Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 сентября

Гончарова Марина



21 сентября

Ошевнев Денис



25 сентября

Попова Татьяна Викторовна


27 сентября

Комарова Ольга



27 сентября

Зайцева Надежда





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Баня прокурорская




или
Как глава Шуберского поселения ветерана войны обидела

О чём, собственно, здесь речь? О том, что власть и народ уже давно находятся на разных полюсах. И отношение к «барину» и к «простолюдину», соответственно, полярное. Здесь приводится пример практического применения двойных стандартов в Шуберском СП.

Посёлок Маклок – чудеснейшее место, достаточно почитать, чтобы в этом убедиться: «Маклок - сказка наяву», «Полчаса на Маклокском озере», «Маклок. Начало осени». Кстати, расположен посёлок Маклок на «особо охраняемой природной территории».

Вполне понятно, что в таком красивейшем месте хотят заиметь дачку, место для отдыха, а то и для извлечения прибыли, те, у кого есть возможности и связи. Нынешние «бояре». Простым людям туда путь заказан.

Факт 1

Следователю СУСК (Следственное управление Следственного комитета РФ) Максиму Бояркину (сыну бывшего прокурора Воронежской области Анатолия Бояркина), ещё в прошлом десятилетии в Сомовском лесничестве на территории пос. Маклок (карту см. ниже) был оформлен в аренду до 2055 года земельный участок размером 0,42 га.

Баня прокурорская

Об этом уже писали, на ABIREG.RU была статья «На арендуемом участке следователя Максима Бояркина незаметно для СУСКа работает банный комплекс», опубликованная 11.07.2014 г. (http://abireg.ru/n_40194.html).

Собственно, заголовок уже почти обо всём говорит. Пикантность ситуации в том, что в СУСК предпочитают на прокурорскую баню (так её величают местные жители) закрыть глаза, т.к. госслужащие не имеют права заниматься предпринимательской деятельностью.

Баня прокурорская

Как написано в упоминаемой статье, «проверки СУСКа фактов ведения Максимом Бояркиным предпринимательской деятельности не выявили», тем не менее, «он был привлечён к дисциплинарной ответственности и получил выговор от руководителя воронежского СУСКа, ... который, однако, «не заметил» на сокрытом от декларирования земельном участке построенную и сдающуюся в аренду баню».

Но то, что «не выявили» в СУСК, увидел ГУГЛ, и сдал владельца участка со всеми потрохами, отметив на карте и показав фото сокрытой от глаз воронежского СУСКа базы отдыха. Расположенной, кстати, на «особо охраняемой природной территории».

Баня прокурорская

И эта баня не просто существует для личного пользования, её деятельность рекламируется на специальном сайте (http://www.maklok.ru/), а также в группе «ВКонтакте» (http://vk.com/club11670489): «Русская баня», «аренда коттеджа на Маклоке», «Аренда коттеджа без бани». А это называется «публичная оферта», т.е. предложение о заключении сделки неограниченному кругу лиц.

Так что, господа проверяющие из СУСКа, на участке Максима Бояркина, не укроп, лучок, картошка, а база отдыха, так и обозначенная при въезде на участок с главной улицы пос. Маклок (см.фото вверху). То есть то самое криминальное ведение госчиновником предпринимательской деятельности. Или не факт? Ах, да, сами паритесь...

Факт 2

Совсем другое дело, когда за предоставлением участка обращается человек простой, не следователь-прокурор-глава-начальник. Т.е. не власть имущий. Тем не менее, с просьбой обратился человек, заслуживающий всяческого уважения - ветеран Великой Отечественной войны. Человек, защищавший от врагов нас с вами, рисковавший в военном аду, выживший, но получающий не уважение, а лишь пустые слова.

К главе Шуберского сельского поселения обратился ветеран Великой Отечественной войны Николай Иванович Губин. Он подал заявление от 17.04.2012 г. (зарегистрировано 20.04.2012г. №8) с просьбой разрешить сформировать участок под личное подсобное хозяйство либо в пос. Шуберское, либо в пос. Маклок.

Баня прокурорская

Глава Шуберского сельского поселения Е.Н.Беляева ответила ветерану войны Н.И. Губину в письме от 17.05.2012 г. №125 отказом (см. фото справа).

Среди испрашиваемых Губиным Н.И. вариантов были участки как на ул. Лесной в пос.Шуберское, так и в пос. Маклок, как указано в заявлении, цитата: «место расположение относится к кадастровому кварталу 36:16:5201001 – предназначенное для приусадебной и малоэтажной застройки».

Факт 3

Вот так, простенько, отказали простому человеку. Но, может быть, мы чего-то не понимаем? Может, «прокурорская банька» - случай единичный? Вовсе нет. Впечатление, что на Маклоке орудует земельная мафия. История с выделением земли продолжается.

Баня прокурорская

Давайте уточним: это для Н.И. Губина у главы Шуберского сельского поселения Е.Н.Беляевой свободных земельных участков нет. Для прокурорского сыночка - есть. Но и это не всё, вот свежие факты.

Чуть позже отказа Н.И. Губину, уже в 2014 году Росреестр сформировал участки 36:16:5201001:369 и 36:16:5201001:370 в частную собственность. Из текстовых пояснений на ПКК (публичная кадастровая карта Росреестра):

* - Земельный участок 370, Воронежская область, р-н Новоусманский, Категория: Земли поселений (земли населённых пунктов, площадь 1200 кв. м., для ведения гражданами садоводства и огородничества, дата постановки на учёт: 18.09.2014.
* - Земельный участок 369, п. Маклок, 20а, площадь 1218 кв. м., дата постановки на учёт: 23.05.2014.

Кто тут кого дурит? Да, любит у нас глава ловить рыбку в мутной воде: то границы не определены, то расхождение в данных, то единицы измерения сменились.

Чтобы всё встало на свои места, надо посмотреть на карту посёлка Маклок (см. справа), сформированную на основе спутниковых снимков не какой-то подпольной фирмочкой, а государственной организацией, называемой Росреестр. Уж ей-то верить не можно, а нужно. Тем более, что пресловутые «зелёнки» оформляются на основе именно этих данных.

Баня прокурорская

Чтобы ни у кого не было сомнений в предвзятом отношении, обратите внимание на даты: формирования участков 369 и 370 происходили уже ПОСЛЕ отказа Н.И. Губину. То есть, для ветерана ВОВ «…отсутствуют свободные земельные участки… для ведения личного подсобного хозяйства», но ДО его обращения для следователя СУСК, сына прокурора были. И ПОСЛЕ его обращения тоже нашлись.

А для ветерана ВОВ Н.И. Губина места не нашлось. Вот она, несправедливость в чистом виде. Обидели ветерана.

Вот так мы ценим тех, кто стоял насмерть, кто отстоял свою отчизну. Но эта отчизна, в лице бездушных чиновников-бюрократов, теперь не желает признавать его заслуг.

Попаримся?






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+4 #3 Alla 24.11.2015 08:51
Так там Гена командует. Он и виноват.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Александр-IV 23.11.2015 16:42
ВНИМАНИЕ! Сайт Администрации Президента РФ.

letters.kremlin.ru
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #1 Александр-IV 23.11.2015 16:17
Нет, в данном случае, с ветераном войны, это не невнимание, и не бездушие. Здесь даже и не пахнет бюрократией. Здесь хуже. Здесь уже заранее поставлена цель: НЕ ДАТЬ. Чиновники, которым доверили управлять государством, пусть и её частичкой, руководствуются не Законами и Положениями. Они руководствуются своим Я. Вот захочу разрешу, а захочу-не дам. Этакие царьки, сидящие под портретом президента. И не боятся всевидящего ОКА. Вот тут должна бы сработать прокуратура, но куда там. ЭТИ тоже хотят что-то поиметь, используя полученную в свои руки власть. Поскольку на местах добиться что-либо невозможно, могу посоветовать Ветерану война совместно с редактором отправить жалобу по электронной почте на сайт администрации ПРЕЗИДЕНТА РФ. ЭТО делается очень просто. Тогда сама Глава приползёт к Ветерану войны с подписанным Заявлением.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 32590811
    Яндекс.Метрика