Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Вся королевская рать

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

4 августа

Петухова Катя



5 августа

Буханова Тамара



5 августа

Сухоруков Александр Владимирович


6 августа

Небольсин Александр





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

Вся королевская рать




Вся королевская конница,
Вся королевская рать
Не может Шалтая,
Не может Болтая,
Шалтая-Болтая собрать!

Английская народная песенка,
(перевод С.Я.Маршака)


Как сообщается на сайте Следственного комитета, в пятницу, 1 апреля, в отношении депутата Курской областной думы Ольги Ли возбудили уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», максимальное наказание по которой составляет лишение свободы до четырёх лет.

Ольга Ли

Кто такая Ольга Ли, и почему на неё ополчилась «вся королевская рать»?

ЛИ Ольга Сергеевна, дата рождения: 22 июля 1986 г. Образование высшее профессиональное, главный редактор газеты «Народный журналист». Независимый депутат Курской областной думы пятого созыва (2011-2016 гг).

Широкую известность получила в мае 2013 года, выступив с призывом не платить за услуги ЖКХ. Но это не совсем так. Вот что говорит сама Ольга Ли:

- Федеральные СМИ, которые написали о моём призыве, переврали идею. Я не призывала отказаться совсем платить за ЖКХ. Я предложила не платить несколько месяцев, чтобы показать власти, что граждане способны объединяться. А потом оплачивать только качественно выполненные услуги. Сейчас я могу повторить этот призыв. Сегодня нас продолжают вынуждать платить за всё, что нарисовано на бумаге. Управляющие компании обворовывают граждан, люди отдают большие деньги за коммунальные услуги, которые не были оказаны.

Ну, и кто скажет, что она не права?

Ей всего 26 лет, но мыслит она по-государственному, и борется с коррупцией не на словах, а на деле. Недавно Ольга Ли вскрыла аферу с городской землёй при переселении жителей из ветхого и аварийного жилья. Землю, где эти люди проживали, администрация города должна была продать на торгах, а деньги должны были поступить в бюджет города. Но не поступили, т.к. лакомые кусочки в центре Курска получили подставные лица конкретных чиновников. Было возбуждено уголовное дело, но его до конца не расследовали и прекратили.

Хрупкая девушка, но защищает простых своих избирателей от произвола властей. Один только пример: она буквально вытащила невиновного Авдеева из тисков «правосудия», лично посетив главу СК России Бастрыкина. Инвалида второй группы обвинили в убийстве друга. Дело было зимой, и следствие утверждало, что Авдеев пробил ногой 40 сантиметров льда и утопил друга в полынье.

Теперь понятно, почему против неё выступили судьи, прокуратура, СК? Но Ольга Ли не сдаётся и продолжает помогать людям.

Особенно депутата возмущают противоправные действия прокурора Курской области Александра Филимонова, который скрывает преступления различных должностных лиц и своих подчинённых. В газете «Народный журналист» осенью прошлого года Ольга опубликовала материал под названием «Заявление о привлечении прокурора области Филимонова к уголовной ответственности».

А дальше... Как она сама рассказывает: «Я написала обращение к Путину и призвала его обратить внимание на эту ситуацию. В ответ получила отписку, поэтому выложила ролик, где высказала президенту в лицо всё, что думаю о его деятельности и его реакции на обращения граждан».


обращение к президенту В.Путину


Очень интересный репортаж «Кто такая Ольга Ли» опубликован Радио Свобода: «Репортаж о жизни отчаянного депутата Курской областной думы, которая уже не считает Путина гарантом Конституции».

Вот такая она, спортсменка-комсомолка-красавица Ольга Сергеевна. Из-за того, что она не даёт чиновникам воровать спокойно, ей угрожают. Однажды около офиса редакции на Ольгу Ли напал мужчина с ножом. А недавно по интернету прислали фотографию мёртвого Бориса Немцова с подписью «Ты следующая».

Ольга Ли

Ну, а теперь вернёмся к началу. 1 апреля (к сожалению, это не розыгрыш) против депутата Курской областной Думы Ольги Ли возбуждено уголовное дело «по факту её публичных экстремистских высказываний». Лично я не вижу в её выступлении никакого экстремизма. Наверное, это тот случай, когда «был бы человек, а статья найдётся».

И ведь находят, редиски! Достаточно почитать официальное сообщение. Если кто желает, здесь.

Одно начало чего стоит: «По материалам, поступившим из прокуратуры Центрального административного округа города Курска, исполняющим обязанности руководителя СУ СК РФ ... возбуждено уголовное дело». Типа, Иван кивает на Петра, да и сам не Иван, а только и.о. В общем, я не я, и корова не моя...

Написано с такими словесными выкрутасами, что уже на втором абзаце чувствуешь свою лингвистическую неполноценность:

«...подозреваемая ... разместила ... в сети Интернет видеофайлы с видеозаписями своих выступлений, открытые для свободного просмотра, в которых, согласно лингвистическому исследованию, содержится лексика высказываний, направленных на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе представителей власти, в частности сотрудников правоохранительных органов и судебной системы».

Я государство вижу статуей:
мужчина в бронзе, полный властности,
под фиговым листочком спрятан
огромный орган безопасности.

Игорь Губерман

Короче, тот самый и.о. Ивана признаётся в принадлежности к мафии, ах, извините, к социальной группе лиц по первичным признакам представителей власти... Как бы тут не ошибиться с признаками, не перепутать бы девочку с мальчиком.

Дали бы наверху отмашку, чтобы все мафиози носили голубые бантики, или зелёненькие в крапинку, а то ведь те самые достоинства группы лиц не видны простому глазу, не выпирают из серой массы. Как отличить? А так, увидел бантик - сразу бух! на колени, шапку долой и поклоны бить, поклоны до земли: -Барин едут-с!

После таких лингвистических изысканий и словоблудных вывертов хочется чего-то успокоительного, позитивного, хорошего. На помощь приходит фрагмент фильма из документального проекта Радио Свобода «Признаки жизни»:

Две с половиной минуты из жизни депутата Ли
Опубликовано: 1 апр. 2016 г.






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #3 Александр 04.04.2016 21:05
#Саныч# кто приказывает голосовать уже миллионер.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Саныч 04.04.2016 19:09
Вот с кого брать пример шуберским депутатам, а то голосуют как прикажут.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #1 Любашка 03.04.2016 21:01
Ольга герой нашего времени. Не боится идти против фашистов.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Белый Храм Таиланда
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 35630507
    Яндекс.Метрика