Навигатор
Главная страница Новости Читая прессу Масочный режим по всей России

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман



24 октября

Папонов Алексей



28 октября

Комаров Владимир Александрович


28 октября

Синельников Анатолий Алексеевич


28 октября

Степанов Сергей



30 октября

Сенцова Елена Владимировна


31 октября

Крекер Андрей





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку

Масочный режим по всей России




Московский комсомолец
№28401 ОТ 28 ОКТЯБРЯ 2020 г.

ВСЕГДА БЫТЬ В МАСКЕ — СУДЬБА ТВОЯ


Масочный режим по всей России вызван удивительным открытием чиновников
Пандемию будут побеждать по ночам


Я лично знаю одну жертву коронавируса. Он на моих глазах скончался в муках. Его зовут здравый смысл. Во вторник Роспотребнадзор ввел новые меры по борьбе с заразой — рекомендовал властям установить масочный режим и запретить массовые мероприятия и работу общепита с 23 часов до 6 утра. Все, конец тебе, злобный вирус.


Между прочим то, что наши чиновники установили зависимость опасности коронавируса от времени суток, — это серьезное открытие, тянущее на Нобелевку по медицине. Смотрите, как все элегантно получается.

Весь день коронавирус сидит в засаде, мается, пока мимо ходят толпы людей. Смотрит на часы, торопит стрелки. И вот — 23.00! Он со всех ног несется в ночной клуб заразить какого-нибудь бедолагу, прибегает запыхавшись, а там — никого. Вот облом.

От огорчения вирус теряет жизненные силы и умирает на пустом и холодном танцполе, как Леонардо Ди Каприо под песню Селин Дион. Это в лучшем случае — если внутрь прорвется, выживет в схватке с мощными чарами QR-оберега.

Впрочем, сами чиновники не очень уверены в правильности своего открытия, а потому подстелили соломку. Поскольку у них есть еще предположение, что вирус опасен и в зависимости от места, где человек находится. Это стоит процитировать. Главный государственный санитарный врач пишет:

Постановляю: лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.

Но получается, что все, кто находится сейчас в России, должны «обеспечить ношение гигиенических масок» кому? Друг другу обеспечить? А ведь это еще и буквоеды из Министерства юстиции заверили.

К этому замечательному постановлению Роспотребнадзор выпустил разъяснение: «Следует учитывать, что по аналогии права (имеется в виду закон «О противодействии терроризму». — Авт.) под местом массового пребывания людей понимается территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более пятидесяти человек».

Сразу понятней, да? В парке, где вы один гуляете, вы должны быть в маске — это территория общего пользования. Здесь вирус прячется под каждым кустом и крайне опасен. А пока вы толкаетесь по тротуару к метро — маску можно не носить. Здесь зараза не кусачая.

Все это малоосмысленное виляющее нормотворчество проистекает, похоже, из двух причин.

Возможно, введению четких (без возможности толкования в любую сторону) ограничительных мер «мешает» действующее законодательство, предусматривающее в таком случае и обязанность государства поддерживать население. А «денег нет» — ну, вы в курсе.

Вторая причина — нужно успокаивать народ, запуганный цифрами и историями про «захлебывающуюся» от потока больных медицину. (С чего она за 10 лет так изменилась, что стала «захлебываться», если в 2009 году только в Москве было под 100 тысяч обращений именно заболевших гриппом «Гонконг», а сейчас на всю Россию 17 тысяч просто выявленных инфицированных в сутки — отдельный вопрос).

Нужно демонстрировать заботу, решимость и непреклонность — вот видите, ограничиваем распространение инфекции, боремся с напастью. С 11 вечера до 6 утра.

Поскольку здравый смысл умер, это должно сработать.

Дмитрий Попов
Источник: «Московский комсомолец»





Ссылка по теме:


• - 25.10.2020. вот уже по улице иду в перчатках, респираторе и маске всего лишь к гастроному на углу. «Песня о Коронавирусе».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+4 #2 скубент 29.10.2020 19:53
ОМОН на безмасочных, всех дубинками обработать. Защитим завоевания царской власти!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #1 Александр-IV 28.10.2020 11:32
Не умеют чиновники бороться с вирусом. Он ведь не население, с которым проще. Приняли бы Закон, запрещающий вирусу набрасываться на людей. В противном случае многомиллионный штраф для вируса и длительное тюремное заключение в колбе.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


Создатель сайта
Волгин Вадим Николаевич
поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 5992464
    Яндекс.Метрика