Навигатор
Главная страница Новости Читая прессу ЕР оставила педагогов с носом

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман



24 октября

Папонов Алексей





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


ЕР оставила педагогов с носом




Читая прессу
Вести образования

30 июля 2018 г.



Профсоюз образования обнаружил подмену в законопроекте
о повышении пенсионного возраста

Общероссийский профсоюз образования рассмотрел законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» и подготовил заключение.

Из письма председателя профсоюза Галины Меркуловой министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину следует, что профсоюз не поддерживает проект федерального закона.

Проект предполагает ежегодное поэтапное увеличение срока достижения пенсионного возраста на 12 месяцев в части выплат страховой пенсии. Подразумевается досрочная выплата по достижении 25 лет трудового стажа педагогам, работающим в учреждениях для детей.

Изучив предложенный законопроект, профсоюз пришел к выводу, что в документе содержится подмена – один вид пенсии, по достижении возраста, подменяется неэквивалентной пенсионной выплатой за трудовой стаж.


важно!

Учитывая новый закон об увеличении пенсионного возраста, к 2026 году стаж в 25 лет увеличится до 33, тем самым увеличив срок назначения страховой пенсии.


По мнению профсоюза, этот законопроект не только ограничивает права работников сферы образования на досрочную страховую пенсию, но и не предусматривает дальнейшего повышения заработной платы, которая влияет на размер пенсии.

Опасение это также связано с тем, что в 2018 году заработная плата педагогов всех категорий практически приравнена к уровню заработка медицинского персонала младшего и среднего звена.

Не стоит забывать, что изначально право педагогических работников на досрочную пенсию связано с особенностями профессии: повышенной психологической нагрузкой, эмоциональным выгоранием, что приводит к снижению трудоспособности.


важно!

Пенсия по достижении 25 лет трудового стажа во многом представлялась стимулом для выбора этой профессиональной сферы.


Профсоюз предложил ввести мораторий на изменения, касающиеся досрочного назначения пенсии лицам, которые осуществляли педагогическую деятельность в учреждениях для детей не менее 25 лет вне зависимости от возраста.


Источник: «Вести образования»





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33037265
    Яндекс.Метрика