Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна



21 декабря

Зеркалова Анна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Экстремист Незнайка




Как сообщило издание «Открытая Россия», блогера вызвали на допрос за публикацию отрывка из детской книжки Николая Носова.


Администратору краснодарского паблика «Радикальные мечтатели» во «ВКонтакте» Михаилу Малахову 6 октября позвонили из прокуратуры: следователю поступил донос, в котором говорилось, что в постах Малахова содержится экстремизм. Речь шла о посте, в котором был скриншот из книги «Незнайка на Луне». Следователь не уточнил, заведено ли дело, и в каком статусе он собирается беседовать с блогером.

Пост был опубликован в группе 28 марта 2017 года. Он содержит текст из 31 главы книги «Незнайка на Луне» Николая Носова, которая была издана в 1964 году:

Незнайка

— А кто такие эти полицейские? — спросила Селедочка.
— Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты!
По-настоящему, обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
— Тут у вас как-то чудно! — сказал Винтик. — Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?
— Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие!



В прокуратуре рассказали, что Михаила Малахова вызывают, потому что в ведомство поступило заявление с просьбой проверить этот пост: возможно, он разжигает ненависть к социальной группе «полицейские» (статья 282 УК).

«Когда я это услышал, я был обескуражен и переспросил: „Вы хотите получить объяснения по отрывку из „Незнайки“? Он разжигает ненависть к полицейским? Вы серьезно?“ На что следователь мне сухо ответил: „В этом разберется лингвистическая экспертиза“», — рассказал Открытой России Малахов.


Источник: «Открытая Россия»


Как стало известно чуть позже, Малахова вызвали не в прокуратуру, а в полицию, а Малахову звонил оперуполномоченный ГУ МВД по Краснодарскому краю, представившийся Александром. Дело на Малахова пока не заводили, а вызвали, чтобы «поговорить» в связи поступлением заявления «некоего» гражданина.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Малахов заявил, что его вызвали в Центр «Э». По его словам, он не получал повестку, а только устное приглашение и намерен пойти туда после консультации с адвокатами.

Паблик «Радикальные мечтатели» Михаил Малахов считает своим хобби, у него около 300 подписчиков. Как рассказал сам Малахов: «В моей стране много чего запретили и запретят ещё: несколько неаккуратных слов — и вот ты уже экстремист. Поэтому и название такое: за мечты у нас пока ещё не сажают, даже если они радикальные. Это паблик обо всем понемногу, там публикуется то, что кажется интересным мне и что может быть интересным для других».

Незнайка

Мы живём сейчас в удивительной стране, где не просто сместились понятия, а даже ориентиры перевернулись на 180 градусов. И вот уже президент крестится, депутат Госдумы Поклонская ударилась в религию и монархизм и требует запретить «Матильду». Зато милицию переименовали в полицию. К чему бы это?

А текст сказочника Н.Носова про полицейских из книги «Незнайка на Луне» пользуется популярностью, его приводил в своем блоге актёр Станислав Садальский с комментарием: «Согласитесь, Носов — провидец!?».

Да что Носов, события сказочной повести «Приключения Чиполлино» итальянского писателя Джанни Родари (середина прошлого века!) - это просто наглядная картина современной России! А уж главный герой Чиполлино - это же отъявленный экстремист по современным российским меркам. Кстати сказать, а сеньор Помидор никого не напоминает из ныне здравствующих?

В прошлом году я написал заметку «Интернационал экстремистский» (ссылка внизу), в которой процитировал строки из бывшего гимна нашей бывшей страны, в частности:

Довольно кровь сосать, вампиры,
Тюрьмой, налогом, нищетой!
У вас — вся власть, все блага мира,
А наше право — звук пустой!

Это же очернение дествительности, разжигание ненависти к социальной группе «власть имущие» и явный призыв к экстремизму и насилию! Только вот непонятно, кого привлекать к ответственности? Автора строк Эжена Потье, умершего ещё в позапрошлом веке?

Но зато под этими словами наверняка подпишутся ныне живущие жители селя Макарье, у которых Алименко украл землю, и новоусманские фермеры, у которых нагло украли десятки гектаров плодородной земли (ссылки внизу). Да и жители Шуберского, которых лишили выделенной для них после пожаров 2010 года земли, отдав её чужим «дядям», никогда не поверю, что «за просто так».

Разжигание вражды и ненависти можно найти где угодно, в т.ч. и в детской печати. Во время беспорядков в карельском городе Кондопога в сентябре 2006 года распространялись листовки с изображением Винни Пуха и надписью: «Кажется бунт начинается». Всё, Винни Пух попал в список запрещенных материалов Минюста.

Но, чтобы закончить, вернёмся к Михаилу Малахову и Незнайке, причисленным к экстремистам. Мне очень понравился комментарий к заметке об этом на «Эхо Москвы»:

alexander25101977
10 октября 2017 | 21:23

Жалоба на запись поступила наверняка от Усманова или Кадырова. Кадыров уже пообещал поймать Незнайку силами чеченских спецотрядов.

Чёрт побери! А вдруг этот комментарий тоже экстремистский? Может он тоже разжигает чего-то там к кому-то там в горах? И загремим под фанфары... Тем более, что на иллюстрации к сказке Н.Носова те, которые прихватили Незнайку, уж больно кого-то напоминают из этих, ну... недавно созданных.




Ссылки:


• - 19.07.2016. Вот он, явный призыв к экстремизму и насилию: ««Интернационал» экстремистский»;

• - 22.07.2017. Суды не помогают, остаются вилы. В Новоусманском районе фермеры ведут «бои» за землю: «Новоусманские фермеры берутся за вилы»;

• - 13.04.2016. Депутат облдумы И.Алименко украл землю у ветеранов села Макарье, жители обратились к президенту Путину: «Депутат с большой дороги».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+1 #5 Чудак 13.10.2017 12:33
И впрямь "Чудны дела твои ...."Тот кто создал творение про Незнайку просто не предполагал, что найдётся тот кто милицию переименует в полицию. Не исключаю, что те самые ныне возмутившиеся, на период появления произведения «Незнайка на Луне» с восторгом предлагали его детям.Глубинная проблема в том, что те кто прорывается во власть, возвышают себя над законом, а те кто должны блюсти закон в подчинённости во власть прорвавшимся..Пока перед законом все не равны , всегда будет виноват слабый , не зависимо от его правоты.В чём и соглашусь с #2 Александр-IV.Тупо ведётся борьба с чем и кем угодно хоть как то изобличающих изъяны системы, которая в свою очередь скрывает их затуманиванием мозгов народу всем чем угодно , лишь бы свои косяки скрыть.
Сообщить модератору
 
 
+10 #4 стась 12.10.2017 21:58
Вот у нас и построили ПОЛИЦЕЙСКОЕ государство. Полиция охраняет власть от народа.
Сообщить модератору
 
 
+2 #3 скубент 11.10.2017 20:34
#2 Александр-IV
Много пишешь, суть теряется.
Но про НЕПРИКАСАЕМЫХ так их проще называть все правильно. Они небожители. А мы у них чебурашки на ниточке.
Сообщить модератору
 
 
+5 #2 Александр-IV 11.10.2017 19:37
Какие заявления "некоего" гражданина. Власть в детских произведениях 50-летней давности вдруг увидела СЕБЯ. В самой отвратительной ипостаси. Вместо того, чтобы бороться с казнокрадством, коррупцией и другими негативными проявления во власти, власть борется с теми, кто против перечисленных преступлений. Получается, что коррупция и казнокрадство получили статус НЕОБСУЖДАЕМЫХ и НЕПОРИЦАЕМЫХ проявлений. От страха и из-за неумения руководить государством появляются БЕЗДУМНЫЕ Законы. Стали бояться символов, которые я в детстве рисовал на немецких танках (и я не стал террористом и экстремистом). Хотя эти символы (Пламень и Чароврат) на Руси являлись ОБЕРЕГАМИ, охраняющих человека от тёмных сил. Власть боится даже названия террористически х государств, для чего каждый раз приписывают: "Запрещенная в РФ". А может пора уже начать бороться с круговой порукой во власти и ОПГ-ми, возникающими во власти? Надо бояться не слова ЗЛО, а человека, несущего ЗЛО..
Сообщить модератору
 
 
+4 #1 Alla 11.10.2017 19:17
Вот эти, что Незнайку повязали, они и молодежь задерживали на митинге с уточками и кроссовками.
Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 25101459
    Яндекс.Метрика