Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 сентября

Гребенщикова Мария Афанасьевна


20 сентября

Токарева Ксения



21 сентября

Гончарова Марина



21 сентября

Ошевнев Денис



25 сентября

Попова Татьяна Викторовна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Дети второго сорта




Читая прессу
Новоусманская НИВА
N 21 от 25 марта 2016 г.




В районной газете «Новоусманская НИВА» опубликована статья «Путевки в лагеря поможет приобрести бюджет». Где мы узнали, что районная администрация разделила детей района, очевидно, имеется в виду постоянно проживающих в районе на бюджетных детишек и на не бюджетных детишек.

Дети второго сорта

Значит, дети бюджетников будут отдыхать за счёт бюджета района. А простые дети остальной (значительно большей) части населения, должны оплатить почти полную стоимость путевки.

И газета ничуть не стесняясь публикует цифры стоимости путёвок. Полная стоимость одной смены:

- ДОЛ «Колосок» - 15 500 рублей;
- ДОЛ «Юность» - 14 500 рублей.

Для детей бюджетников:

- ДОЛ «Колосок» - 3 593 рублей;
- ДОЛ «Юность» - 2 593 рублей.

А вот для детей простых граждан цены совсем другие:

- ДОЛ «Колосок» - 8 885 рублей;
- ДОЛ «Юность» - 7 885 рублей.

И на каком таком конституционном праве идёт речь, где власти даже детей делят на своих и чужих. Ведь прекрасно администрация знает, что в областном центре ни в одной организации не сохранились ведомственные лагеря, в которых ранее отдыхали дети работников. В данном случае ДОЛ «Колосок» и ДОЛ «Юность», очевидно, относятся к ведомству районной администрации.

Да ещё в статье специально отмечено, что граждане при минимальной оплате за лагерь обязательно должны работать в бюджетной организации. То есть народ платит налоги на содержание аппарата властей всех уровней и прицепом за отдых их детишек. Поясню.

За счёт чего снижается цена путёвки? Газета объясняет, что «благодаря субсидиям из областного и муниципального бюджетов». А сами эти бюджеты откуда деньги берут? За счёт налогоплательщиков, тех самых простых не бюджетных граждан, которые платят дважды - за себя и за того парня.

Дети второго сорта

И эта затея не допустима в данном случае, приводя остальную часть населения к недоумению. Даже и в том случае если эти лагеря относятся к ведомству администрации.

Вот так с детства чиновники приучают своих чад пользоваться благами, созданными населением.

Прочитав эту статью, задал нескольким друзьям вопрос, все согласились, что это несправедливо. Вот при таких принятых законах простые смертные не могут устроить детей в сад, а самим ехать на заработки где предоставят работу.

В районе как надо полагать, работы нет и не будет в ближайшие сто лет, все места уже заняты вперёд детьми, внуками и т.д. чиновничьего аппарата. И власти надо задуматься, а кто в будущем будет защищать завоевания этого капитализма. Ваши дети, или дети обделённые и ущемлённые, с детства разделённые на бюджетных бар и не бюджетных крестьян.

Собственно, в России уже давно сформировалась особая каста чиновников. И подобная дискриминация детей второго сорта это уже грубое нарушение Конституции.

Дети второго сорта будут помнить и свое унижение, и причину почему так произошло. Т.е. сегодня чиновники подкупают родителей-бюджетников, но при этом взращивают завтрашнюю оппозицию.

И такое деление детей на касту избранных и на детей второго сорта в точности вписывается в стратегию «Единой России», тайну которой выдал депутат Госдумы Вадим Соловьев, см. «Прикройте кормушку».






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #5 Любашка 30.03.2016 20:28
Вот так и появляются диссиденты
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #4 Александр 30.03.2016 15:03
И подойдет срок отдать долг государству за счастливое детство, и как его и чем должен будущий защитник отдать его. Если он не брал взаймы у государства.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 денис 29.03.2016 21:05
вообще онаглели начали начали наживаться на святом , на детях
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Саныч 29.03.2016 19:16
При совке для чиновников были пайки и спецраспределит ели, где их отоваривали по полной программе. А для народа были пустые прилавки.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Просто мама 29.03.2016 19:12
Да, совсем обнаглели, одной рукой дают, а другой рукой отрывают вместе с рукой.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 32558545
    Яндекс.Метрика