Навигатор
Главная страница Новости Читая прессу Опровергаю «Новоусманскую НИВУ»

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 ноября

Чернышёва Татьяна



22 ноября

Бочаров Вячеслав



24 ноября

Беляева Татьяна Николаевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Опровергаю «Новоусманскую НИВУ»




Читая прессу
Новоусманская НИВА
9 февраля 2018 г.



В прошлую пятницу в районной газете «Новоусманская НИВА» была опубликована статья «Борьба за чистоту села» о мусоре. Я давно «в этой теме», поэтому меня поразило крайне тенденциозное, однобокое изложение фактов. Однозначно, в статье телега поставлена впереди лошади.

Нет, я прекрасно понимаю, что тема «спущена сверху», а в редакции газеты люди фактически подневольные, не всегда им удаётся писать то, что хочется. Да и с автором знаком, знаю, что писать она не просто умеет, а умеет хорошо. Но, тут заказ районной администрации... В ведь, как говорили древние, надо выслушать и другую сторону.

Попробую донести «иное мнение» до читателей.

Прежде, чем житель заключит договор на вывоз мусора, администрациями должна быть подготовлена «мусорная инфраструктура»: определены и согласованы с СЭС места расположения контейнерных площадок, площадки должны быть в соответствии Правилами оборудованы, к ним проложены продъездные пути для мусоровозов. И самое главное, на них должны быть сами контейнеры.

А сейчас всё устроено наоборот. Что делают администрации? «Помогают заключать договоры». Как Манилов у Гоголя, «ковырнули рукой в воздухе». Так куда житель будет выносить мусор? Нет ни контейнерных площадок, ни контейнеров. Жители вынуждены сооружать самопальные контейнеры за свой счёт, администрации от этого устранились. Кто не может сделать контейнер, выставляют мешки у домов, у дорог, развешивают на столбах и на заборах.

Сборщики мусора хамят, отказываются забирать мусор, дескать превышена норма мусора. Кто её устанавливал и как замерял??? Пока сборщики мусора несут мешки к машине, часть мусора рассыпается и они его не подбирают. Вывоз производится только раз в неделю, что нарушает нормы, установленные СанПин. А иногда и раз в неделю не приезжают. Ну, то машина сломалась, то тёща заболела.

И крайним всегда оказывается житель. Вот потому-то многие и не горят желанием заключать договоры, т.к. это игра в одни ворота. Вывоз мусора - это услуга, а если житель платит за услугу, то он должен её получать, причём надлежащего качества.

Не знаю, как в других поселениях, а в Шуберском глава Е.Н.Беляева (та самая, которую НИВА цитирует) оправдывает отсутствие контейнеров и площадок для них тем, что их «некуда устанавливать», чтобы не нарушить правила и законы. Я дико извиняюсь, но ведь это означает, что установка жителями самопальных контейнеров на тех местах, где они ныне находятся, незаконна?!

Или это проявление т.н. политики «двойных стандартов»?

В администрациях не желают даже вспоминать, а редакция «НИВЫ» проморгала, что по действующему законодательству именно на администрациях лежит обязанность по организации сбора и вывоза мусора, жители же являются всего лишь потребителями услуги. А чиновники свои обязанности переложили на жителей, и очень довольны:

-Ах, какие мы хорошие, помогаем заключать договоры!

И радужные цифры: там столько-то заключили, тут столько-то. Опять процентомания. Да не с того конца подходите, бюрократы! Создайте условия, чтобы житель сам захотел заключить договор, а не из-под палки. Чтобы это было ему ВЫГОДНО. Не житель для администрации, а администрация для жителя, всё у чиновников с ног на голову.

Подзаголовок раздела в статье: «Положительныфй пример Шуберского». Вот, посмотрите на снимки. Ну, и какой же это положительный пример? Самый что ни на есть отрицательный.

Мусор

Не кажется ли вам, что ЭТО не самое лучшее украшение улицы? Тем более, в XXI веке. Впору проводить конкурс на самую оригинальную свалку на улице. А ещё: покажите эти снимки в СЭС, спросите, какие нормы и правила здесь нарушены? Будет целый букет нарушений (подробнее см.в статье «Мусорный вопрос -3. Санитарные нормы», ссылка внизу).

Мусор Мусор


А глава Шуберского будет вам рассказывать сказки, что всё у нас замечательно, что проблем с мусором почти и нет. При этом почему-то забудет рассказать, что мусор с кладбища по полгода не вывозят, что жители уличили главу в создании свалки и даже добились, что прокуратура сделала ей внушение. А бывший глава района ей персонально пинка давал, чтобы навела порядок с мусором (все ссылки на информацию об этом внизу).

Активисты-общественники Шуберского ещё в 2014 году провели обширное расследование, в ходе которого выяснили, что и цены на вывоз мусора искусственно завышены, и нормы не соблюдаются, и услуги нагло урезаны. Этому посвящена целая серия статей под общим названием «Мусорный вопрос» (ссылки внизу).

И вот на этом-то фоне редакция газеты «Новоусманская НИВА» выступает за повышения процента заключения договоров на вывоз мусора. Посмотрите материалы по ссылкам, убедитесь сами, что нечестное это дело. Как пел В.Высоцкий: «Нет, ребята, всё не так, Всё не так, ребята!».




Ссылки по теме:


• - 16.09.2016. Найден способ заставить главу исполнять свои обязанности. «Глава без пинка не шевелится»;

• - 23.09.2016. Почему шуберское кладбище превратилось в мусорную свалку. «Осквернение»;

• - 05.10.2016. Ещё одно подтверждение: чтобы заставить главу исполнять свои обязанности... «Подстёгивать надо»;

• - 04.04.2017. На шуберское кладбище свозят бытовой мусор. «Нет хозяина в Шуберском -12»;

• - 21.06.2017. Прокуратурой района главе Шуберского СП внесено представление. «Газета выступила. Свалка за детским садом».

Мусорный роман-исследование в четырёх частях:

• - «Мусорный вопрос -1. Цены»;

• - «Мусорный вопрос -2. Качество»;

• - «Мусорный вопрос -3. Санитарные нормы»;

• - «Мусорный вопрос -4. Личная заслуга».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+5 #7 Александр 15.02.2018 19:16
И за что платить, за то что я вывешу на угол забора пакет, строго в определенное время и это они называют услугой. Да в гробу я видел такую услугу. Чем я хуже коммерческим, в любое время суток вынес мусор и без проблем, а сумма намного меньше в оплате. Здесь что то не чисто со стороны администрации, им ведь запрещено заниматься бизнесом или оказывать посреднические услуги коммерческим структурам.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #6 скубент 15.02.2018 17:45
Новоусманская НИВА это часть РИА, пропагандистско го рупора ЕдРа. Им дали команду, они написали.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #5 Alla 15.02.2018 08:52
Автор упустил важный момент - у нас нет выбора "мусорной" фирмы, Поэтро монополисты и их лоббируют в районе. Наверное, не за так.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #4 Быдло 14.02.2018 19:36
#3# Чудак. В принципе она уже наработала срок, ей срочно уходить надо вслед за шефом. Он и подбирал таких покорных. Их руками продано всё что можно.Вся инфраструктура сделана за гос счет, с будущей перспективой вывода в частную собственность, под строительство коттеджей. А мы им не нужны. Если бы не было вони от возмущавшихся, давно бы все продали, но теперь что то не так пошло, в их чиновничьем бизнесе.
Просто теперь надо им помочь побыстрей покинуть тёплые кресла.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+14 #3 Чудак 14.02.2018 11:45
Судя по статье в пору проводить конкурс о смене главы и её депутатиков .Нет у администрации желания, а может просто умения, что не меняет результата, заниматься делами поселковыми, тем более, как пишет автор статьи, пинают уже не один год, а воз и ныне там!!!Люди Шуберские !!!Да тяжело главе и лояльным ей депутатам тащить этот воз судя по всему, а как говорится "Выше задницы не прыгнешь". Может уже пора помочь бедолагам освободиться от не посильной ноши.Варианты наверняка есть!!!! :-)
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #2 Ahtoh 14.02.2018 11:01
Если будут оборудованы площадки для мусора, то ответственность за несвоевременное принятие мер к устранению возлагаются на администрацию. А это им нужно нет, так сидеть спокойней.Без лишней головной боли. А вы сами решайте проблемы, а мы будем бдеть за вами и наказывать.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #1 Луговая улица 14.02.2018 09:44
Мы живем на Луговой. Мы платим аккуратно, задолженности нет. Но в прошлом году и у нас, и у соседей мусорщики отказались забирать мусор, сказали, что слишком много. Это нормально?
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33231465
    Яндекс.Метрика