Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Почему чаек не сажают

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Почему чаек не сажают




Пролог

1 декабря было опубликовано масштабное расследование ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) Алексея Навального, посвящённое семье генпрокурора РФ Юрия Чайки. Расследование вышло в виде печатного текста со схемами и фотографиями, а также в виде 40-минутного фильма.

Ясное дело, что такой компромат на первом канале не покажут. Но и шила в мешке не утаить, факты просочились в СМИ.

Компромат

Первый миллион всегда криминальный

Авторы расследования поставили под сомнение, что свой капитал сыновья генпрокурора заработали только законными способами. Из расследования можно узнать, что старший сын генпрокурора Артём Чайка владеет греческим отелем Pomegranate совместно с бывшей женой заместителя генпрокурора Ольгой Лопатиной.

Более того, у самой Лопатиной ещё есть бизнес — ООО «Сахар Кубани», совместный ... с вдовой лидера «кущёвской банды» Сергея Цапка и женой члена этой банды Вячеслава Цеповяза.

Кроме того, в ФБК уточнили, что бизнес сыновей процветает благодаря связям отца. Артём Чайка и Игорь Чайка владеют долями в двух из четырёх ключевых для РЖД компаниях, производящих щебень и шпалы. Как писал Forbes, компания Артёма Чайки в 2014 году выкупила у РЖД контрольный пакет «Первой нерудной компании», являющейся крупнейшим поставщиком щебня для перевозчика.

Реакция власти -1

Как и следовало ожидать, сам генеральный прокурор назвал расследование ФБК лживым и заказным. Он обвинил в этом предполагаемого «заказчика» расследования - руководителя Hermitage Capital Уильяма Браудера (подданного Англии) и «стоящие за ним спецслужбы».

Судебная система встала на защиту генпрокурора: исковое заявление о защите чести и достоинства, поданное Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального к генеральному прокурору России Юрию Чайке уже дважды отклонялось. 14 декабря - сославшись на неподсудность, 17 декабря - в связи с обнаруженными в нём нарушениями.

Президент Владимир Путин заявил, что расследованием в связи с появлением информации ФБК о семье генпрокурора Юрия Чайки занимается контрольное управление президента России. Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков расследование Фонда борьбы с коррупцией о семье генпрокурора назвал заказным.

А в это время в самой Кущёвской избили арматурой жителя за попытку организовать показ фильма «Чайка». Очень показателен один из заголовков в прессе: Фильм про Чаек наткнулся в Кущёвской на «цапков».

Чехову и не снилось

В центральной части Москвы на нескольких афишных стендах появились афиши вымышленного спектакля (Криминальная драма в 5-ти частях, см. фото), стилизованные под афишу спектакля «Чайка» А.П.Чехова. В качестве главных героев вымышленного спектакля там указаны сыновья генпрокурора РФ - Игорь и Артём Чайка, бывшая жена заместителя генпрокурора Ольга Лопатина, супруги лидеров «Кущёвской банды» Анжела-Мария Цапок и Наталья Цеповяз.

Почему чаек не сажают

Как видно на фото афищи, изображение чайки выложено из слов «Браудер и спецслужбы, стоящие за ним», принадлежащих генпрокурору, который высказывался об авторах расследования ФБК (см. выше).

Вполне понятно, что в театре «Современник» открестились и от этого спектакля, и от самой афиши. Даже заявили, что знать не знают о существовании афиши спектакля «Чайка» в театре «Современник» на улице Покровка.

Реакция власти -2

Главные участники скандального расследования и компрометирующей афиши почувствовали себя неуютно, и через некоторое время в Твиттере появились фотографии, где афиша спектакля «Чайка» была удалена с рекламной конструкции. Власть не дремлет!

С некоторыми СМИ тоже стали разбираться. Включили цензуру. Новости стали «причёсывать», хотя и не всегда гладко получалось. Вот скрин с «Яндекс.Новости» на новость, которую опубликовали «Грани.ру» (адрес: https://news.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0% B5%D0%BC%D1%83%20%D1%87%D0%B0%D0%B5%D0%BA%20%D0%BD%D0%B5% 20%D1%81%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D1%8E%D1%82&rpt=nnews2&rel=rel&grhow=clutop).

Яндекс Новости

Но прочитать анонсированный материал «Грани.ру» от 19 декабря нельзя, страница заблокирована. Видимо, «Грани» перешли грань дозволенного. Власть не дремлет!

Цензура

Интересно, что криминального нашли «органы» в заблокированном материале? Может быть, информацию о сращивании власти и криминала? Тогда это точно криминал - раскрытие гостайны.






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #2 Александр-IV 25.12.2015 15:47
Власть сейчас, как говорят шахматисты, в положении ЦУГЦВАНГА. Это, когда любой ход ведёт к ухудшению её позиции.. Возбудить уголовное дело за клевету, я это значит начать расследование, которое кончится плохо для Чаек. И репутации Ген. прокурора и президента, назначившего его, будут сильно подмочены. Если организовать расследование в отношении детей Ген. прокурора, так "Я своих не сдаю". Вот и отмалчивается власть, вот отсюда и возникают фразы: "Кремлю это не интересно". Зато вот возбудить уголовное дело по факту убийства семьи Николая-II, спустя 97 лет-это очень важно. И в момент расстрела Николай Романов уже не был царём, т.к. добровольно отрёкся от престола за 8 месяцев до Октябрьской революции.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #1 Alla 24.12.2015 20:21
Да кто ж их посадит, они же ЧАЙКИ
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34293397
    Яндекс.Метрика