Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Правила благоустройства. 2.Холопская повинность

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 декабря

Зеркалова Анна



22 декабря

Горбунова Евгения



27 декабря

Грачёва Оксана



27 декабря

Горбунов Артём





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Правила благоустройства. 2.Холопская повинность




В первой части рассказывалось об изменениях в «Правила благоустройства», которые не только шуберцам не нужны, потому как их вообще не касаются, а даже и вредны, поскольку впоследствии могут стать средством оказания давления на жителей из-за неоднозначности формулировок.

Во второй части я расскажу о некоторых пунктах этих правил, которые шуберцев касаются самым непосредственным образом.

В «Правила благоустройства» заложена изначально порочная концепция, возлагающая обязанности администрации на жителей. Если сформулировать упрощённо, то каждый житель чистит снег, убирает мусор, окашивает и т.д. тот участок муниципальной территории, который прилегает к его участку.

Только не надо заниматься демагогией и задавать глупый вопрос, мол неужели трудно убрать мусор возле своего участка, снег почистить... Порочность заключается не только в том, что жителей обременяют, в нарушение российского законодательства, не свойственными им обязанностями.

Беда в том, что формализм в работе администрации оставляет не охваченными «благоустройством» значительные участки в посёлке. Правила приняли-> обязанности распределили-> отчитались. А дальше хоть трава не расти.

Очень яркий и понятный сейчас пример: пешеходная дорожка между двумя автобусными остановками, от «Волошинского» до старого сельсовета. А ведь из-за снега люди, идущие от платформы домой или, наоборот, спешащие на электричку, вынуждены идти по проезжей части.

Другие примеры.

Самое начало улицы Подлесной, почти 100 метров тротуара кто чистить будет? Там ведь, в основном "дачники" живут. Точно так же чуть дальше, переулок к Луговой. Ещё чуть дальше знаменитый наш мостик. И кто же должен чистить там, где либо дачники, либо вообще никто не живёт?

Вот это и есть порочный формальный подход.

Продолжу. Что делать немощным, больным и т.д., живущим одиноко? Администрация в «Правилах» формально возложила на них эти обязанности. Но они их выполнить не в состоянии. А кто тогда? Администрация в «Правилах» просто обязана была предусмотреть это.

Пойдём дальше. Кто и как установил границы этих «прилегающих» территорий? Это «10 метров от забора», или «до дороги», или ещё как? Любая подобная формулировка будет заключать в себе неравноправие соседей и провоцировать их к спорам. Потому администрация вообще устранилась от чёткого определения границ. Формализм.

Подходим к самому главному.

Администрация потому и даёт расплывчатые формулировки, что речь идёт о муниципальной земле, где собственником является сама администрация. А жители вообще не имеют права что-либо делать на чужой территории без договора, где должны быть чётко оговорены не только границы территории, виды работ, оплата и т.д., но и ответственность сторон.

И вот вам примеры из нашей жизни. Года три назад послали летом одного чудака на букву «М» траву косить. Так он маску нацепил и вместе с травой скосил саженцы, что жители посадили. А в прошлом году зимой другого чудака послали на тракторе снег на улице чистить, так он от усердия оголовок колодца снёс (у перехода к старой почте).

Кого винить? Того кто послал, или того кто напортачил? Ведь если житель на муниципальной земле, не дай Бог, чего натворит, так всю жизнь не расплатится.


Вот так администрация в «Правилах благоустройства» установила жителям холопскую повинность. Барские замашки, однако.






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #5 Михаил 17.12.2015 21:49
Считаете себя ХОЛОПОМ,Ваше право,но оставайтесь сильным человеком!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #4 Халоп 16.12.2015 20:21
#Любашка# Прекрасный ответ. Уважуха. И надо всем так, хотят на чужом горбу в РАЙ въехать.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #3 Михаил 16.12.2015 20:08
Побольше таких людей! Respect!!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #2 Любашка 16.12.2015 19:48
Мой муж содержит территорию перед забором в порядке, он и снег почистит, и траву скосит. Но делает он это ДОБРОВОЛЬНО. Если такие правила примут, пошлем на короткий адрес.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #1 Александр-IV 15.12.2015 16:21
Просто "замечательные" правила. В таком случае Глава поселения, как Чапаев, нет как Анка, должна быть впереди. И на личном примере показать претворение "Правил" в жизнь. Зимой выйти с лопатой и покидать снег, расчистив для жителей подходы к зданию Шуберской администрации. Ну летом, конечно, поработать метёлочкой и привести в надлежащий вид территорию около здания администрации. А жителям поселения всё это фотографировать и выкладывать в соц. сети. Тем самым повышая рейтинг Главы.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Собачья преданность
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33313145
    Яндекс.Метрика