Навигатор
Главная страница Новости Читая прессу АиФ о потопе в Шуберском

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

8 декабря

Акиньшин Владимир Андреевич


15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


АиФ о потопе в Шуберском




Читая прессу
Аргументы и Факты
N 15 11.04.2018 г.



Предлагаем вашему вниманию отрывок из статьи «Вода повсюду. Как воронежцы переживают весенний потоп», посвящённый Шуберскому:
Пожертвовали дорогой

С содроганием ждали большой воды жители Шуберского. Село находится в низине и всегда страдало от паводков, но в последние годы дело было совсем плохо: наводнения происходили даже после сильных дождей.

Всё началось огненным летом 2010 года, когда пожар прошёл узким клином по центру села. Казалось бы, беда обернулась всеми благами цивилизации — взамен сгоревших здесь построили не только новые дома, но и детсад, школу, спорткомплекс, здание администрации, пожарную часть, канализацию и водопровод, заасфальтировали дороги.

Между тем дорожники, по мнению шуберцев, грубо нарушали технологию: не досыпали песок, щебёнку, но главное — не делали лотки и переливы. В итоге насыпи дорог задерживают воду в «лоханке» бывшего русла, в которой стоят полторы сотни домов. Классическая детская задачка оказалась строителям не под силу: там, где вода втекает в посёлок, установлены трубы диаметром в метр, а там, где она должна вытекать на луг, — больше чем вполовину у?же — 400-миллиметровые. Шуберская «лоханка» и луг — одна и та же низина, сообщающиеся сосуды: достигнув общего уровня, вода перестаёт уходить.

Худшие опасения сбылись: весной 2012 г. случился первый серьёзный потоп. С тех пор бедствие повторялось уже несколько раз.

В этом году потребовались особые меры. Жители предупреждали об опасности и просили разрыть дорогу — лишь бы вода беспрепятственно уходила из посёлка. Но насыпь была разрушена только в воскресенье, когда наступила кульминация бедствия. Накануне вода прорвала сооружённую в полях временную плотину и в считанные часы затопила посёлок.

«Местные власти до последнего момента боялись взять на себя ответственность, — говорит депутат сельсовета Владимир Акиньшин. — А ведь давно было ясно, что трубы не справляются с водой. Надо, как в посёлке Воля, сделать канал и автомобильный мост».

После того, как препятствие убрали, вода в Шуберском постепенно стала спадать.


Статья полностью: «Аргументы и Факты» № 15 11/04/2018


АиФ уже не первый раз публикует материалы о затоплении Шуберского. Летом 2016 года «АиФ Черноземье» задал вопрос: Почему воронежский посёлок бросили на произвол судьбы? См. «Венеция по-шуберски».





Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+1 #5 Александр-IV 13.04.2018 09:09
Цитирую Чудак:
"скубент" Да тот же Акиньшин пусть рулит.Толку больше будет.И депутатов к едрени фени.Самое худшее это заблуждение о незаменимости чиновника!!!

Ну, Да. Привыкли "Ну кто кроме НЕГО" А вокруг него зачистили пространство сапогами, дубинками, судьями, ФСБэшниками, нечистоплотными учителями и пр.. Глядите, нет НИКОГО.
Теперь и о "головке" также говорите. Ну просто архитрудная работа у неё. Мы люди маленькие, мы ж без понятия, мы академии не кончали-это отговорки. Просто надо включаться в работу засучив рукава, а если и будут ошибки, так их можно исправить. А вот преступная халатность и НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЕ -это уже другое. И включайте свою Голову на выборах, или нравится постоянно наступать на одни и те же ГРАБЛИ?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #4 Чудак 12.04.2018 23:48
"скубент" Да тот же Акиньшин пусть рулит.Толку больше будет.И депутатов к едрени фени.Самое худшее это заблуждение о незаменимости чиновника!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #3 скубент 12.04.2018 22:11
#2 Александр
Какие перевыборы? Не смеши лягушек в шуберском пруду. Предложи реальных кандидатов а потом вещай свои глупости.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Александр 12.04.2018 21:11
Интересно, что она в душе таит, хер с вами, трандите, а я как сидела так и буду сидеть. Но народу должна дать ответ на такое обвинение, 100% вина её. На природу списать, это уже слишком, в течении 8 лет третье наводнение, не считая мелких каждый год.Это уже халатность к своим обязанностям, и прислужникам депутатам тоже надо объясниться, почему не повлияли на главу.Всех в отставку, ПЕРЕВЫБОРЫ ДАЁШЬ.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #1 Alla 12.04.2018 19:59
Глава оппозиционную прессу не читает.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Собачья преданность
Самые нелепые аварии
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33286362
    Яндекс.Метрика