Навигатор

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку

Овчинникова и Ко




Читая прессу
«4 пера»
Независимый
общественно-политический портал



Полный заголовок статьи «4 пера» от 7 Июня 2018:
Семейный подряд. Бывшему новоусманскому префекту Владимиру Чернышову
грозит уголовное дело вслед за дочерью


Громкий скандал с махинациями с землёй в Новоусманском районе разразился в августе 2017 года. Поскольку организатором преступной группы следствием была названа дочь тогдашнего главы администрации Новоусманского района Владимира Чернышова Любовь Овчинникова, то с лёгкой руки авторов издания «4 пера» группу подельников стали называть «Овчинникова и Ко».

Овчинникова

Хотя как говорится, ежу понятно, что без главы района махинации таких масштабов провернуть невозможно. Продвинутое издание «4 пера» образно назвало всё это безобразие «Чернышовгейт» по аналогии с «Уотергейтом» (см. примечание внизу).

Сам В.Чернышов называл тогда это уголовное дело «политическим», но тем не менее, ему пришлось подать в отставку после того, как губернатор Алексей Гордеев инициировал в отношении него антикоррупционную проверку.

И вообще с его стороны становиться в позу оскорблённой невинности - это лицедейство, игра на публику, т.к. ФСБ просто так не приходит. И не секрет, что и Чернышов, и Овчинникова находились на прослушке ещё с 2014 года. Тогда-то и был собран материал о действиях данных чиновников по выделению земельных участков, в которых просматривается состав преступления. И в августе 2017 года начались обыски.

Но кроме Овчинниковой и Киреевой, остальные участники «Чернышовгейта» до сих пор оставались неизвестными для широкой публики. Завеса секретности поднята юристом Сергеем Александровым, который предоставил в распоряжение издания «4 пера» справку об уголовном деле Любови Овчинниковой. А уж «4 пера» не преминули эту справку опубликовать под кричащим заголовком: «Семейный подряд. Бывшему новоусманскому префекту Владимиру Чернышову грозит уголовное дело вслед за дочерью».

Непримиримую позицию юриста Сергея Александрова показывает приписка «Вор должен сидеть в тюрьме», сделанная им в конце справки (на фото).

Справка


Не следует забывать, что гражданина может назвать преступником только суд. Тем не менее, из опубликованного документа широкая общественность впервые может узнать тех, кто входил в пресловутую компанию «Овчинникова и Ко».

Как следует из справки, фигурантами уголовного дела кроме самой Овчинникой, занимавшей на момент совершения предполагаемого преступления должность начальника новоусманского БТИ, стали В.В.Очеретянный, Е.В.Очеретянная, А.В.Тарасова, О.Л.Степанова‚ а также ряд должностных лиц администрации Новоусманского района - специалисты отдела земельных отношений И.В.Сабадашова‚ О.В.Головашкина и руководитель отдела имущественных и земельных отношений Лилия Киреева.

Им инкриминируется злоупотребление служебным положением и мошенническое хищение земельных участков. 5 сентября 2017 года в отношении Киреевой было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ. Но, как выясняется, уже не первое. 21 апреля того же года против Киреевой возбудили уголовное дело по факту незаконного отчуждения участка, принадлежащего КФХ А.С.Зубковой. А 8 сентября ей были предъявлены обвинения сразу по трём уголовным делам (третье - Овчинниковой и Ко), и они объединены в одно.

Цитата из документа:

«Овчинникова Л.В., являясь дочерью... Чернышова В.В. и пользуясь его покровительством, беспрепятственно сдавала через свое доверенное лицо Степанову О.Л. в администрацию Новоусманского района документы на выделение бесплатно в собственность льготникам земельных участков для ведения садоводства, огородничества и сельхозназначения.
В администрации приемом и регистрацией занимались должностные лица: специалисты по земельным вопросам Сабадашова И.В., Головашкина О.В и начальник отдела Киреева Л.В., которые беспрепятственно и без очереди регистрировали прием документов, готовили постановления на выделение участков и выдавали подготовленные постановления подконтрольному лицу Овчинниковой Л.В. - Степановой О.Л.
Поиском граждан, имеющих право на бесплатное получение земельных участков, занимались Очеретянные Владимир и Екатерина, Степанова Л.В., врач-фтизиатор БУЗ ВО «ВОПТД» Старосветский П.Ч., которые вводили в заблуждение льготников и за денежное вознаграждение 5000-10000 рублей вынуждали их подписывать документы о выделении из муниципальной собственности земельных участков по льготным основаниям.
После выделения участков льготникам они по доверенности перерегистрировались на подконтрольных лиц Тарасову А.В.‚ семью Кочегаровых, Ушакова А.В. (родственник Овчинниковой Л.В.)‚ Медведева П.А. В последствии указанные земельные участки переводились в назначение ИЖС и продавались через подконтрольных лиц Кочегарову Я.С., Степанову О.Л. и Дейчук А‚В.»
Конец цитаты.

Всего установлено 50 инвалидов, фиктивно получивших участки. Они переоформлялись после выделения физлицам на подставное лицо Любови Овчинниковой - Анну Тарасову, а также ее родственников Кочегаровых (Я.С., Е.В., А.С., С.В.). По соответствующим фактам решается вопрос о возбуждении дополнительных эпизодов преступной деятельности.

В ходе оперативных мероприятий в рамках уголовного дела были изъяты документы в администрации Новоусманского района и администрации 1-го Усманского сельского поселения о выделении земельных участков для ведения крестьянско-фермерских хозяйств и строительства производственных площадей, необходимых для деятельности КФХ, на подконтрольных Любови Овчинниковой лиц.

Но они не использовались по назначению, а переводились в другое назначение и продавались. Так, по сведениям ДИЗО (департамент имущественных и земельных отношений) области, должностные лица администрации Новоусманского района и администрации 1-го Усманского поселения нарушили установленный законом порядок выделения участков. Нарушения выразились в неопубликовании информации о сдаче в аренду земельных участков сельхозназначения для использования под КФХ в СМИ, фактически деятельность КФХ не вели.

Цитата из документа:

«В действиях должностных лиц администрации Новоусманского муниципального района и администрации 1-го Усманского сельского поселения, а именно главы администрации 1-го Усманского сельского поселения Разумного А.Г‚‚ специалистов по земельным вопросам Мороз Л.М.‚ Селивановой Г.И.‚ руководителя отдела имущественных и земельных отношений Киреевой Л.В., ее заместителя Горюнова А.И. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 286 УК РФ.
Так, установлен эпизод преступной деятельности по незаконному выделению земельного участка КФХ Тарасовой А.В.‚ который впоследствии был разделен на десять долей на подконтрольных лиц Степанову О.Л., семью Кочегаровых, которым Овчинникова О.Л. заплатила по 5000 рублей за указанную сделку.
Покупателя на данные земельные участки нашел глава администрации Чернышов В.В., им являлся учредитель ООО «Сферастек 2» Кулигин С.В‚. Оформлением сделки от ООО «Сферастек 2» занимался юрист Минин А.В.‚ а от имени Овчинниковой Л.В. выступали Степанова О.Л. и Масляная А.И. (личный бухгалтер семьи Чернышовых), стоимость участков составила 10 млн рублей. Данные денежные средства Масляная А.И. по доверенности сняла с расчетных счетов дольщиков и передала мужу Овчинниковой Л.В.
В ходе расследования уголовного дела допрошен глава администрации 1-го Усманского сельского поселения Разумный А.Г., который пояснил, что ему указания по беспрепятственному приему заявлений на подконтрольных лиц Овчинниковой Л.В. по выделению земельных участков под КФХ давал глава администрации Новоусманской муниципального района Чернышов В.В.‚ в действиях которого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ».
Цитата из документа:

«Вот мы и добрались до главного - возможности возбуждения уголовного дела в отношении бывшего главы новоусманского района В.В.Чернышова. Но тут издание «4 пера» и задаёт главный вопрос: почему оно так и не появилось? Появится ли?

И отвечает: по утверждению юриста-правдоруба Сергея Александрова, В.В.Чернышова связывают особые отношения с первым заместителем прокурора области Василием Хромых, отсюда и отсутствие у него проблем.

В.Чернышов управлял Новоусманским районом с 1999 года, заматерел, оброс связями и, как объясняли источники в облправительстве, потерял берега и чувство реальности. Но подвинуть Чернышова было непросто, поскольку у чиновника - высокие покровители. Например, уходящий в отставку из команды врио главы региона Александра Гусева вице-губернатор Геннадий Макин, чьей политической вотчиной считается Новая Усмань.

Источник: издание «4 пера», 7 Июня 2018


Примечание

Слово «Уотергейт» в значении «Уотергейтский скандал» вошло в политический словарь многих языков мира после отставки в 1974 году американского президента Ричарда Никсона из-за скандала, связанного с попыткой установить подслушивающие устройства в штаб-квартире Демократической партии в отеле «Уотергейт» в период президентской выборной кампании 1972 года.




Ссылки по теме:


• - 18.06.18. Суд 15 июня выпустил Л.Овчинникову под залог 1,5 млн рублей в связи с беременностью. «Овчинникова и Ко. Серия 19»;

• - 07.06.18. Почему Любовь Овчинникова сидит не под домашним арестом, а за рулём «Мерседеса»? «Положительная характеристика Л.Овчинниковой».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


Создатель сайта
Волгин Вадим Николаевич
поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 5986847
    Яндекс.Метрика