Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман



24 октября

Папонов Алексей





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Движение вбок




Вместо эпиграфа

Когда-то давным-давно, в СССР была куча разных НИИ (научно-исследовательских институтов), куда после окончания институтов учебных распределяли молодых инженеров. Они в этих НИИ бумажки перебирали, отчёты о проделанной работе строчили. Но зато в СССР не было безработицы. Тогда и родился такой анекдот:

- Что вы в своём НИИ делаете?
- Двигаем науку вбок.
- А почему вбок?
- Потому что назад план не велит, а вперёд ума не хватает.



Как сообщается на сайте администрации Новоусманского района, 10 февраля состоялось заседание экспертной группы по оценке развития сельских поселений Новоусманского района. На заседании присутствовали заместитель губернатора Воронежской области Агибалов Ю.В. и заместитель начальника отдела оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления Департамента по развитию муниципальных образований Воронежской области Нестерова Е.В.

Мы стали жить лучше

В тексте сообщения говорится, что главы 16 сельских поселений отчитались о проделанной работе по социально-экономическому развитию за 2015 год и перспективах развития на 2016 год.

это большое достижение

А также, что по итогам деятельности за отчётный период наилучших показателей достигли:

- 2 группа:
1 место – Шуберское сельское поселение

Тут бы порадоваться, да только никак не могу понять, о каких показателях идёт речь? Это что-то очень нам нужное, жизненно-необходимое, или как в отчёте главы на прошедшей сессии Совета НД: жителей столько-то, дорог имеется столько-то? Как раз это отмечали и читатели, см. комментарий.

Другой вопрос: 1 место во 2-й группе... Группа чего? Группа инвалидности, группа по интересам, группа по сумме получаемых дотаций? Не понимаю. Как-то это всё мутно, расплывчато.

Но добивает попытка объяснения, цитата:

«Заместитель главы администрации – начальник отдела экономики А.Н.Елисеева особое внимание уделила результатам выполнения соглашений, заключенных между администрацией муниципального района и администрациями сельских поселений, о достижении значений показателей эффективности развития поселений в отчетном периоде.»

Я не академик, и быть может, я совсем тупой, ущербный, что не понимаю? В спорте за договорные матчи команды дисквалифицируют, а тут поощряют. И не думайте, что я тут приврал, желающие могут обратиться к первоисточнику: «Дана оценка развития сельских поселений района» от 10.02.2016.

дураки будут веселее

Итоги подвели, первое место во второй группе дали. А вопросы остались. Что конкретно шуберцы увидели как улучшение за 2015 год? И что конкретно жителям Шуберского дало выполнение озвученных А.Н.Елисеевой показателей?

И тут меня осенило - искать здесь смысл абсолютно бессмысленно, потому что они и мы живём как на разных планетах: жители отдельно, чиновники отдельно. И игры у них совсем другие, и правила. Придумали чиновники показатель «эффективность развития поселений». Жителям он по барабану, а им хорошо, их поощряют.

Потому, кстати, и перестали главы отчитываться перед населением. Не поймёт население. Ведь населению что нужно? Чтобы улицы очищали от снега, наледи. Чтобы весной не затопило. Чтобы лампы уличного освещения не мигали. Чтобы безопасно было по дорогам ходить. А главам нужно доведение показателя эффективности развития до указанного в сговоре... т.е. в соглашении с районом.

Изначально разные цели. Потому и движемся не вперёд, а вбок.






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #3 Александр-IV 16.02.2016 13:54
Читаю и ясно понимаю, что власть НИЧЕГО не делает. Одно бумажное очковтирательст во. В СССР, почти в каждой газете были статьи в жанре ФЕЛЬЕТОН. Тогда бы сегодняшняя администрация Новоусманского района была бы точно на Первом месте без всяких там ГРУПП. А чего это администрация не расширит количество групп-ведь есть ещё буквы русского алфавита, и про римские цифры можно вспомнить.
Представляете, как красиво бы звучало: "первое место в во второй группе, подгруппы VI-а, с ответственным за показатели 4-ым помощником 5-го секретаря Главы Управы". Одно СЛОВОБЛУДИЕ (как бы вас назвать: из товарищей вы быстро перекрасились, на господ не похоже, по деятельности, которую вы развили, не чиновники), Чинуши без связей народом.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Чудак 15.02.2016 15:05
Хорошо хоть такая оценка существует, а то ведь вообще бесценными будут. от реальной жизни ими же и выстроенной во благо народа совсем оторвутся, как в "Наша Раша"Себя не берегут о народе всё думают!".Наглядный пример, снос киосков в Москве, раструбили в новостях."За облик города боремся" и всё хорошо вроде, думаю многие за. Вот только одно но, разумно ли это в период кризиса, повального сокращения людей, .Почему этим не занимались раньше?Вот и получается, что чиновнику всё равно, он свой гривенник тем или иным способом отожмёт, по тому и живёт он жизнью иной и простым грешным не подотчётен !
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Alla 14.02.2016 17:26
Чинушам нужны такие показатели, чтобы всё в ажуре было. Вот и придумывают. У них свои игрушки.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34054578
    Яндекс.Метрика