Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Уплата Земельного налога через Интернет

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 ноября

Чернышёва Татьяна



22 ноября

Бочаров Вячеслав



24 ноября

Беляева Татьяна Николаевна


25 ноября

Ачкасов Сергей



25 ноября

Бочарова Светлана





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Уплата Земельного налога через Интернет

border: 1px solid #952A2A; .


Скоро 1 октября, пора уплатить Земельный налог. Но в нашем захолустье сделать это негде, почта эти платежи не принимает. Значит, надо куда-то ехать. Но для многих это неудобно, не говоря уже про сирых да хворых, да и у молодых и здоровых часто просто времени не хватает.

Но вот ФНС (Федеральная налоговая служба) стала рекламировать свой Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и возможность уплаты налогов, пошлин и т.д. через Интернет. Теперь каждый налогоплательщик может создать на сайте ФНС собственный личный кабинет, через который может узнавать о своей задолженности, производить оплату.

Оплата будет производится с карты банка, который заключил соглашение с ФНС.

Но опять-таки, пустячок: чтобы создать этот самый личный кабинет, надо лично посетить либо налоговую инспекцию, либо МФЦ (Многофункциональный центр). От чего уходили, к тому и пришли - в нашем захолустье нет ни того, ни другого, опять-таки надо куда-то ехать. Круг замкнулся.

И настораживают жалобы - мол, уплатили через личный кабинет, вот квитанция, а задолженность как была, так и осталась. Да, это уже серьёзно.

Проведя серию экспериментов, я выяснил, что ныне через личный кабинет портала Госуслуг, а равно как и на сайте ФНС, можно оплатить только имеющуюся задолженность. А задолженность по Земельному налогу возникает после 1 октября. То есть, чтобы не иметь долгов, вначале надо стать должником.

Глупо? Глупо. Круг замкнулся ещё раз.

Но можно произвести уплату ещё ДО наступления срока задолженности. Для этого на сайте ФНС надо заполнить реквизиты налогоплательщика - ФИО и ИНН, выбрать налог, подлежащий уплате, свой адрес, выбрать свой банк, ввести сумму. После оплаты можно распечатать чек об оплате.

Лично я проводил эксперименты со Сбербанком, а в программе «Сбербанк-Онлайн» можно проверить правильность заполнения полей перед решающим нажатием кнопки «Оплатить». И вот тут я обнаружил некорректное заполнение некоторых полей, т.е. с сайта ФНС в «Сбербанк-Онлайн» не попали некоторые данные.

Уплата Земельного налога через Интернет

Тогда я решил вообще исключить сайт ФНС из процесса уплаты налога. И... всё получилось!

В программе «Сбербанк-Онлайн» реализована возможность поиска по индексу документу. Забегая вперёд, скажу, что кроме него, более вообще ничего из реквизитов оплаты набирать не требуется, даже сумму!


Теперь по порядку. Сначала выполняем стандартный вход в «Сбербанк-Онлайн» (см. Рис.1). На открывшейся странице выбираем «Переводы и платежи» (см. Рис.2).



Уплата Земельного налога через Интернет


Чуть пролистав вниз эту страницу, в разделе «ГИБДД, налоги, пошлины, бюджетные платежи» надо выбрать «Федеральная налоговая служба» (см. по стрелке на Рис.3).

Уплата Земельного налога через Интернет


Откроется окошко поиска (см. Рис.4), в котором выбираем «Поиск и оплата налогов ФНС». В окошке присутствует «прогресс-индикатор», показывающий зелёным цветом то действие в операции, которое производится в данный момент.

Уплата Земельного налога через Интернет


В следующем окошке (см. Рис.5) происходит заполнение реквизитов, в частности, надо выбрать вид услуги, для чего нажать на кнопочку с треугольником (по стрелке). Откроется выпадающий список, в котором надо выбрать строку «Оплата налогов по индексу документа» (см. Рис.6).

Уплата Земельного налога через Интернет
Уплата Земельного налога через Интернет


Вот мы подошли к моменту, когда надо что-то вводить с клавиатуры, это индекс документа (см. Рис.7). Будьте предельно внимательны!

Уплата Земельного налога через Интернет

Двадцать цифр этого индекса необходимо тщательно ввести и обязательно перепроверить. Индекс документа находится в самом верху присланного налогоплательщику извещения, он повторяется также и чуть ниже, в квитанции.

Если ввели правильно, можно вздохнуть с облегчением, расслабиться и перейти к окошку «Детали платежа» (см. Рис.8), где с удовлетворением увидеть, что все поля заполнены правильно, причём почти без вашего участия: кто получатель платежа, его ИНН, банковские реквизиты, назначение платежа.

Уплата Земельного налога через Интернет


Поскольку мы со всем этим согласны, можно нажать «Оплатить». Дабы исключить действия мошенников, «Сбербанк-Онлайн» пришлёт на ваш телефон СМС-ку с паролем, которым надо будет подтвердить выполнение этой операции.

Всё! На экране итоговое окошко с сизым штампиком «Исполнено» (см. Рис.9). Жёлтым цветом подсвечено поле с суммой, которую, если помните, вы и не вводили, но она в точности совпала с той, что указана в извещении.

Уплата Земельного налога через Интернет


Обратите внимание, из этого окошка можно распечатать чек об оплате, причём можно выбрать вид печати - сразу на принтер, или в файл. И ещё приятный пустячок: за выполнение данной операции комиссия не взимается.

Вся операция занимает пару минут - не успеешь кофе попить. Кстати, подобным образом можно оплачивать квитанции за газ, электроэнергию, налог на имущество, транспортный налог и т.д. Это для тех, кто ценит своё время и не любит стоять в очередях.


Внимание! Уплачивать налоги подобным образом за кого-то другого нельзя, налогоплательщик и владелец банковской карты - это одно и то же лицо. Каждый платит за себя сам. А вот с какого компьютера производится эта операция, совершенно не важно, хоть от соседа, только не давайте согласие компьютеру не сохранение паролей. И всё.






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #1 Alla 23.09.2015 22:26
Можно за другого заплатить, но с его карты. Я сначала сама за себя попробовала, минут 15 торкалась. Потом за маму, но с ее карты, за 5 минут управилась. :P
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 24032605
    Яндекс.Метрика