Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

19 августа

Шабунина Галина Ивановна


22 августа

Бондаренко Нина Александровна


24 августа

Акиньшина Людмила Александровна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Чего я жду от 2018-го




Быков


Автор:

Дмитрий Быков

писатель, поэт, журналист



В русском языке выражение «ждать чего-либо» имеет два смысла – «Что я прогнозирую» и «Чего я хочу». Прогноз дать несложно, ибо российская история в силу своих повторов предсказуема, и в этом её главное преимущество.

Маразм и абсурд будут нарастать, у разрешённых конкурентов на выборах-2018 сразу же после марта всё будет плохо, и никакого их возвышения (вроде грудининского премьерства) ожидать не стоит. Уже в апреле мы увидим «нового Путина» – нового не в политическом, а в физиологическом смысле: бодрого, страшно энергичного. Все государственные аналитики закричат о втором дыхании, хотя уместнее говорить о пятом.

ВЫБОРЫ 2132

Выразится эта новизна в резком усилении антизападной риторики, эскалации конфликтов с соседями и внутренних репрессиях, прежде всего в ближнем круге. Народ таким образом отблагодарят за поддержку на выборах (в районе 70–75 процентов). Деньгами уже не облагодетельствуешь, так хоть зрелищами побаловать.

Эта нарастающая цельность, уже без всякой либеральной примеси, будет приводить к культурному подъёму – появлению хороших фильмов и книг, как и всегда бывает при прогрессирующем застое; это утешение главное, но сомнительное. Скорее всего главной темой новостей станет вполне вероятная глобальная война; очень может быть, что в наступившем году мир подойдёт к ней ближе, чем в дни Карибского кризиса. Если обойдётся, российская власть не оставит стараний по развязыванию локального конфликта где-нибудь подальше от собственных границ, потому что никакого выхода из нашей внутренней ситуации, кроме растущей внешней агрессии, не просматривается.

Это не сильно поможет сплочению народа вокруг Путина, но на какое-то время отсрочит общее разочарование, которое достигнет пика через год-другой и приведёт к оттепели александровского образца (см. примечание внизу), но не более. Впрочем, для культурного взрыва хватит и этого.

А что касается личных пожеланий, то в этом смысле я ничего не жду. Я делаю – всё, что могу и что умею. Между «желать» и «делать» разница в одну букву, но от этой буквы зависит итог вашей жизни, о котором надо думать почаще независимо от возраста. Чем быстрее большая часть страны перестанет ждать и начнет делать, тем быстрее мы действительно поднимемся с колен.


Оригинал: «Собеседник»


Примечание. Оттепель александровская: видимо, автор имеет ввиду смену деспотического режима лжи, цензуры и репрессий Николая I, на путь правды, свободы слова, гласности, введённые Александром II.





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+4 #5 Светлана 17.02.2018 09:47
Мы живем в эпоху становления очередной монархии.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #4 Alla 16.02.2018 22:53
Цитирую стась:
Голосуй не голосуй все равно получишь ВВП.

А почему не в рифму?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #3 стась 16.02.2018 20:17
Голосуй не голосуй все равно получишь ВВП.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #2 Чудак 16.02.2018 17:30
Всё оно конечно интересно.Но удивляет одно, все радеют за благо народное и при этом людей стравливают и как бы кто из группировок круче тот и при бабле, а народ по боку, он как то после выборов и не причём!Нынешние выборы как и предыдущие, что то принесут, а вот что во многом зависит от инициативности и дальновидности людей и все кто инертно относится к выборам , по истечении некоторого времени не скулите , что всё хреново.Хреново по тому.что именно вы лохоулись по своёй лени хоть чуток подумать и сходить проголосовать и именно из за вас приходится страдать другим от неочищенных дорог, от всё нарастающей вони и много чего другого, о чём мы возможно ещё даже и не подозреваем!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #1 Александр-IV 16.02.2018 15:19
Я не повар президента, не крёстный его дочери, не занимался с ним в спортсекции-поэтому не миллиардер. В КПСС не состоял, да и никогда не желал. В Санкт-Петербургской мэрии не работал, поэтому и не во власти. Но с колен меня никто не поднимал, ну не падал я. Сельское хозяйство, промышленность, экономику, спорт я не губил. 18 лет "отстоя"-это не из-за меня. 18 марта собираются переназначить Назначенного. А может мы, НАРОД, сами выберем нужного НАМ президента.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
18 августа
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 31772288
    Яндекс.Метрика