Навигатор
Главная страница Новости Читая прессу Урыла Жирика на его хамской территории

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

19 августа

Шабунина Галина Ивановна


22 августа

Бондаренко Нина Александровна


24 августа

Акиньшина Людмила Александровна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Урыла Жирика на его хамской территории




История развивается по спирали, возвращаясь к нам из прошлого в виде фарса. Вот и стакан сока, выплеснутый Жириновским в Немцова в 90-х, вернулся ему нынче обратно. 28 февраля это была новость №1 (см. «Полит-цирк»). Ну. как же, дебаты кандидатов в президенты! А теперь «разбор полётов» такого яркого события.

АВТОР:
Виктор Шендерович

журналист

Стакан воды

Надо признать, что вид Жириновского, получающего в прямом федеральном эфире в харю стаканом воды, да ещё в дни памяти Немцова, несколько искупает пошлость всего предвыборного явления Ксении Анатольевны Собчак. Но один вопрос, связанный с этим сюжетом, кажется мне отнюдь не риторическим…

Когда, много лет назад, случился архетипический эпизод, лёгший в основу сегодняшнего (а я почти не сомневаюсь, что нынешний бросок водой в лицо Ж. был подготовлен и вполне осмыслен именно в этом контексте), я рассуждал о принципиальной невозможности для приличного человека дебатировать с этим г-ном именно в силу очевидного парадокса: Жириновский, плеща водой в лицо оппонента, наращивает свой рейтинг (в своём электорате), а интеллигент, сделавший то же самое, свой рейтинг (в своём электорате) обрушивает.

Ситуация, в этой парадигме, заведомо безвыигрышная, говорил я, предлагая (и практикуя) в этих случаях гигиеническую дистанцию от объекта. Ибо на поле пошлости и хамства его всё равно не переиграть, а встав рядом, ты автоматически оказываешься именно на этом поле.

И вот — пожалте бриться! Со стороны либеральных ценностей пришла особа с сильным расчётливым мозгом и без интеллигентских комплексов — и урыла Жириновского на его хамской территории. Будучи при этом женщиной, что особенно чувствительно для животного. Урыла — и безусловно увеличила на этом свой рейтинг!

В этом и состоит перемена пейзажа.

Ибо нравственный закон внутри Жириновского подобен кантовскому небу над головой: он-то как раз неизменен. А вот наши представления о правилах изменились за четверть века очень заметно. И как раз в его сторону.

«Это начало, господа», — как говорил герой Богатырёва в старом михалковском фильме. Жириновского урыли, — теперь остаётся перетараторить Шевченко, превзойти бесстыдством Марию Захарову и начистить рыло Норкину. После этого, если я правильно понимаю логику демократического развития, останется только застрелить на мосту Кадырова.

Этот текст — не попытка морализаторства (если уж ты пришёл в эфир с Жириновским, надо плескать ему в лицо водой сразу, не дожидаясь предсказуемого хамства). Это — лишь попытка угадать, какие горизонты либерализма ожидают нас за поворотом…


Источник: «Эхо Москвы»





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+4 #3 Чукча 05.03.2018 20:36
Однако, бесплатный цирк увидели.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #2 Alla 05.03.2018 09:06
Новая российская игра "Поливайка"
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #1 Александр-IV 04.03.2018 22:55
Скажу сразу-я не сторонник ЛДПР. Есть в Думе от ЛДПР несколько нормальных, адекватных, интеллигентных, правильно оценивающих экономическую и политическую ситуацию в стране. Только не понятно, как они постоянно выбирают или переизбирают себе таково вот "лидера" и пристроенного сыночка-руководителя фракции. Ну а ХАМСТВО-ЭТО от безнаказанности . Видимо в детстве мало били.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
18 августа
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 31772293
    Яндекс.Метрика