Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

25 апреля

Андреева Женя



28 апреля

Трапезникова Катя



1 мая

Невзорова Эмилия Эдуардовна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Дурдом выбрал Ед. Россию
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Осень губернаторов




А.Минкин


Автор:

Александр Минкин


советский и российский журналист,
обозреватель газеты «Московский комсомолец».



По кремлевскому велению
(Письма президенту)

Г-н президент, уже штук двадцать губернаторов заявили об отставке по собственному желанию. Вы верите? Мы — нет.

Нам говорили, что омолаживают губернаторский корпус, но только что новость: уходит Турчак, которому всего 41, не старик, до пенсии далеко.

Уходящие известны тем, что годами изо всех сил держались за свою должность. В их губерниях происходили какие-то убийства, грабежи, рейдерские захваты — пресса обвиняла хозяев региона во всех смертных грехах — хоть бы что.

В других странах (которые нам не указ) губернатор или министр немедленно подал бы в отставку, даже из-за тысячной доли тех обвинений, которые нашим — как с гуся вода.

И вдруг — «слетают бурной чередой, как листья осенью гнилой» (Пушкин). Но нет, сравнение хромает; это же не листья слетают, а ветви власти; как минимум — суки.

Мы, конечно, верим, что желание отставок есть. Но не верим, что это именно губернаторское желание. А почему? Разве не может государственный муж устать исполнять супружеские обязанности по отношению к своей губернии?

Может. Но чтоб одновременно двадцать — нет.

Похоже, г-н президент, что это не их, а ваше собственное желание. Заметьте: противоречия тут нет. Было б — они б сопротивлялись, давали б пресс-конференции: мол, меня гонят, оклеветали! вставай, народ, заступись, ты ж меня выбрал!

К счастью, нет никаких волнений, манифестаций. Народ, который «выбрал» губернатора, равнодушно наблюдает его внезапное дезертирство. Да-да, если человек вдруг по собственному желанию бросает фронт работ, да еще в такой боевой момент (до выборов полгода) — он, конечно, дезертир.

Но противоречия опять-таки нет, г-н президент, ибо, как только вы выражаете свое собственное желание, оно в тот же миг становится собственным желанием губернаторов. Это совершенно сказочное слияние: по щучьему велению, по моему хотению.

Конечно, в сказке (как всегда) честнее, чем в жизни: сперва у щуки появляется веление, а уж потом у мужика хотение. А за это, за соответствующее и добровольное моментальное хотение по щучьему велению, — награды. В сказке — самоходная печь представительского класса и царская дочь. Но в жизни возжаждавших отставки губернаторов столько, что никаких дочерей на них не напасёшься (у нас не султанат, увы). Поэтому — ордена. За заслуги перед Отечеством подходящей степени…

И вот вопрос: если они все годы работали хорошо — за что ж их сдул ветер с вертикали? А если вдруг оказалось, что работали плохо (так плохо, что приходится немедленно гнать), — за что ж орден? за что вы их пристраиваете на тёплые, сытные полубессмысленные места?

Народу страшно хочется услышать от вас ответы на эти вопросы. Услышать мудрое объяснение отечественных парадоксов. Так что если у вас возникнет желание объяснить — слушать будут с большим интересом. А нет — доверчивый народ и так обойдётся.


Источник: «Эхо Москвы»


К этой публикации есть интересные комментарии:

k225yt
13 октября 2017 | 15:22
Представляю с каким наслаждением автор не поставил ударение в этом слове :)
В последнем слове 5-го абзаца

drtomsky
14 октября 2017 | 01:07
Президентом адресат был до 2008 года. Потом лишь банальным махинатором, переписавшим конституцию и узурпировавшим власть. Причём, судя по достигнутым опущенной страной результатам, бездарным лузером.
Ну а большего мы и не заслуживаем со своим врожденным холуйством.




Из серии «письма президенту»:


• - 31.03.2017. «Отцы нации и дети улицы». А.Минкин о прошедших в воскресенье митингах - уж врезал от души!

• - 15.02.2017. «Клятва патриота». Медведев дал имена маленьким Курильским островам; председатель Думы Володин выдал идею закона о защите чести и достоинства президента; предложен новый праздник — День патриотизма.

• - 08.12.2016. «Главное, чтобы непонятно было». Президент подписал Доктрину информационной безопасности РФ. Понять практически невозможно, значит и невозможно исполнить. Но её можно понять как угодно, а тогда она будет использоваться как угодно.
• - 26.11.2016. «Cумасшедшие деньги». За сколько секунд глава Газпрома Миллер получает месячную зарплату санитарки?

• - 11.11.2016. «Россия не Америка». Чужие выборы для нас интереснее своих, ведь наши выборы предсказуемы не на 100, а на 146%.

• - 08.11.2016. «Русские или россияне?». Когда Хрущёв решил выращивать кукурузу там, где она расти не может, повернуть сибирские реки вспять, это назвали волюнтаризмом. Путин в кризис решил заняться национальной идеей.

• - 03.11.2016. «Всё позволено быкам». Почему богатенькие сосунки - «мажоры» чувствуют себя хозяевами жизни.

• - 13.10.2016. «Пусть воры уедут». Было бы лучше, чтобы воры уехали, а учёные, врачи и инженеры вернулись на Родину.

• - 25.08.2016. «Битва Медведева с таблицей умножения». То ли Медведев не знает арифметику, то ли население не в курсе, что ЕР изменила правила арифметики, и теперь 2х2=5.

• - 01.08.2016. Деньги килограммами. А.Минкин решил посчитать деньги в чужом кармане - губернаторов, министров, чиновников. И выяснил, что в этих «карманах» другая единица измерения.

• - 13.07.2016. «Приговор истории». В России главная беда - не дороги.





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+4 #2 Alla 15.10.2017 22:17
#1 Александр-IV
Ну да, типа - приказываю избрать меня президентом.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #1 Александр-IV 15.10.2017 11:03
Сильно и ПРАВДА. И никаким Госдепом не пахнет, если этот Госдеп тайно не пробрался в Кремль.
И к Агенту ЦРУ нельзя привязать, и на раскачивание лодки.
Лодку раскачивает ветер, который приносит таких губернаторов.
Вспоминается "Волшебник Изумрудного города". "Приказываю, чтобы меня именовали Великим и Ужасным Гудвином!".
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама.


поиск по сайту
22 апреля
Блондинки - кто они?
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 29286294
    Яндекс.Метрика