Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна



21 декабря

Зеркалова Анна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Власть переменилась




- Скидай сапоги, власть переменилась!
Цитата из фильма «Свадьба в Малиновке»

Читая прессу
Блокнот Воронеж
14 ноября 2017 г.



Накануне «переназначения» Бутурлиновского префекта Юрия Матузова почти незаметно случилось эпохальное для района событие: в мятежной Гвазде сменилась власть. Сменилась самым конституционным образом – 12 ноября в ходе выборов главой села стала самовыдвиженец Людмила Богданова.

Её кандидатуру поддержали 51,85 процентов пришедших на выборы избирателей. 38-летняя Людмила Богданова - индивидуальный предприниматель, имеет высшее юридическое образование.

Интересно, что основным соперником нового главы Гвазды был также самовыдвиженец – фермер Николай Банов. Он по итогам голосования набрал 36,65 процентов голосов.

Основной поставщик кандидатов на выборах в местные органы власти «Единая Россия» своего «бойца» даже не выставляла.

Напомним, что весной 2017 года в Гвазде прошли внеочередные выборы в сельсовет, на которых «Единая Россия» не получила ни одного мандата. Внеочередные выборы стали последствием конфликта, который достиг апогея ещё в ноябре 2016 года, когда жители села высказались против строительства мусороперерабатывающего завода.

Власть переменилась

Глава Гвазды Валентина Солодухина объявила о своей отставке летом 2017 года – после изнурительной борьбы с местным советом, который, оставшись без единороссов, сразу стал добиваться отставки главы, чья работа удовлетворяла лишь вышестоящую власть.

28 июля глава администрации района Юрий Матузов принял отставку Валентины Солодухиной, якобы покидающую пост «по собственному желанию».

Победа на выборах главы села Людмилы Богдановой вдохновила профильных общественных активистов. - Выборы могут быть и конкурентными и открытыми и для этого нужен сильный кандидат и наблюдатели, нытье про «выборов нет» больше не принимается, -прокомментировал событие воронежский координатор движения «Голос – за честные выборы» Илья Сиволдаев. - Для того, чтобы побеждать, необходимо бороться за решение повседневных проблем жителей. За время «стабильности» накопилось столько проблем, что требуются десятилетия, чтобы хоть немного сделать жизнь наших граждан комфортнее… Думаю, что Гвазда станет образцом того, как надо не только побеждать на выборах, но и решать насущные проблемы людей.

Какой вывод из случившегося сделала «Единая Россия», и вообще - утруждала ли правящая партия себя какими-либо выводами, пока неизвестно.

Виктор Ганик


Вот как допекли народ чиновники маленького поселения в Бутурлиновском районе. И население никого не побоялось, и народ взял власть в свои руки. Доказав что ещё не всё потеряно.

Обратите внимание, что работа главы Гвазды удовлетворяла лишь вышестоящую власть. Так и у нас глава работает только на вышестоящую власть. Любимые фразы: «нас не поймут наверху», «нам спустили сверху». Ведь посмотрите, администрация так отстранилась от народа, перестала отчитываться перед населением. Да, согласно законодательства, но избирал её народ.

И работа Совета свелась совсем к нулю, пять заседаний за год и не одного вопроса о внутренних вопросах. Правильно заметил Илья Сиволдаев: - Для того, чтобы побеждать, необходимо бороться за решение повседневных проблем жителей. За время «стабильности» накопилось столько проблем...

Ничего нужного не решается, только бумажки. И в бюджете одни убытки. Всё по барабану. Это уже беспредел властный, что хочу то ворочу. Если всеми навалиться то и у нас можно потребовать отставки нашей главы.

Смотрите, как население провели очистку рядов хамов и бездельников в Гваздовке Бутурлиновского района. С них надо брать пример, так и должно быть. В данной ситуации наши депутаты в связи событиями в районе должны уйти в отставку вместе с главой, это моё мнение.




Ссылки по теме главы:


• - 12.11.2017. Объекты ЖКХ проКаКали, от аренды земли 1,6 млн убытков, от очистных вместо прибыли вонь. «От главы одни убытки»;

• - 14.11.2017. Вместо дел насущных, администрация Шуберского СП обустраивает далёкое заоблачное будущее. «Шуберский оккультизм»;

• - 31.10.2017. Нет хозяина в Шуберском. 13 серия: «Нет света? Нет хозяина!»;

• - 25.08.2017. 190 деревьев и кустарников высажены. На бумаге. «Ложь от первого лица».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+5 #7 скубент 17.11.2017 20:31
Цитирую :Житель:
Памятник поставить на очистных сооружениях и на улице Луговой, чтобы помнили и не забывали мать Тэрэзу.

Ошибка наверно, хотел написать "мать её... Тэрэзу"
Сообщить модератору
 
 
+3 #6 :Житель 15.11.2017 22:29
Цитирую я за единую росию:
сволочи вы глава для вашего блага старапется а вы скоты ее хаеетеэ. ей памятник ставить надо за труды на блага паселка

Памятник поставить на очистных сооружениях и на улице Луговой, чтобы помнили и не забывали мать Тэрэзу.
Сообщить модератору
 
 
0 #5 Гость 15.11.2017 22:04
Цитирую я за единую росию:
сволочи вы глава для вашего блага старапется а вы скоты ее хаеетеэ. ей памятник ставить надо за труды на блага паселка

Они у них и научились быть ими.
Сообщить модератору
 
 
+5 #4 Сосед 15.11.2017 20:51
У нас в Синёвке тоже свергли и не допустили ЕР в Совет. пришли кого народ захотел в основном ЛДПР. Один глава перекрасившийся то за белых то за красных.
Сообщить модератору
 
 
0 #3 Ahtoh 15.11.2017 20:03
Акиньшин вот вы пишете пишете, пора и отправить все ваши сочинения куда следует, там им и сделают анализ.А им клизминг произведут.
Сообщить модератору
 
 
-2 #2 я за единую росию 15.11.2017 20:03
сволочи вы глава для вашего блага старапется а вы скоты ее хаеетеэ. ей памятник ставить надо за труды на блага паселка
Сообщить модератору
 
 
+7 #1 Alla 15.11.2017 16:14
Главе не до жителей, ей надо отрабатывать нехилую зарплату, пенсию. Плевать она на нас хотела.
Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 25101219
    Яндекс.Метрика