Навигатор
Главная страница Новости Читая прессу Богатым всё, бедным денег нет

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 октября

Бондарев Федя



17 октября

Бабайцев Владимир Петрович


17 октября

Песков Игорь



20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Богатым всё, бедным денег нет




Читая прессу
В курсе. Воронеж

29 Сентября 2018 г.


Телеграмм-канал «НЕЗЫГАРЬ» опубликовал информацию о крайне некрасивом кадровом решении главы региона Александра Гусева. На него подписаны российские чиновники, депутаты, региональные администрации и интересующиеся политикой — всего 320 тысяч подписчиков.

Незыгарь: Воронежский губернатор подарил своему заму Юрию Агибалову «золотой парашют».
Его ежемесячный доход составит 500 тысяч рублей

Речь идет об истории с выходным пособием вице-губернатора Воронежской области Юрия Агибалова.

Агибалов

У 60-летнего заместителя губернатора Юрия Агибалова истекли полномочия по контракту. Он стал пенсионером, но не имел права на «золотой парашют», так как у него не было 15-летнего стажа на госдолжности (только 9 лет). Тем не менее господин Гусев подписал приказ о выплате ему 23 должностных окладов — именно столько получают те, кто увольняется с «парашютом».

Через день Юрий Агибалов вновь устроился на ту же должность. Ему была выписана постоянная трёхкратная доплата к окладу, плюс ещё 75% надбавки к сумме всего заработка как доплату к страховой пенсии по старости бессрочно (все как и предусматривает закон о «золотом парашюте»).

С учётом ежемесячных премий доход вице-губернатора составит около 500 тысяч в месяц только официально, и эта сумма является просто немыслимой для простых жителей Воронежа и области.

— Незыгарь надеется, что губернатор Гусев в ближайшие часы отменит свои решения и отправит Агибалова в отставку. А региональные силовые структуры без привлечения Москвы возбудят уголовное дело по факту растраты в областном бюджете, — написал телеграмм-канал.

золотой парашют

Напомним, что ранее, когда господин Гусев занимал пост мэра Воронежа, то руководитель управления финансово-бюджетной политики Елена Муромцева тоже увольнялась с работы и через день была принята на новую должность. За время «отсутствия» она успела оформить себе пенсию и получить «золотой парашют», так как более 15 лет работала на службе у государства.

Похожий скандал происходил и с бывшим главой избиркома Владимиром Селяниным. Он тоже увольнялась с работы и через несколько дней был принят на пост заместителя председателя избиркома и впоследствии назначен председателем комиссии. Этот фортель позволил претендовать на получение «золотого парашюта».

Разница в историях Юрия Агибалова, Елены Муромцевой и Владимира Селянина в том, что последние два героя имели право получить выходное пособие и прочие надбавки и льготы, так как работали на службе у государства более 15 лет. Юрий Агибалов отработал только 9 лет. И Александр Гусев сам «подарил» «парашют» подчиненному.

Если бы Юрий Агибалов, уволившись с должности 15 сентября, подал документы на получение пенсии, то ему бы начислили как и обычным жителям региона — страховая плюс трудовая части пенсий — в зависимости от стажа. Наверное, 14 тысяч рублей в месяц он бы получал. Если господин Гусев последует совету телеграм-канал, то господину Агибалову предстоит ощутить на себе все прелести жизни на пенсии, на которую живут большинство пожилых людей в стране.




Ссылки по теме:


• - 29.09.2018. Как Николай Валуев пенсионерку оскорбил. «Богатый бедного не разумеет».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+3 #4 Alla 01.10.2018 21:30
Цитирую К.М.:
Кровопийцы во власти.

Кровопийцы все как на подбор - от ЕдРа.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #3 К.М. 01.10.2018 10:54
Кровопийцы во власти.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #2 коляныч 30.09.2018 08:23
#1 Alla. Золотые парашюты учителям не положены.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #1 Alla 29.09.2018 19:03
Почему только еровым чиновникам? Даешь каждому учителю, каждой медсестре по золотому парашюту!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33041396
    Яндекс.Метрика