Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 октября

Бондарев Федя



17 октября

Бабайцев Владимир Петрович


17 октября

Песков Игорь



20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Закон что дышло




Вот уже более трёх лет я пытался доказать, что «Правила благоустройства», принятые решением Шуберского Совета НД №108 от 16.07.2012 содержат незаконные положения. Приводил даже решение суда. Рассказывал на публичных слушаниях. Используя т.н. «административный ресурс», глава Шуберского СП «протащила» угодный ей вариант.

Суть нарушения была в том, что ни администрация, ни Совет НД, как представительный орган не имеют права заставлять жителей производить какие-либо работы на муниципальной земле, кроме как по договору.

Об этом ещё три года назад была публикация от 10.07.2012 «В Шуберском пытаются принять незаконные Правила». Совсем недавно на ту же тему была статья «Правила благоустройства. 2.Холопская повинность».

Закон что дышло

Какими бы благими помыслами не руководствовалась Е.Н.Беляева, но нарушения закона в упомянутом решении Совета НД №108 от 16.07.2012 были, что прокуратура и подтвердила спустя более трёх лет.

Но это было потом. А в 2012 году мне пришлось обратиться в прокуратуру Новоусманского района. Но прокуратура в то время не была заинтересована в поиске нарушений главы Шуберского СП, действовали иные «установки». Поэтому прокуратура Новоусманского района дала (исх. №205ж-2011 от 22.02.2013) хитроуклончивый ответ:

Установлено, что решением Совета народных депутатов Шуберского... №108 от 16.07.2012 утверждены Правила благоустройства территорий Шуберского ... При принятии названного решения нарушений действующего законодательства не допущено.

Закон что дышло

Ну, что делать, не обнаружила прокуратура Новоусманского района нарушений, зрение подвело. Или просто кто-то чем-то им глаза прикрыл.

Но вот наступил декабрь 2015 года, на заседании Совета НД 29 декабря Е.Н.Беляева сообщает, что в «Правила благоустройства» придётся вносить изменения, поскольку 23 декабря был получен протест прокуратуры на проект «Правил благоустройства». И это уже после прохождения публичных слушаний, что само по себе является нарушением закона 131-ФЗ, нарушением принципов демократии. Но и для главы, и для депутатов закон - что дышло.

Но изюминка здесь в том, что одним из пунктов протеста прокуратуры является как раз то, на что я и обращал внимание прокуратуры три года назад, и прокуратура это нарушением не посчитала. А вот нынче прокуратура Новоусманского района признала это нарушением, и потребовала из раздела, посвящённого уборке территории, убрать слово «прилегающих», поскольку нельзя обязать граждан производить уборку территорий, кроме как принадлежащих им на праве вещной собственности.

Стоп, стоп, ребята, как же так? Это об том же самом, про что три года назад сказали, что «усё в порядке»? Но ведь и правила как были, так и остались, и законы не менялись. В чём дело-то?

Ветер сменился, дышло со скрипом повернулось.






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+6 #2 Любашка 13.04.2017 15:45
Головке всё по фигу, срисовала эти правила с чьих-то и подсунула депутатам, а педсовет у нее ручной, как прикажут, так и проголосует.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Василий 18.01.2016 12:06
Новая метла,метет по новому, но в рамках закона.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33041366
    Яндекс.Метрика