Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман



24 октября

Папонов Алексей





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Забота беззаботная




Можно было бы в качестве эпиграфа вспомнить незабвенную фразу В.С.Черномырдина: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Но здесь не то, совсем не то! Здесь никто и не хотел делать что-то хорошее, потому что у нас жители отдельно, администрация отдельно. Задача у администрации стоит совсем иная: лишь бы ей было хорошо, тут не до жителей.


Появилось в пятницу на сайте администрации Шуберского СП в разделе «Новости» объявление (см. скрин слева) со следующим текстом:
Представляем вниманию жителей п. Шуберское, Новоусманского района порядок получения бесплатной квалифицированной юридической помощи в РФ

Текст жирный, крупный, и видно что это гиперссылка. Заманчиво, интересно, привлекательно, поскольку халява всегда привлекает. Жмём гиперссылку, надеясь получить обещанное. Но... облом! Получаем опять точно такой же текст, но уже без гиперссылки. И только ниже, мелким шрифтом гиперссылка: ФЗ от 21 ноября 2011 года № № 324 -ФЗ " О бесплатной юридической помощи в РФ" (см. скрин справа).

Забота беззаботная Забота беззаботная

А ведёт эта гиперссылка вовсе не на разъяснение порядка получения юр.помощи в «п.Шуберском, Новоусманского района», что, казалось бы, следует из текста объявления. Эта ссылка приведёт вас к скачиванию файла с текстом федерального закона. И всё. А вы что хотели, это же халява.

Бесплатная юридическая помощь...

Кто ж вам её оказывать-то будет? Уж не администрация ли шуберская? Блажен, кто верует. Администрация указание свыше выполнила, объявление разместила. А что жителям от этого пользы ноль, так это проблемы жителей.

Тут ведь игра слов, надо уметь читать. Перечитайте ещё раз текст, повнимательнее. Увидели? Всего лишь три символа в самом конце: в РФ. А вы думали для жителей п. Шуберское, Новоусманского района? Ага, как же, щас-с! Размечтались.

Вроде бы забота о жителях, если судить по тексту, благое дело. А по сути - пшик, пустышка. Но ведь и труда это не составило. Забота оказалась беззаботная.






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #3 Халоп 19.01.2016 13:11
пора всем чиновникам напомнить о Магадане,Красла ге. как периодически делал отец народов.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Саныч 18.01.2016 10:57
Для бюрократических текстов переводчик нужен.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Alla 17.01.2016 09:12
Оптимизация труда - минимум телодвижений.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34054678
    Яндекс.Метрика