числе с помощью религии. И чтобы меньше народ интересовался их дворцами, яхтами, поместьями, миллионами в тазиках и миллиардами в Панаме.

И закон специальный приняли: об оскорблении чувств верующих. Такое впечатление, что это не церковь отделена от государства, а граждане от государства. Наверное, скоро и Конституцию перепишут. И лозунг будет, как раньше: За веру, Царя и Отечество. Во имя Христа. Аминь.





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #5 Атеист 09.08.2017 18:41
Цитирую Любашка:
Скатилась Русь в дикое средневековье.

Пока штраф, а скоро на костёр еретиков!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #4 Александр-IV 09.08.2017 16:05
Есть Конституция РФ и в ней Статья 14. Российская Федерация-светское госуджарство. Есть статья ГК РФ Статья 152 . Защита чести, достоинства… И вот принимается Закон о защите чувств верующих. Закон этот АНТИКОСТИТУЦИОН ЕН, т.к. противоречит Конституции РФ. И что, этот Закон, коль он существует, отрицает наличие чувств у атеистов& Нонсенс-это мягко сказано. Какой сумасшедший решил, что он может увидеть обиженное чувство, увидеть осязание или обоняние. И вообще, как судья видит: верующий ли перед ним, написавший жалобу, человек. Почему из двух человек (верующий и атеист), не видевших Бога, приоритетнее позиция того, кто заявляет, что Бог есть. ПОЧЕМУ? Кто дал право ГД разработать такой Закон, президенту-подписать, судьям-судить? Что такое Конституционный суд в современной РФ? И почему РПЦ так навязчиво лезет в школы, искусство? И что же Вы, верующие в Бога, со своими: Бог дал, Бог взял; всё в руках божьиж; Бог накажет; на то воля божья-идёт в суд , а не к Богу?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 Поселянин 09.08.2017 09:35
Демьян Бедный
"Соборование"

Кулак Ермил Ермилыч занемог,
Лежит, не чувствуя совсем ни рук, ни ног,
Хрипит, глазами дико водит:
«Ой, — стонет, — смерть моя…
Ой, ой, конец приходит!» —
В избе пошёл переполох,
Семейство всё вокруг болящего хлопочет;
Послали за попом: «Ермил-де очень плох, —
Собороваться хочет».
Явился поп. За плату в пять овчин
Над умирающим отбрякал скорбный чин.
Отбрякал честью, по канону;
Потом, усаженный за стол, распялил пасть
И так нажрался самогону,
Что прямо страсть! —
Забывши, что в углу под «спасом»
Хозяин при смерти, стал батя диким гласом
Такие песенки похабные орать
И по избе ходить таким задорным плясом,
Что у хозяина тем часом
Продала всякая охота помирать:
Весь распалившися от батиной забавки,
— «Ай, батя!» — завопил Ермил, махнувши с лавки. —
«Ай, батя! Ты ж прямой целитель-Пантелей!..
А нукося и мне стакашечку налей!»
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Любашка 09.08.2017 09:14
Скатилась Русь в дикое средневековье.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Поселянин 09.08.2017 09:00
Демьян Бедный
«В церкви»

Сысой Сысоич, туз-лабазник,
Бояся упустить из рук барыш большой,
Перед иконою престольной в светлый праздник
Скорбел душой:
"Услышь мя, господи! - с сияющей иконы
Сысоич не сводил умильно-влажных глаз. -
Пусть наживает там, кто хочет, миллионы,
А для меня барыш в сто тысяч... в самый раз...
Всю жизнь свою потом я стал бы... по закону..."
Сысоич глянул вбок, - ан возле богача
Бедняк портной, Аким Перфильев, на икону
То ж зенки выпялил, молитвенно шепча:
"Пошли мне, господи, в заказчиках удачу...
Последние достатки трачу...
Чтоб обернуться мне с детишками, с женой,
С меня довольно четвертной..."
Купчина к бедняку прижался тут вплотную,
От злости став белей стены:
"Слышь? Лучше замолчи!.. На, сволочь, четвертную
И не сбивай мне зря цены!"
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Собачья преданность
Самые нелепые аварии
Как кошка с собакой -3
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 20402340
    Яндекс.Метрика