Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

25 сентября

Попова Татьяна Викторовна


27 сентября

Комарова Ольга



27 сентября

Зайцева Надежда



1 октября

Агафонова Галина Николаевна


1 октября

Небольсина Мария Ивановна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


День Петра и Павла




День Петра и Павла

Петров День, или День общего мученичества Святых апостолов Петра и Павла, празднуется Русской Православной Церковью как великий непереходящий праздник 12 июля (29 июня ст.ст). Этот день завершает собой Петров пост (сам праздник не входит в число дней этого поста).

День памяти апостолов Петра и Павла известен со времён раннего христианства и отмечался ещё в Римской империи, как Восточной, так и Западной. Около 324 года, при императоре Константине в обеих столицах Римской империи, Риме и Константинополе, были построены первые храмы в честь первоверховных апостолов. С этого времени праздник стал особо значимым, а литургия торжественной.

Кстати, Пётр - первый Папа Римский, и это ему дал Христос ключи Царства Небесного.


Об этом празднике рассказывает настоятель Шуберского храма иконы «Неопалимая купина» священник о.Сергий (Грубов).

о.Сергий

12 июля празднуется память славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла.

Церковь именует апостолов Петра и Павла всехвальными, т.к. они более других потрудились в деле евангельской проповеди: святой Пётр среди иудеев, святой Павел среди язычников.

Апостол Пётр по Вознесении Господнем первым начал проповедовать в Иерусалиме, много пострадал за веру. В 44 г., освобождённый из темницы, покидает Иерусалим и проповедует в Сирии, Галатии, Понте, Египте и других странах.

Подтверждая силу своих слов, апостол Пётр воскрешал из мёртвых и исцелял недужных. В Лидде он исцелил расслабленного Енея, восемь лет лежащего на одре, сказав ему: "Еней, исцеляет тебя Иисус Христос!" (Деян. 9, 32-34). В Иоппии он воскресил умершую девицу Тавиду (Деян. 9, 36-42).

Апостол оставил после себя два Соборных Послания. В царствование императора Нерлона, прибыв в Рим, он принял мученическую смерть, будучи распят на кресте вниз головой.


Чудесно призванный в апостолы, Самим Господом, св.Павел сделался ревностным проповедником Евангелия, сподобился чрезвычайных откровений и свершил многие и великие чудеса.

Начальник острова Мелит (нынешняя Мальта), по имени Публий обратился к св.Павлу за помощью - его отец страдал горячкой и болью в животе. Павел вошёл к нему, помолился Господу и возложил руки свои на больного, исцелил в тот же миг.

После этого события и прочие на острове больные приходили к святому апостолу и были исцеляемы. Не только руки его являлись чудотворными, исцеляя одним прикосновением всякий недуг, но и платки его и головные повязки, напитанные его потом, имели ту же чудотворную силу, ибо, будучи полагаемы на больных, тотчас исцеляли их и изгоняли нечистых духов из людей.

Любовь ко Христу апостол Павел ставил превыше всего. Он написал 14 посланий. Так же, как и апостол Пётр, мученически погиб в Риме от усечения мечом в 67 году.

Считается вероятным, что погибли святые апостолы Пётр и Павел в один день.





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 32591236
    Яндекс.Метрика