Навигатор
Главная страница Новости Читая прессу Власть путинская и советская - сравнение

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

14 октября

Сапрыкина Настя



14 октября

Гончарова Нина Борисовна


15 октября

Бондарев Федя



17 октября

Бабайцев Владимир Петрович


17 октября

Песков Игорь





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Власть путинская и советская - сравнение




АВТОР :
Дмитрий Попов

Россияне захотели жить при Брежневе:
граждане поставили диагноз нынешней власти

Криминальная, коррумпированная, далекая от народа, чужая, бюрократичная, непоследовательная, недальновидная, слабая, беспомощная, паразитическая. Такие характеристики (по убывающей) дали нынешней власти россияне в ходе опроса социологами «Левада-центра».

Поскольку все познается в сравнении, то вот вам из того же опроса характеристики советской власти эпохи Брежнева: близкая народу, людям, бюрократичная, сильная, прочная, законная, «своя», привычная, авторитетная, уважаемая, справедливая.

Ни одной положительной черты в характеристиках действующей власти. Ещё не приговор, но уже диагноз.

Строили мы строили демократию (власть народа), уходили от советского тоталитаризма и опять сенокосилка с вертикальным взлётом получилась. Нынешняя власть - «далекая от народа, чужая». Советская - «близкая народу, людям, своя».

Это ведь самое главное — своя власть, близкая к людям.

И советская такой и казалась (не значит, что была). Совестно было кичится богатством. Неприлично.

А сейчас? Напоказ. Дворцы, яхты, самолеты, костюмы и часы по цене квартиры, свадьбы за миллионы долларов для детишек. Чем ты это заслужил, слуга народа?

Не зря среди характеристик власти появилось слово «паразитическая». Паразит пожирает своего хозяина, отравляет ему мозг, не даёт от себя избавиться. Сравните свою зарплату с зарплатой депутата, потом послушайте по ТВ, как депутаты о вас заботятся, потом сходите попротестовать.

Социологи спросили россиян: какие из черт, прежде всего, характерны для большинства современных российских политиков? И получили в ответ: стремление к власти, не гнушаясь самыми грязными средствами; корыстолюбие; неуважение к рядовым гражданам.

Цены в СССР

Одно из другого вытекает: дорваться до власти, нахапать и нагадить на всех, кто ниже.

Откуда же они взялись такие? С Марса прилетели? Это было бы просто и понятно. И внутреннего сопротивления не вызывает.

Сопротивление вызывает мысль, что они — это выросшие среди нас те же самые советские партийные функционеры. Только в новых условиях. Когда всё дозволено и на виду. И мы в этом тоже виноваты — вши на чистой голове не заводятся. Поэтому и тошно.

Идеализация брежневских времен тоже ведь вполне понятна. Для большинства тех, кого опрашивали социологи, - это юность, открытые руки и цветные слова, ломтик июльского неба.

Я помню, что колбаса была по 2,20, а водка по 3,62. И уже не хочу помнить, что купить эту колбасу можно было только в давке и только после обеденного перерыва по определенным дням. Когда «завезли».

Не хочу помнить, как с мамой одноклассника стоял в очереди за туалетной бумагой — её второго сына изображал, чтобы больше рулонов дали. Помню деликатес — сгущёнку. И сейчас, как дурак, ведусь, когда вижу, что на банке написано «По советскому ГОСТу».

Ну и совсем уж лирика: мохнатые варежки на резинке. Они моментально облеплялись снегом и потом эти слипшиеся снежные комочки нужно было отгрызать с варежек. А как ещё?

Вот пусть только кто-то попробует сказать, что мы плохо жили!

А ведь плохо. Но чище.

Наверное, такой вывод и можно сделать из сравнения брежневской власти и нынешней — нынешней необходима чистка.

Источник: «МК»





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+11 #4 Ольга Я 07.08.2019 21:17
Было сознание и совесть,а сейчас у власть имущих ожирение в мозгах!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #3 Александр-IV 06.08.2019 16:13
"... они — это выросшие среди нас...". Да не росли они среди нас, так, мельтешили перед глазами. Одни студенты "грызли гранит науки", другие-ошивались по комитетам комсомола, парткомам. На экзаменах получали "уд", за эти "ошивалости". Толкали с трибуны речи, да не сами писали, выписывали из газет "Правда", "Комсомольская правда" и из журналов "Агитатор", "Коммунист". Попав на производства и не думали работать, их цель-освобожденный работник Комитета комсомола или парткома. А там, чтобы заметили в районных и городских структурах структурах, чтобы попасть в какой-нибудь профком, райком, горком или исполком. И так всё выше и выше. Ничего не созидая, не работая собственными руками, не сконструировав ни винтика-ВОТ ЭТИ стали поучать людей КАК НАДО РАБОТАТЬ, забирая всё лучшее от Общества СЕБЕ. Этакие трутни в человеческом улье. Кратко, можно сказать: ХОТИТЕ УВИДЕТЬ ПОРОКИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, ТО ПОСМОТРИТЕ НА ВЛАСТЬ.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+13 #2 Любашка 06.08.2019 15:22
Тогда были райкомы, исполкомы, чиновники боялись. не дай бог пожалуются на них. У нас головка к нам жопой повернулась ей все по фигу.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #1 коляныч 06.08.2019 11:03
А я помню водку по 2,87. Хорошее время было.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34024667
    Яндекс.Метрика