Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

18 июня

Черникова Ольга



21 июня

Комарова Ольга Борисовна


26 июня

Грубова Ксения





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Дело Трубникова




Вчера, 18 марта, Судебная коллегия Воронежского областного суда поставила точку в затянувшемся деле Александра Трубникова, вынеся решение по апелляции бывшего главного дорожника области. Суд не только оставил в силе приговор Ленинского суда, но и добавил пожизненное лишение права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления. Приговор вступил в законную силу, Трубников взят под стражу в зале суда.

По приговору суда первой инстанции А.Трубников получил семь с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штраф в 150 миллионов рублей. При этом 134 миллиона рублей, изъятые в ходе обысков, останутся под арестом. Их разрешено использовать для выплаты штрафа в 150 млн рублей. Жалоба представителей супруги Трубникова о снятии ареста со 134 миллионов рублей оставлена без удовлетворения.

Суть дела

Руководитель управления автомобильных дорог области Александр Трубников был задержан сотрудниками ФСБ 29 мая 2013 года при получении 1,4 миллиона рублей - третьей, последней части взятки на общую сумму 2,65 миллионов рублей, что задокументировано правоохранительными органами.

По данным Следственного Комитета, А.Трубников получал крупные взятки от коммерческого директора ОАО «Воронежавтодор» за утверждение акта о выполненных работах. Кроме того, за эти деньги он обещал проявить лояльность к ОАО при приёмке работ, а также получение новых госконтрактов.

Во время обыска в его доме в райцентре Хлевное Липецкой области была обнаружена и изъята наличность в разных валютах на общую сумму 134 миллиона рублей, которая хранилась в мешках из-под сахара, коробках и тазах(!). Сам Трубников объяснил, что просто накопил эти деньги.

Пикантность ситуации в том, что Александр Трубников не просто высокопоставленный чиновник, а ещё и брат водителя губернатора А.Гордеева. Ему «разрешили» уволился со службы по собственному желанию.

Содержался А.Трубников в Московском СИЗО, в знаменитой «Матросской тишине». Срок содержания под стражей ему несколько раз продлевали. В начале 2014 года по решению следователя он был выпущен «в связи с ухудшением состояния здоровья».

Трубников

В октябре 2015 года Ленинский суд Воронежа признал Трубникова виновным в совершении преступлений по статьям «получение взятки в крупном и особо крупном размерах» и «приготовление к получению взятки в крупном размере» и приговорил его к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также штрафу в 150 миллионов рублей.

А.Трубников с приговором суда первой инстанции не согласился и обжаловал его в высшей инстанции. Кроме того, он заявил о давлении со стороны следователей – якобы от него требовали признания вины взамен на свободу.

В феврале 2016 года журналисты обнаружили Трубникова в кафе «Бархат», куда он приехал в собственном Мерседесе 350ML, стоимость которого около 4 млн. рублей. Хотя убеждал журналистов, что сидит «без копейки денег». Но зато дал им интервью.

Женское влияние

Жена экс-чиновника, Надежда Трубникова, всё это время не сидела без дела, а добивалась раздела «совместно нажитого имущества» и снятии ареста со 134 миллионов рублей, изъятых в ходе обысков.

По гражданскому иску она добилась признания своего права на половину этих денег (67 миллионов рублей) как на совместно нажитое имущество, но не получила их. Уже гуляет шутка, что ей надо бы и половину полученного мужем срока затребовать.

Тем более, что, как выяснилось в ходе следствия и суда, способ хранения денег в пластиковых тазах и мешках из под сахара является изобретением самой Надежды Трубниковой. В общем, жена требует вернуть ей половину полученных взяток, которые она так тщательно сохраняла в тазиках, а суд ей навстречу не пошёл.

Помните известное высказывание Антона Семёновича Шпака в фильме «Иван Васильевич меняет профессию»:
- Всё! Всё, что нажил непосильным трудом - всё это погибло. Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных. Куртка замшевая... три.





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+4 #3 Любашка 20.03.2016 22:29
Баба деловая - срок мужу, а деньги себе
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #2 Быдло 20.03.2016 21:02
Цитирую Товарищ Комбикормов:
В каждой администрации эти трубниковы как поганки.

Что и в нашей тоже?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #1 Товарищ Комбикормов 20.03.2016 09:33
В каждой администрации эти трубниковы как поганки.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 30581644
    Яндекс.Метрика